Мясо для бужинины
3746
5
Хочу сделать на свой день рожденья буженину - как выбрать мясо ?
Yvette
я покупаю свиную шейку без кости, хочу попробовать окорок
Заинька
А как ее делают?
Мои Предки делают так: берут свинину такой хороший кусочек, делают ножом наколы внутрь куска туда впихивают чеснок, сверху обмазывают всяческим перцем и любыми специями, которые годятся для свинятины по вкусу, ну и конечно солью, потом все заворачивается в фольгу, таким образом, чтобы образующийся при запекании бульон не вытекал наружу - вся эта радость запекается на среднем огне часа 2-3 в зависимости от размера куска, в идеале подают в холодном виде с горчицей и/или хреном, но у нас конечно же еще ни разу не было, что бы половину куска не сожрали сразу после вытаскивания из духовки, поэтому родители делают всегда два кусочка - один на сегодня, а другой на когда остынет:улыб:
Yvette
Это просто свинина запеченая.
Вот вам рецепт буженины!
Penelopa
Я делаю или из карбоната или из окорока, соль, перец, всякие травки, шпигую чесноком, и обмазываю горчицей, нашей "ядренной", запекаю в духовке в зависимости от кг, вкусно как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром, так и холодное на бутеры!