Овощное рагу
3998
7
Shaper
activist
Хочется поэксперементировать Итак имеется
Кабачёк(цукини)+помидорка+морковка+лук+баклажанчик!
Кто что добавляет из специй??
Укроп и чеснок учтён
Кабачёк(цукини)+помидорка+морковка+лук+баклажанчик!
Кто что добавляет из специй??
Укроп и чеснок учтён
Dobavte eshe krasniy bolgarskiy perchik, chesnok i svejiy basilic, i budet sovsem ratatuy.
A mi dobavlyaem smes provanskih trav - basilic, rozmarin, timiyan(duchiza), fenhel, perez!
A mi dobavlyaem smes provanskih trav - basilic, rozmarin, timiyan(duchiza), fenhel, perez!
Я специи вообще на глаз всегда кидаю. Вот что под руку попадается -- всё и идет.
Экспериментирую, в общем. :)))
Экспериментирую, в общем. :)))
А я на днях сделала рагу, правда туда еще капустки добавила цветной... и в конце немного грибочков! Очень чудненько получилось.Советую!
Shaper
activist
Да про перчик совсем забыл
Интерестно попробую с грибочками и капусткой!
Саламандра
guru
Мой проверенный временем рецепт. Придумала я его сама, еще когда в школе училась. А потом в Смаке у Макаревича обнаружила, что называется это блюдо - ИРЛАНДСКОЕ РАГУ.
Овощи - лук репчатый, морковь, капуста, болгарский перец (разноцветный), баклажан, кабачок, цветная капуста, картошка. По желанию - помидор и чеснок. Зелень - любая. Специи - любые.
Каждый овощ режется кусочками и обжаривается на раст масле или копч. сале отдельно. Затем выкладывается в кастрюлю, а соус остается на сковороде. При необходимости добавляйте воду - для капусты и картошки. После моркови - обжарить в полученном соусе грибы, или курицу, или мясо, или фарш, или копченые сардельки. Много не надо - лишь бы был вкус мяса. Впрочем, можно и много мяса - рагу мясом не испортишь!
По окончании жарки рагу в кастрюле перемешивается. Вкуснее всего оно на следующий день, поэтому рекомендую делать с вечера. И - что немаловажно! - его можно есть холодным! (если жарили на раст. масле)
Приятного аппетита!
Овощи - лук репчатый, морковь, капуста, болгарский перец (разноцветный), баклажан, кабачок, цветная капуста, картошка. По желанию - помидор и чеснок. Зелень - любая. Специи - любые.
Каждый овощ режется кусочками и обжаривается на раст масле или копч. сале отдельно. Затем выкладывается в кастрюлю, а соус остается на сковороде. При необходимости добавляйте воду - для капусты и картошки. После моркови - обжарить в полученном соусе грибы, или курицу, или мясо, или фарш, или копченые сардельки. Много не надо - лишь бы был вкус мяса. Впрочем, можно и много мяса - рагу мясом не испортишь!
По окончании жарки рагу в кастрюле перемешивается. Вкуснее всего оно на следующий день, поэтому рекомендую делать с вечера. И - что немаловажно! - его можно есть холодным! (если жарили на раст. масле)
Приятного аппетита!
Сейчас читают
Дневнейший дозор
149405
1000
Рецепты засола красной рыбы
44376
77
Поддельное шампанское!
7431
17
ООООООООО овощное рагу это наше любимое блюдо.
Делаю обычно так - все какие есть овощи собираю( капуста и качанная и цветная, картошка, томаты и красные и зеленые, кабачек, патисон, морковка, перчик, зубчик чеснока, лук, можно зеленый горошек пошелушить).
Все овощи пассирую, по отдельности, только чеснок, морковка и лук вместе (да морковка гораздо вкуснее порезанная соломкой, а не натертая на терке и чем ее больше тем вкуснее). Все смешиваю, добавляю бульон, но так что бы не закрывал овощи, тушу на медленном огне мин 5-10 (от картофеля зависит), в конце добавляю 2-3 ст. ложки сметаны и зеленый горшек. Оставляю на горячей, но выключенной плите мин.30 и пальчики оближешь
Собственно в летний период мы и суп предпочитаем овощной - так же капусту цветную, морковку, зубчик чесночка, зеленые томаты все пассирую, бовавляю в уже почти готовый супчик + зеленый горошек. оставляю на горячей, но выключенной плите и мин через 30 прошу к столу. Скажу вам даже мое дите наивреднючее ест аж за уши не оттащиш
Делаю обычно так - все какие есть овощи собираю( капуста и качанная и цветная, картошка, томаты и красные и зеленые, кабачек, патисон, морковка, перчик, зубчик чеснока, лук, можно зеленый горошек пошелушить).
Все овощи пассирую, по отдельности, только чеснок, морковка и лук вместе (да морковка гораздо вкуснее порезанная соломкой, а не натертая на терке и чем ее больше тем вкуснее). Все смешиваю, добавляю бульон, но так что бы не закрывал овощи, тушу на медленном огне мин 5-10 (от картофеля зависит), в конце добавляю 2-3 ст. ложки сметаны и зеленый горшек. Оставляю на горячей, но выключенной плите мин.30 и пальчики оближешь
Собственно в летний период мы и суп предпочитаем овощной - так же капусту цветную, морковку, зубчик чесночка, зеленые томаты все пассирую, бовавляю в уже почти готовый супчик + зеленый горошек. оставляю на горячей, но выключенной плите и мин через 30 прошу к столу. Скажу вам даже мое дите наивреднючее ест аж за уши не оттащиш