На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спаржа
5401
20
Поделитесь опытом приготовления сего овоща. Времени на эксперименты нет, хочется проверенный рецепт.
a ona u vas belaya ili zelenaya? Eto vajno.
A ssilka u menya pochemu-to ne rabotaet
A ssilka u menya pochemu-to ne rabotaet
Ubeditsa v tom chto vsya sparja ochen svejaya i tverdaya.Otrezat osnovanie kajdoy sparji nojom i udalit koju nachinaya s vershini k osnovaniu s pomoshiu kartofelechistki. Vajno vse prodelat tak, chtobi ne slomat sparju. Chistim legko-u vershini i bolee osnovatelno u koreshka. Ochishennuyu sparju polojit v holodnuyu vodu. Dlya varki obyazatelno sdelat puchki po 15 shtuk s pomoshiu nitki dlya kulinarii. Slishala, chto podoydet daje motok nitki tipa kak dlya kruchka. Varit puchki v solenoy zakipevshey vode 20 minut. Po okonchanii varki okunut v holodnuyu vodu i visushit (to est slit vodu).
Tonkaya zelenaya sparja ne nujdaetsa v ochistke prosto otrezat osnovanie, svyazat v puchok i varit 10 minut v solenoy kipyashey vode.
Edyat sparju s salatnoy zapravkoy vinaigrette, beshameliu, ochen podhodit k krasnomu lososu.
Otvarennuyu sparju narezat na melkie kusochki, zalit smetanoy, posipat natertim sirom i v duhovku na 15 minut. Bistro i dostatochno sedobno.
Tonkaya zelenaya sparja ne nujdaetsa v ochistke prosto otrezat osnovanie, svyazat v puchok i varit 10 minut v solenoy kipyashey vode.
Edyat sparju s salatnoy zapravkoy vinaigrette, beshameliu, ochen podhodit k krasnomu lososu.
Otvarennuyu sparju narezat na melkie kusochki, zalit smetanoy, posipat natertim sirom i v duhovku na 15 minut. Bistro i dostatochno sedobno.
http://forum.ngs.ru/dosearch.php
Хм. Странно. Сделала еще раз запрос, вроде бы та же ссылка. Но у меня та тоже не открывалась
Хм. Странно. Сделала еще раз запрос, вроде бы та же ссылка. Но у меня та тоже не открывалась

nea,eta toje ne otkrivaetsa. adres tot je vse ravno. mojet eto ot togo, chto straniza v PHP, i v ssilke dosearch mojet soderjatsa chto ugodno, potomu chto net nazvaniya ob'ektov, kotorie ishem. chto interesno - u menya daje poisk po forumu nichego ne vidaet. Eto tochno na forume bilo?
Я просто в поиске пишу слово "Спаржа" и выдается несколько тем. Вот. Попробуйте вы 

Сейчас читают
Брить иль не брить? (про пелотки)
86713
419
Что за странная политика проведения корпоративов?
37758
233
Мой мужчина посещает сайты знакомств
34549
184
dik tak i delau... ne nahodit.
ne strashno, vse ravno eto vesh dorogaya, tak chto mi ee varenuyu gotovim, sousom iz paketika zalivaem i pod semgu! ili v salate. ruki ne podnimautsa s ney eksperimentirovat.
ne strashno, vse ravno eto vesh dorogaya, tak chto mi ee varenuyu gotovim, sousom iz paketika zalivaem i pod semgu! ili v salate. ruki ne podnimautsa s ney eksperimentirovat.
ОБОЖЖЖЖАЮ
берете спаржу -я предпочитаю белую и не в самом конце сезона, с низу отрезаем примерно 1- 1,5 см, так как там горечь, берем воду, туда соль. одну щепотку сахара и все, варим до готовности, когда недоварена - она как бы слоится, когда переварена - жесткая, важно сварить " в меру"
и все - потом заливаете это все соусами, я често говоря поливаю покупным сырным, самой лень делать, а покупной не хуже - пища богов

берете спаржу -я предпочитаю белую и не в самом конце сезона, с низу отрезаем примерно 1- 1,5 см, так как там горечь, берем воду, туда соль. одну щепотку сахара и все, варим до готовности, когда недоварена - она как бы слоится, когда переварена - жесткая, важно сварить " в меру"
и все - потом заливаете это все соусами, я често говоря поливаю покупным сырным, самой лень делать, а покупной не хуже - пища богов

А можно пару слов про белую спаржу, я только зеленую везде вижу. И в ресторане белой не замечала.
Второй вопрос про то толщину спаржи. В ресторане она где-то 1 см в диаметре и всегда неочищенная. В магазине я максимум видела зеленую спаржу по 1.5 см в диаметре. Это уже толстая спаржа, которую нужно чистить? Я, если честно, предпочитала бы ничего не чистить, т.к. мне нравится ее естественный вид.
Второй вопрос про то толщину спаржи. В ресторане она где-то 1 см в диаметре и всегда неочищенная. В магазине я максимум видела зеленую спаржу по 1.5 см в диаметре. Это уже толстая спаржа, которую нужно чистить? Я, если честно, предпочитала бы ничего не чистить, т.к. мне нравится ее естественный вид.
Как определяется свежесть спаржи? Гладенькая должна быть? А если продается спаржа уже с отрезанным низом, то ничего удалять не надо? (Я просто не знаю как этот низ у спаржи выглядит. Это корешок обычный или что-то другое?)
svejuyu sparju legko nadlomit, ee stvol ne smorshen,a tverdiy i okrugliy. Verhushka doljna bit plotno sjata i chistaya,i ne doljna bit obshelushennoy ili tresnutoy. Koreshok - to mesto, gde sparja bila obrezana pri sborke, pokazivaet svejest sparji - chem temnee mesto sreza, tem dolshe ona nahodilas na prilavke.
Sezon sbora dlya nee uje proshel - sparju prodaut s aprelya do konza iunya.
Beluyu sparju obyazatelno nujno chistit pered prigotovleniem. Ee stebli pokriti tonkoy kojizey, no dostatochno tverdoy, kotoruyu mojno udalit tshatelnoy ochistkoy. Ostraya kartofelechistka podhodit v samiy raz. Po mere ochistki beloy sparji ee nujno skladivat v misku s holodnoy vodoy- tak ona ostanetsa beloy i poteryaet svoyu edkost.
Zelenaya tonkaya sparja ne nujdaetsa v chistke, dostatochno otrezat osnovanie, perevyazat puchkami i gotovit 10 minut v solenoy vode.
Razniza mejdu tremya vidami sparji:
belaya - rastet polnostiu v zemle, bez sveta estestvenno, ee vikapivaut;
fioletovaya - verhushka vilezaet naruju, nachinaet nabirat zvet i ee tut je kopaut;
zelenaya - polnostiu rastet nad zemley.
Est raznie kalibri etogo ovosha, razniza chuvstvuetsa v zene - chem tolshe tem doroje.
V restoranah, kstati, ya prosto uverena, ee podaut s sousom mousseline. Esli ne prodaetsa u vas v paketikah gotoviy v poroshke, nawww.kuking.net est tochno. Klassicheskiy sous dlya sparji.
Sezon sbora dlya nee uje proshel - sparju prodaut s aprelya do konza iunya.
Beluyu sparju obyazatelno nujno chistit pered prigotovleniem. Ee stebli pokriti tonkoy kojizey, no dostatochno tverdoy, kotoruyu mojno udalit tshatelnoy ochistkoy. Ostraya kartofelechistka podhodit v samiy raz. Po mere ochistki beloy sparji ee nujno skladivat v misku s holodnoy vodoy- tak ona ostanetsa beloy i poteryaet svoyu edkost.
Zelenaya tonkaya sparja ne nujdaetsa v chistke, dostatochno otrezat osnovanie, perevyazat puchkami i gotovit 10 minut v solenoy vode.
Razniza mejdu tremya vidami sparji:
belaya - rastet polnostiu v zemle, bez sveta estestvenno, ee vikapivaut;
fioletovaya - verhushka vilezaet naruju, nachinaet nabirat zvet i ee tut je kopaut;
zelenaya - polnostiu rastet nad zemley.
Est raznie kalibri etogo ovosha, razniza chuvstvuetsa v zene - chem tolshe tem doroje.
V restoranah, kstati, ya prosto uverena, ee podaut s sousom mousseline. Esli ne prodaetsa u vas v paketikah gotoviy v poroshke, nawww.kuking.net est tochno. Klassicheskiy sous dlya sparji.
sparju prodaut s aprelya do konza iunya
---------------------------------------
вот именно, жалко, быстро заканчивается
кстати, зеленая спаржа хороша в маринаде и стоит недорого, а свежую я белую предпочитаю все-таки
---------------------------------------
вот именно, жалко, быстро заканчивается

кстати, зеленая спаржа хороша в маринаде и стоит недорого, а свежую я белую предпочитаю все-таки
ah so? samoe vremya gotovit ujin znachit
novosibirzi iz novosibirska vi gde? neujto za sparjey v evropu vse rvanuli?!

novosibirzi iz novosibirska vi gde? neujto za sparjey v evropu vse rvanuli?!
а вот что делают у нас:
- можно ету самую спаржу добавлять в салаты, предварительно конечно ошпарив капятком
- готовить песто - ошпареная спаржа, нарезанная на мелкие кусочки, долька чеснока, соль, перец - добавляется в миксер (насадка должна быть ножи в форме полувосьмерки), перемалывается с небольшим колвом масла (растительного, но не подсолнечного) и горстью орехов (кедровых).
Вообще ошпаривания как такового вполне достаточно для приготовления спаржи (asparugus - нра случай поиска на иностранных сайтах), что делает ее прожувной, не убивая полезных веществ, которыми она так богата....
- можно ету самую спаржу добавлять в салаты, предварительно конечно ошпарив капятком
- готовить песто - ошпареная спаржа, нарезанная на мелкие кусочки, долька чеснока, соль, перец - добавляется в миксер (насадка должна быть ножи в форме полувосьмерки), перемалывается с небольшим колвом масла (растительного, но не подсолнечного) и горстью орехов (кедровых).
Вообще ошпаривания как такового вполне достаточно для приготовления спаржи (asparugus - нра случай поиска на иностранных сайтах), что делает ее прожувной, не убивая полезных веществ, которыми она так богата....

... растет вокруг университета, и вообще по всему академу - там её просто кучи.... 

... не, маевка тока раз в году ведь, да и спаржа то в лесочках; хотя на той самой тропинке от конечной остановки к универу через лес ее найти можно.
и еще, Вы похоже за гранцей сейчас? нет ли в форуме топика для "иностранцев"? Вроде как ощущения, проблемы, вопросы и топу подобное? думаю, многим есть что сказать...
и еще, Вы похоже за гранцей сейчас? нет ли в форуме топика для "иностранцев"? Вроде как ощущения, проблемы, вопросы и топу подобное? думаю, многим есть что сказать...