Научите готовить лагман.
5362
8
мой вариант рецепта адаптирован под российскую действительность))))
итак:
лапша:
тесто: 2 яйца+вода+ст/л растит.масла
раскатываем сочни, потом режим полосками по 0,5-0,7мм
подлив:
мясо баранину (я чаще говядиной заменяю) режем кусоками , можно прокрутиить на мясорубке
обжариваем в казане, затем последовательно добавляем:
зеленую редьку, порезанную соломкой
болгарский перец, так же соломкой режем
морковь, тоже соломкой
помидоры , кубкамирежем
все это перемешиваем и тушим на медленном огне, перед готовностью солим и перчим по вксу, заливаем кипятком, что б получилась консистенция очень густого "супа", чуть закипит, дабавить рубленую зелень:чеснок, укроп, кинзу и базелик
все , выключаем
лпашу отвариваете, выкладываете на тарлек, заливаете подливом...
приятного аппетита!
итак:
лапша:
тесто: 2 яйца+вода+ст/л растит.масла
раскатываем сочни, потом режим полосками по 0,5-0,7мм
подлив:
мясо баранину (я чаще говядиной заменяю) режем кусоками , можно прокрутиить на мясорубке
обжариваем в казане, затем последовательно добавляем:
зеленую редьку, порезанную соломкой
болгарский перец, так же соломкой режем
морковь, тоже соломкой
помидоры , кубкамирежем
все это перемешиваем и тушим на медленном огне, перед готовностью солим и перчим по вксу, заливаем кипятком, что б получилась консистенция очень густого "супа", чуть закипит, дабавить рубленую зелень:чеснок, укроп, кинзу и базелик
все , выключаем
лпашу отвариваете, выкладываете на тарлек, заливаете подливом...
приятного аппетита!
Саламандра
guru
Нашла сайт дунганской кухни - http://dunganskiy.narod.ru/cusine.htm
Там очень подробный рецепт лагмана.
Лагман по-киргизски - http://www.premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/617/0/0/index.html
--------------------------------------------------------------------------------
Лагман по-узбекски
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Способ приготовления
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман по-таджикски
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- говядина - 500г
- жир - 60 г
- лук репчатый - 2 шт.
- редька - 1 шт
- картофель - 2 шт.
- капуста - 200г
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- кислое молоко - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
Там очень подробный рецепт лагмана.
Лагман по-киргизски - http://www.premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/617/0/0/index.html
--------------------------------------------------------------------------------
Лагман по-узбекски
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Способ приготовления
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман по-таджикски
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- говядина - 500г
- жир - 60 г
- лук репчатый - 2 шт.
- редька - 1 шт
- картофель - 2 шт.
- капуста - 200г
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- кислое молоко - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
и еще забыла один ингредиент к подливу:
лук репчатый, режем тоже соломкой
все овощи в подливе должны идти примерно в равных пропорциях, а вот редьки побольше
лук репчатый, режем тоже соломкой
все овощи в подливе должны идти примерно в равных пропорциях, а вот редьки побольше
А я вместо говядины лучше свининку добавляю.Так мягче получается. А лапшу лень мне делать, поэтому можно обойтись и простой лапшой (спагетти).
У меня, наверно, совсем адаптированный вариант.
Кинзу никогда не кладу, мне почему-то всегда кажется, что отдает клопами.
А так... Все тоже самое, только еще добавляю картошку мелкими кубиками в подлив, так научили
У меня, наверно, совсем адаптированный вариант.
Кинзу никогда не кладу, мне почему-то всегда кажется, что отдает клопами.
А так... Все тоже самое, только еще добавляю картошку мелкими кубиками в подлив, так научили
Спасибо всем)
Как только соберусь с мыслями - буду делать!
Как только соберусь с мыслями - буду делать!
Сейчас читают
Я завела себе мужчину.
5696
65
Почти любимя женщина...
2150
49
наверное пора расстаться
77561
369