Цветная капуста
5323
15
НЕ ФАКТ
veteran
Доброго времени суток всем форумчанам!
А подскажите, плиз, какие-нибудь рецепты из замечательного овоща - цветной капусты :). Очень уж я ее люблю, а рецепт знаю всего один - отварить ее, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари и поджарить. Ну и еще добавлять в овощное рагу.
А хочется чего-нибудь еще вкусненького.
Поделитесь опытом!
Заранее спасибо!
А подскажите, плиз, какие-нибудь рецепты из замечательного овоща - цветной капусты :). Очень уж я ее люблю, а рецепт знаю всего один - отварить ее, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари и поджарить. Ну и еще добавлять в овощное рагу.
А хочется чего-нибудь еще вкусненького.
Поделитесь опытом!
Заранее спасибо!
Не совсем по теме.А где вы купали цвю капусту? Сколько ищю говорят рано еще.
Не совсем по теме.А где вы купали цвю капусту? Сколько ищю говорят рано еще.Ну да, пока она попадается довольно редко, но на этих выходных видела на рыночке рядом с ТЦ Академгородка. Надеюсь, что и в городе скоро будет. Вот и хочу к началу сезона быть во всеоружии
Саламандра
guru
Тоже в Академе купила вчера, в киоске рядос с "Городком". Думаю готовить стандартным способом, мне нравится
Саламандра
guru
Нашла вот такой рецепт:
Цветная капуста в сырном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
кочан цветной капусты примерно 800 г
1 ст. л. лимонного сока
100 г сыра "Гауда"
1 ст. л. муки и масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана овощного бульона
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха
1 яичный желток
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
петрушка
Способ приготовления:
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.
С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
И вот сюда еще сходите -
http://www.apt.by/For_all/APTEKA/Cab_C/p_1.htm
Цветная капуста в сырном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
кочан цветной капусты примерно 800 г
1 ст. л. лимонного сока
100 г сыра "Гауда"
1 ст. л. муки и масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана овощного бульона
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха
1 яичный желток
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
петрушка
Способ приготовления:
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.
С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
И вот сюда еще сходите -
http://www.apt.by/For_all/APTEKA/Cab_C/p_1.htm
2 Саламандра и Penelopa :
Большое вам человеческое спасибо
Большое вам человеческое спасибо
Сейчас читают
Кулинарная книга НГСа часть 2
25731
107
Абсент.Кто нибудь делал сам?
16474
61
Кубок мира по биатлону 2012/2013
84826
349
Саламандра
guru
Вчера мне еще такую идею подсказали, я ее даже исполнила и попробовала - очень вкусно. Отварить цветную капусту соцветиями в молоке ( а не в воде), соленом, конечно. Затем из этого же молока (из его части) сделать кляр (добавить яйцо и муку). Вилкой накалывать каждое соцветие, обмакивать в кляр и на сковородку. Жарится быстро и очень вкусно. Кстати, если остается кляр, то его можно как оладушки пожарить - этакие соленые лепешки получаются) Дед и сын смели их в мгновение ока.
А если сделать то же самое, но вместо муки- манную крупу. Я так деляю много лет и не надоедает.
Ой, какая интересная идея) спасибо огромное)
Lulok
guru
В молоке следует варить, если есть желание отбить специфический запах цветной капусты.
Но нафиг тогда вобще её готовить?
Но нафиг тогда вобще её готовить?
Видела сегодня около ТЦ Академгородка и наднях на базарчике ст.метро "Студенческая".
Вот мне инетерсно, в Академе вижу цветную капусту уже не меньше 2 недель везде, а в городе - очень мало где. Она что, в городке произрастает или как? Просто загадка природы!!
Саламандра
guru
Просто мой ребенок ее не шибко любит, приходится изощряться. Но если во всем следовать его вкусам, то все будут неделями есть сосиски или докторскую колбасу.Грустная перспектива))
Саламандра
guru
И не говори, сама радуюсь) А то вот был бы номер))