Кубанские вина
14199
30
По городу как грибы растут магазинчики с названием "Кубанские вина". Вчера зашёл в один из них и взял на пробу красное полусладкое вино "Целитель". Там на месте даже попробовать дают, из трёх предложенных это мне показалось вкуснее. Продавщица сказала, что оно настояно на вишнёвых косточках. Сам я в винах не особо разбираюсь, но какое-то такое ощущение после него осталось, что не совсем это вино ..., а что-то типа челябинских вин, которые по 50р бутылка продаются. То есть на вкус и т.п. вино понравилось, но уж слишком у него выраженный запах и т.п. Так вот вопрос к специалистам - как Вы относитесь в этим кубанским винам и что думаете по их поводу? Может это просто умелый закос под вино?
Я, конечно, не специалист, а просто любитель. В этих магазинчиках вина покупала. Разные. Есть очень неплохие. Мне лично очень понравилось одно сухое белое, название не помню, может мускат. Очень приятный у него был освежающий виноградный вкус.
Вы ведь пробовали только Целитель. Не стоит делать выводы только по одному сорту вина, купленного в этом магазине. Попробуйте что-нибудь еще.
Вы ведь пробовали только Целитель. Не стоит делать выводы только по одному сорту вина, купленного в этом магазине. Попробуйте что-нибудь еще.
незнаю их не пробовал, но поскольку вина я люблю и могу сказать одно я еше ниразу не видел в новосибе вина ( нормального) по цене менее 200-250 р. Все что меньше - извини полное Г. Один из моих знакомых возит вина и с его слов , к примеру грузинские вина по определению менее 10 ; а бутылку стоить не6 могут...
Rustymusty
v.i.p.
Виноградный вкус, говорите...
Я тоже не большой специалист в вине, но, насколько я в нем понимаю, как раз виноградного вкуса в настоящем вине вы скорее всего не найдете. Можно уловить смородиновые, вишневые и прочие ягодные, сливовые, различные фруктовые, шоколадные, древесные, пряные, цветочные, травяные, землистые и т.д. ноты, ну, может быть, изюм. Но вот то, что имеет вкус виноградного сока - это не вино. Это в лучшем случае сок со спиртом, а скорее всего - спирт с "ароматизаторами, идентичными натуральным".
Я тоже не большой специалист в вине, но, насколько я в нем понимаю, как раз виноградного вкуса в настоящем вине вы скорее всего не найдете. Можно уловить смородиновые, вишневые и прочие ягодные, сливовые, различные фруктовые, шоколадные, древесные, пряные, цветочные, травяные, землистые и т.д. ноты, ну, может быть, изюм. Но вот то, что имеет вкус виноградного сока - это не вино. Это в лучшем случае сок со спиртом, а скорее всего - спирт с "ароматизаторами, идентичными натуральным".
у меня тоже возникло такое ощущение, уж слишком "изабелистая"изабелла была... и несколько крепковатая на мой вкус...
может попробовать у них бумаги (сертификат, например) на вино спросить - ведь по закону там должен быть указан состав...
я для себя решила, что в следующий раз - обязательно
может попробовать у них бумаги (сертификат, например) на вино спросить - ведь по закону там должен быть указан состав...
я для себя решила, что в следующий раз - обязательно
не знаю , я крепленые не пробовал , но сухая красная Изабелла вполне ничего ....
Причем эти магазинчики как минимум дыве разные конторы открывают ..
Но хотелось бы конечно услышать мнение спецов ...
Причем эти магазинчики как минимум дыве разные конторы открывают ..
Но хотелось бы конечно услышать мнение спецов ...
"Апсны" можно найти меньше чем за 200 рублей =)
Сейчас читают
Чемпионат мира по футболу
215666
1000
Футбол. Еврокубки 2009/2010
141278
537
Отходы после выжимания сока
6078
17
"Апсны" можно найти меньше чем за 200 рублей =)Ага -190....Ночестно говоря есть некое спиртовое послевкусие..
В Абхазии оно продается за 100-110. Сама прошлым летом покупала. Так что 190 - нормальная цена для Новосибирска.
Про кубанские вина - в Сочи эти бочки расставлены... Ну, проще сказать, где не расставлены... Вино местное в бутылках стоит рублей 50-60...
Но что-то сомнительно мне, что на Кубани столько винограда растет, чтобы всю Россию залить хватило. Наверное, мешают что-то с чем-то, и всяко не без ароматизаторов. Хорошее вино ароматизировать нет необходимости :-)
Из того, что на разлив продается, пробовала какого-то монаха, изабеллу и что-то крепленое, типа красного портвейна... Ничего... Не Апсны, конечно :-)
Про кубанские вина - в Сочи эти бочки расставлены... Ну, проще сказать, где не расставлены... Вино местное в бутылках стоит рублей 50-60...
Но что-то сомнительно мне, что на Кубани столько винограда растет, чтобы всю Россию залить хватило. Наверное, мешают что-то с чем-то, и всяко не без ароматизаторов. Хорошее вино ароматизировать нет необходимости :-)
Из того, что на разлив продается, пробовала какого-то монаха, изабеллу и что-то крепленое, типа красного портвейна... Ничего... Не Апсны, конечно :-)
Вина продающиеся в магазинах по 250 рублей, реально стоят, 120-150 руб. Бутылка это я тебе как врач могу сказать.
Нормальную испанию, (конечно ординарную) можно найти и з а100 рублей.
Нормальную испанию, (конечно ординарную) можно найти и з а100 рублей.
есть некое спиртовое послевкусие..Протестую!!! нет там спиртового послевкусия!!! Или это я так предвзято после прошлого отпуска в Абхазии к абхазским винам отношусь, но мне кажется, что они на порядок лучше всего того, что продается в этой ценовой категории. То же "Псоу", например. Кстати, мош кто его видел? Что-то в той же "Септиме" давно не видела, там только красные...
Вчера как раз покупала в Септиме Апсны (ммммм), в оптовом отделе, кажется, Псоу там было.
По городу как грибы растут магазинчики с названием "Кубанские вина"...Название, правда, "Вина Кубани". И причём с фразой "на разлив". Я, конечно, не писатель, но считаю, что должно быть "на розлив". Есть тут филологи?
Спорить о вкусах оно конечно бесполезно ибо у каждого свои..., да и бочки могли быть разными, что до вин вместе их рождения то там они безусловно дешевле значительно и всяко лучше.....
РАЗЛИВ и РОЗЛИВ. В знач. "действие по знач. глагола "разлить" (налить из большего сосуда в меньшие) и "разлиться" (выйти из берегов при половодье)" - разлив. Разлив минеральных вод. Разлив реки. В знач. "действие по знач. глагола "разлить" (налить из большего сосуда в меньшие)" - розлив, употр. обычно в профессиональной речи. Розлив металла. Пиво на розлив.
то есть, можно и так и так.
Источник: http://gramota.ru
то есть, можно и так и так.
Источник: http://gramota.ru
Это не неправильно... просто это профессиональный термин.
не знаю , я крепленые не пробовал , но сухая красная Изабелла вполне ничего ....а кто говорит, что она была крепленная
в том-то и суть, что не крепленная, была крепковатой, как будто крепленная
Возможно, что вас накололи, и она все же была креплення - слышала, что изабелла весьма капризный сорт винограда, и проще вино сделать крепленым
P.S. Папанька с восторгом вспоминает довоенную Абхазию (т.е когда Абхазия еще с Грузией не воевала) - селение Лыхны, где делают Изабеллу-Лыхны, так вот говорят эту Изабеллу можно попробовать только в селении Лыхны
P.S. Папанька с восторгом вспоминает довоенную Абхазию (т.е когда Абхазия еще с Грузией не воевала) - селение Лыхны, где делают Изабеллу-Лыхны, так вот говорят эту Изабеллу можно попробовать только в селении Лыхны
Не дождётесь
activist
Цены на вина в России, да и вообще на хороший алкоголь в России ужасные. Бутылка молодого, год-два, бордо стоит около 350-400 рублей, когда как его цена в Европе меньше 3 евро. Вина же ценой за 6-7евро изумительны. Коньяк французкий, виски-20 евро, про цены в России вспоминать даже не хочется. И кому это выгодно повышать стоимость в 5-7 раз, причем что покупательная способность в России ниже в несколько раз. С ужасом представляю возвращение к молдавской продукции.
А по поводу кубанских вин, с полгода назад пробовал в ларьке на центральном рынке, химии не ощущалоссь непрохой вкус и действительно похоже на промышленные кубанские вина, понравилось горазда больше молдавской пакости.
А по поводу кубанских вин, с полгода назад пробовал в ларьке на центральном рынке, химии не ощущалоссь непрохой вкус и действительно похоже на промышленные кубанские вина, понравилось горазда больше молдавской пакости.
Лыхны тоже есть в Септиме...
Я на дегустации в Абхазии его пробовала, но я не сильно люблю Изабеллу... Вернее, под настроение :-)
Кстати, ограничения на вывоз вина в бутылках их Абхазии нет. А разливное ограничивают, то ли два литра разрешают, то ли три... Но что-то страшно туда ехать в этом году. Уж лучше в Сочи... Сабж пить :-) В прошлом году там по 12-14 рублей стакан продавали. Кажется, некоторые сорта даже дешевле.
Я на дегустации в Абхазии его пробовала, но я не сильно люблю Изабеллу... Вернее, под настроение :-)
Кстати, ограничения на вывоз вина в бутылках их Абхазии нет. А разливное ограничивают, то ли два литра разрешают, то ли три... Но что-то страшно туда ехать в этом году. Уж лучше в Сочи... Сабж пить :-) В прошлом году там по 12-14 рублей стакан продавали. Кажется, некоторые сорта даже дешевле.
В Абхазии оно продается за 100-110. Сама прошлым летом покупала. Так что 190 - нормальная цена для Новосибирска.
-------------------------
2 года назад сама личнов абхазии покупала "Эшера" по 110 руб. бутылка
Приехав домой увидела "Эшеру" в универсаме, тогда же 2 года назад, стоила бутылка 490 рэ.
Этикетка и бутыль один в один, ну а вкус - совсем не то. Не так давно знакомая привезла из Пекина бутылку сливового вина, на рынке в Аркаде увидели точно такую же (на внешний вид и утверждения этикетки ), самое забавное, что по цене она была дешевле, чем купленное в Пекине, а вот по вкусу абсолютно всем понравилось больше
-------------------------
2 года назад сама личнов абхазии покупала "Эшера" по 110 руб. бутылка
Приехав домой увидела "Эшеру" в универсаме, тогда же 2 года назад, стоила бутылка 490 рэ.
Этикетка и бутыль один в один, ну а вкус - совсем не то. Не так давно знакомая привезла из Пекина бутылку сливового вина, на рынке в Аркаде увидели точно такую же (на внешний вид и утверждения этикетки ), самое забавное, что по цене она была дешевле, чем купленное в Пекине, а вот по вкусу абсолютно всем понравилось больше
что-то страшно туда ехать в этом году. Уж лучше в Сочи...Нет, мы все-таки подумали-подумали, и выбрали опять Абхазию:)) Пусть и страшно, зато душевно - и вина такого я все же нигде еще не пила. Даже в той же Франции - там, правда, я на сидр припала, по смешным ценам - от 3 евро за полтора литра, но у нас его тоже нету...
Про вина и именно про кубанские…
Мы с женой в прошлом году ездили в Анапу, где и пили кубанские вина. Вина понравились, и мы даже взяли с собой несколько литров и потом пили с друзьями и родителями. Брали «Лекарь», «Золотое руно» и еще одно, название забыл.Продают его так-же как и у нас из кег.
Недавно побывал в магазинчике «Вина Кубани» и поскольку лекарей та было 3 («Лекарь», «Лекарь долины» и «Целитель»), взял «Золотое руно». Тут надо сказать, что у это вино имеет вкус и аромат горького миндаля. Это в свое время особенно меня удивило и понравилось жене. В общем результат дегустации вина купленного в Новосибирске:
1. Интенсивность вкуса ниже раза в два.
2. Интенсивность вкуса спирта несколько выше.
3. След от вина на стенке бокала, легко стекает, боле жидкий, чем оригинальный.
В общем создалось впечатление, что вино несколько разбавили водой и добавили немного спирта. Хотя может мне просто не повезло, или производство на разных заводах разное. Мне в общем кубанские вина нравятся, буду продолжать пробовать другие сорта.
Мы с женой в прошлом году ездили в Анапу, где и пили кубанские вина. Вина понравились, и мы даже взяли с собой несколько литров и потом пили с друзьями и родителями. Брали «Лекарь», «Золотое руно» и еще одно, название забыл.Продают его так-же как и у нас из кег.
Недавно побывал в магазинчике «Вина Кубани» и поскольку лекарей та было 3 («Лекарь», «Лекарь долины» и «Целитель»), взял «Золотое руно». Тут надо сказать, что у это вино имеет вкус и аромат горького миндаля. Это в свое время особенно меня удивило и понравилось жене. В общем результат дегустации вина купленного в Новосибирске:
1. Интенсивность вкуса ниже раза в два.
2. Интенсивность вкуса спирта несколько выше.
3. След от вина на стенке бокала, легко стекает, боле жидкий, чем оригинальный.
В общем создалось впечатление, что вино несколько разбавили водой и добавили немного спирта. Хотя может мне просто не повезло, или производство на разных заводах разное. Мне в общем кубанские вина нравятся, буду продолжать пробовать другие сорта.
нпп
Сестра ездила в Сочи отдыхать. Наказала ей вина привезти. Название не помню. Не о том речь, вино хорошее, но послевкусие меня убило. Прям носками какими-то, а остальным понравилось. Обидно было, блин. Но с удовольствием выпить его неполучилось.
Про вина кубани. Мне не очень. Вкус и впрямь разбавленный. Но для своей цены качество нормальное. Я в нем мясо мариную.
Сестра ездила в Сочи отдыхать. Наказала ей вина привезти. Название не помню. Не о том речь, вино хорошее, но послевкусие меня убило. Прям носками какими-то, а остальным понравилось. Обидно было, блин. Но с удовольствием выпить его неполучилось.
Про вина кубани. Мне не очень. Вкус и впрямь разбавленный. Но для своей цены качество нормальное. Я в нем мясо мариную.
Принесли туточки друзья две бутылки этого самого кубанского вина.Название не запомнил,попробовал. какие там фруктовые нотки,какое послевкусие..........я бы назвал сей напиток:вино "Ностальгия".Один глоток и прям таки в студенческую юность вернулся........"Далляр","Агдам","777"......чуть не прослезился.пить не стал,гадость редкостная.Может быть не повезло,не тот сорт попался.Но экспериментировать не хочу.
НП
гадость редкостная, вина эти. ощущение, что какой-то концентрат разбодяжили водой и спиртом.
пить именно противно, аж передергивает (как теплую водку в жару большими глотками. представили, да?:))
гадость редкостная, вина эти. ощущение, что какой-то концентрат разбодяжили водой и спиртом.
пить именно противно, аж передергивает (как теплую водку в жару большими глотками. представили, да?:))
теплую водку ...
в жару ....
из пиалушки ....
наливай !
в жару ....
из пиалушки ....
наливай !
Странно, и где вы такую гадость берёте? Я брал их раза 3 и ни разу никаких нареканий не было. Среди плюсов в первую очередь было именно отсутствие запаха/вкуса спирта даже в креплёном вине.