На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередность поедания.
4988
13
Давно мучаюсь вопросом. Что полезней для желудка есть сначала, ? салат а потом "все остальное" или "все остальное" а потом салат? :ooo:
Я имела в виду на обед. Одного салато маловато будет.
Значит салат в начале.
Замечаю что большинство ест в обратном порядке.
Значит салат в начале.
Замечаю что большинство ест в обратном порядке.

Французы едят именно так, суп, потом второе потом салат, потом сыры, и наконец десерт, правда перед супом еще апперетив. С другой стороны французы запивают еду водой , а наши медики так делать не рекомендуют :).
а вот я,
например, ем все
одновременно.
кроме супа, конечно.

например, ем все
одновременно.
кроме супа, конечно.

Я вначале пью немного воды либо сока. Потом ем салат, потом суп, далее второе. Через полчасика-часик чай или кофе с чем нибудь сладким.
Я вот сначала ем салат, но чисто из своих каких-то предубеждений. Мне кажется, что когда я ем салат, то витаминки так и бегут ко мне, а потом уже можно и супчик, и второе. 
Мол так больше витаминов усваивается

Мол так больше витаминов усваивается

Сейчас читают
Запрет полетов за рубеж
208637
410
КОФЕЙНЯ (часть 7)
148870
1000
Корейская косметика (Мизон, Тонни Моли, Скин Фуд, Мишша и т.д.)
426548
1000
Я всегда ем сначала салат, потом суп, потом второе и в конце чай/кофе !!!
Когда был во Франции, то делал так же (правда, французы обычно суп не едят). Запивал еду во Франции - водой, как принято у них. А после этого шли пить кофе и на этом обед заканчивался ...
Есть первым салат надо, по моему, потому, что овощи усваиваются бестрее, чем, скажем, мясо из супа. Поэтому, если салат есть первым он усвоится, а если после супа - салат испортится !!!
Так что согласен с Babe
С уважением
Когда был во Франции, то делал так же (правда, французы обычно суп не едят). Запивал еду во Франции - водой, как принято у них. А после этого шли пить кофе и на этом обед заканчивался ...
Есть первым салат надо, по моему, потому, что овощи усваиваются бестрее, чем, скажем, мясо из супа. Поэтому, если салат есть первым он усвоится, а если после супа - салат испортится !!!
Так что согласен с Babe
С уважением
Есть правило: еду начинать с ЖИВОЙ пищи - САЛАТА! А потом - кулинарно обработанное. И правило это диктует желудок! Салат имеется в виду - помидорчики,огурчики,ботва - не оливье. На здоровье!!! А еще есть правило: дольше жуёшь-дольше живёшь. Ох, как бы самой следовать этим прекрасным правилам...Жизнь-суета.
Я бы с таким категоричным высказыванием не согласилась бы - для такого утверждения необходимо провести исследование с большой контрольной и экспереминтальной группой и статистической обработкой.
По большому счету - правильно это то как ты привык.
По большому счету - правильно это то как ты привык.
в одной из передач о здоровье, слышала, что рекомендуют сначала съедать свежие фрукты-овощи, а уж потом обработанную/приготовленую пищу. дело в том что овощи-фрукты уваиваются, перевариваются, расщепляются быстрей, и активизируют процесс пищеварения. а вот если их употреблять после сытнго обеда-ужина (как часто делается в России) это не очень хорошо, т.к пока допустим мясо еще не переварилось слой фруктов употребленных позже может просто начать бродить в желудке. 

Да вообще фрукты полезно кушать на голодный желудок. Например, яблоки чистят стенки желудка (кишечника). Как-то так.
слой фруктов употребленных позже может просто начать бродить в желудке.А вот это, простите, неправда. Многократно слышала от врачей, что в желудке НИЧЕГО не бродит и не гниет. Специально спрашивала, когда такое прочитала - очень уж диким показалось заявление. Я во врачебных делах не очень сильна, но чисто здравый смысл мешал поверить - как это так, в желудке что-то бродит или гниет??![]()