паста
16843
20
ну что, будем делиться рецептами? (не долго думая продолжим тему картошки). их же просто море.
можно:
1. делать простую лапшу и добавлять соус (сыр, томыты) и все все все
2. приготовлять с мясом, овощами или чем угодно (и соусом)
3. делать с начинкой, делать начинкой
....
кому что интресно, и есть чем поделиться? :улыб:
Spagetti s vodkoy i ikroy
60 ml ili 4 stolovih lojki rastitelnogo masla
3 malenkih lukovizi, melko porezannih
1 dolka chesnoka melko porezannaya
100ml vodki
150 ml slivok
75 gr ikri
sol, perez
400 gr spagetti
Razogret maslo v malenkoy kastrule, dobavit luk, chesnok i objarivat 4-5minut.
Dobavit vodku i smetanu, prodoljat gret 5-8 minut.
Vikluchit ogon i dobavit ikru. Esli nujno, posolit i poperchit.
V eto vremya otvarit spagetti v kipyashey podsolennoy vode, slit vodu i srazu je smeshat s sousom.
ну хорошо, вот еще кое-что:
- паста на скорую руку с соусом альфредо.
используеться обычно вермишель тонкая, хотя и паста типа пенне вполне сгодится. нужно приготовить пасту (просто сварить) и добавить соус, готовится который очень легко - сливки разогреваются на легком огне с небольшим колвом продавленного чеснока (1 долька), добавляется сыр, как правило пармежан тертый, и доводится до приличной консистенции (это та, что не жидка и не особо густа).
вот и все. есть правда любители альфредо с сыром моцарелло, но он не так послушен, и требует много внимая и правильной температуры.
весьма неплох соус с голубым (плесневелым) сыром, зато дороговат.
такая паста проста в добавлении овощей (грибы, болгарский перец), или даже мяса (сам не пробовал). :eek:
mi s podobnim sousom govyadinu lopaem (i pastu toje), tolko bez chesnoka - slivki i roquefort rastaplivaem, solim, perchim. A eshe tak je k myasu ili ribe - slivki s dijonskoy gorchizey. A k makaronam - slivki s gorgonzoloy i parmezanom. A chto, u parmezana deystvitelno vkus neobichniy? Tak kak on dorogoy, ya emmental beru.
moya kollega po rabote rodom iz ugoslavii delaet zapekanku s makaronami - otvarivaet makaroni, peremeshivaet so slivkami ili smetanoy i narezannimi sosiskami, skladivaet v formu dlya zapekaniya, posipaet sirom i v duhovku 180-210 gradusov poka sir ne rasplavitsa i ne pozoloteet.
Chem slivki otlichautsa ot smetani? Zdes vse cremom nazivaetsa!
moe izobretenie (ne ya pervaya, navernoe) - makaroni (ne vajno kakie - dlya menya raznizi net, kakih zahochetsa) s krevetkami ili kabachkami (malenkie zelenie takie, kruglie ili vityanutie, ih courgette nazivaut) i pomidorami iz banki (pochishennie i porezannie, v sobstvennom soku). Makaroni otvarivautsa. Sous: objarit v masle narezannie luk i chesnok, dobavit krevetki (zamorojennie i uje otvarennie - tak bistree) ili kabachok, objarit nemnogo, dobavit pomidori iz banki vmeste s sokom, posolit-poperchit (kayenskim perzem, tak ostree), i zalit etim delom makaroni.
Nam vot inostrannie rezepti podavay, a eti neblagodarnie inostranzi ot russkoy kuhni palchiki oblizivaut i skovorodki vilizivaut. Nashi pelmeni oni dlya prostoti raviolyami nazivaut i ot hrenovini ou nih neopisuemiy vostorg. Hotya verno chto bolshaya razniza chuvstvuetsa s raviolyami iz konservov. I golubzi lopaut za obe sheki.

A voobshe ya dumayu, chto vse makaronnie izdeliya gotovyat po odnotipnomu sposobu - libo slivochniy sous, libo ovoshnoy ili gribnoy, libo s darami morya, s dobavleniem pomidorov ili bez. U menya slojilos vpechatlenie, chto eto kak pizza - kajdiy izvrachaetsa po mere togo, chto est v holodilnike i kladovke.
_____________________________
A chto, u parmezana deystvitelno vkus neobichniy?
_____________________________

да вы знаете, пиленный сыр даже от непиленного отличается. не знаю, как такое возможно. сам пармежан - must have для ресторана, его пилят непосредственно в клиентскую тарелку. добавляют в ризотто для большей кремовости, цезарь салад и тому подобное
(есть даже очень простой рецепт одежды для зеленого салата с пармежаном - 2 желтка, луковица, винный уксус, сыр - готовить как майонез)


_____________________________
Chem slivki otlichautsa ot smetani? Zdes vse cremom nazivaetsa!


есть сливки те что heavy cream 40%, а вот сметана - sour cream очень специфичный вкус... так что берете "тяжелый", из него самый вкусный соус:бебе:
_____________________________
Nam vot inostrannie rezepti podavay, a eti neblagodarnie inostranzi ot russkoy kuhni palchiki oblizivaut i skovorodki vilizivaut. Nashi pelmeni oni dlya prostoti raviolyami nazivaut i ot hrenovini ou nih neopisuemiy vostorg. Hotya verno chto bolshaya razniza chuvstvuetsa s raviolyami iz konservov. I golubzi lopaut za obe sheki.

это дело вкуса я думаю.... наша кухня достаточна тяжела, трудно представить в меню веган.


_____________________________
A voobshe ya dumayu, chto vse makaronnie izdeliya gotovyat po odnotipnomu sposobu - libo slivochniy sous, libo ovoshnoy ili gribnoy, libo s darami morya, s dobavleniem pomidorov ili bez. U menya slojilos vpechatlenie, chto eto kak pizza - kajdiy izvrachaetsa po mere togo, chto est v holodilnike i kladovke.

ну вот вы просто все возможные варианты предоставили. не в этом все дело. разные добавки, температура, способ служат различием, мне кажется:улыб:
Вчера такую пасту готовила. Для соуса - на оливковом масте поджарила мелко порубленную морковку, лук, чеснок, помидорки, красный перец и зелень.Фетуччини отварила как обычно, на сковородку с соусом вывалила, и туда же грамм 300-400 потертого сыра типа нашего сулугуни, не знаю, как точно он называется, я его из Абхазии привезла, но на наш сулугуни похож. Это дело все немножко поджарилось, и с белым вином мы так объелись...
Отдаю на съеденье разлюбимейший рецепт пасты!!!
Варим пасту (лучше брать спиральки или бантики). Пока паставарится слегка отвариваем брокколи или брюссельскую капусту, затем слегка обжариваем ее в сливочном масле и откидываем к сварившейся пасте. Режем томаты мелко и обжариваем до состояния пюре на оливковом масле. Пасту перемешиваем с капустой, зеленью, добавляем тертый сыр маасдам(именно он - с другими плохо получается) и заливаем помидорным ГОРЯЧИМ соусом. Вот тут главное - ловкость рук. Перемешивать нужно очень быстро, потому что сыр от горячих помидор быстро плавится, а нужно чтоб он равномерно обволакивал все ингридиенты.
В помидорный соус я иногда добавляю белое вино и чеснок - тоже хорошо получается.
brod
Сулугуни и греческий фета - похожи? Вот бы где найти соответствие наших сыров всяким эмменталям, моззареллам, шеврам и прочим буржуйским изыскам. Не может же быть что они ни с чем другим не сравнимы.
А савойскую капусту можно вместо броколи?
Раз уж любите бантики, можно попробовать с зеленым горошком и креветками, но без томатного соуса. Как фанат креветок рекомендую.
Если фета и фетаки это одно и тоже, то нет. Фета больше брынзу напоминает, чем сулугуни.
По-моему, это не одно и то же, сулугуни немножко поплотнее будет, что ли, фетаки или фета более мягкий сыр. Его в салаты все же лучше.
Сулугуни и греческий фета - похожи? Вот бы где найти соответствие наших сыров всяким эмменталям, моззареллам, шеврам и прочим буржуйским изыскам. Не может же быть что они ни с чем другим не сравнимы.
----------------------
а вот маоцарелла как раз очень похожа на свежую Брынзу, то только на свежую и с базара, такую вымоченную -)
коассический Таматен-Моцарелла:
некрупные помидорки кружочками, сверху на них выкладываем так же куружочками сыр, соль, перец, бальзамико соус и базиликум - вкуснота -)
Карбонара с ветчиной

1. Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.

2. Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.

3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.

4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.

5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.
Моя любимая паста с морепродуктами. Покупаю в магазине замороженную морскую смесь и фетучини.
Обжариваю морскую смесь на оливковом масле с луком и добавляю специи, после вливаю сливки и пару столовых ложек белого сухого вина, после тушу минут 10-15. Добавляем отваренные фетучини, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.
А я чаще всего готовлю пасту с куриным филе и шампиньонами. Но главное в ней это соус, вот что диктует вкус. Соусы у меня разные бывают, сметанный, томатный, сырный, практически всегда добавляю чеснок и соевый соус. Могу поделиться каким-нибудь из любимых рецептов.
TataLisman
А я чаще всего готовлю пасту с куриным филе и шампиньонами. Но главное в ней это соус, вот что диктует вкус. Соусы у меня разные бывают, сметанный, томатный, сырный, практически всегда добавляю чеснок и соевый соус. Могу поделиться каким-нибудь из любимых рецептов.
Рецепты всегда интересно. Делитесь :yes:
Соевый соус никогда не добавляла, даже в голову не приходило.
Lolina
А вот я практически всегда добавляю в соус, благодаря ему у соуса вкус ярче и интереснее. То же и с чесноком, можно сушеного немного добавить, его по вкусу там мало кто заметит, а запах и вкус соуса в целом будет куда лучше. :бебе:
я в пасту непременно добавляю соус, а иначе она получится будет безвкусно. Он добавляет нотки изысканности и пикантности блюду, да и вообще добавляет блюду эстетичности. Соус подбирается согласно индивидуальным предпочтениям.
Ой, этих паст есть куча рецептов!!! Обожаю карбонару! Найду рецепт и скину, вы такого еще не делали дома)
Как и обещал, вот вам рецепт прекрасной карбонары!!!
Спагетти
200 гр.
Вода
2 л.
Бекон
300 гр.
Сливки (20 %)
150 мл.
Тертый сыр пармезан
50 гр.
Помидоры черри
200 гр.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Молотый перец черный
по вкусу
Оливковое масло
1 стол.л
< п.9 >