Kedrovie orehi
5761
21
Chto mojno s nimi sdelat? Sirimi est uje nadoelo, i srok godnosti skoro zakanchivaetsa. Nado ih kuda-nibud srochno opredelit.
Гы-гы. У меня бабушка делала настойку на орешках. Вроде пили и хвалили
--------------------------
кедровые орехи
-------------------------
сделайте песто.
кедровые орехи считаются единственно премлемыми для правильно приготовленного песто, мешать которое можно просто с чем угодно - запечеными томатами, той же самой спаржной, главное не забыть чеснок и соль и перец.
Единственная трудность - это для чего вы это песто использовать будете. Хорошо идет с печсеным мясом (или картошкой), иожно просто намазать на бутерброд.
Салаты из орехов и шпината, заправленные винным уксусом не пробовали?
Довольно вкусны, но не просты в приготовлении дессерты с такими орехами. У нас, например, их запекают в специальное тесто, предварительно обжарив в духовке (попробуйте!), и подают на стол вместе с мороженым (будет инетересно кому, поделюсь точным рецептом).
Главное фантазия, не правда ли?
кедровые орехи
-------------------------
сделайте песто.
кедровые орехи считаются единственно премлемыми для правильно приготовленного песто, мешать которое можно просто с чем угодно - запечеными томатами, той же самой спаржной, главное не забыть чеснок и соль и перец.
Единственная трудность - это для чего вы это песто использовать будете. Хорошо идет с печсеным мясом (или картошкой), иожно просто намазать на бутерброд.
Салаты из орехов и шпината, заправленные винным уксусом не пробовали?
Довольно вкусны, но не просты в приготовлении дессерты с такими орехами. У нас, например, их запекают в специальное тесто, предварительно обжарив в духовке (попробуйте!), и подают на стол вместе с мороженым (будет инетересно кому, поделюсь точным рецептом).
Главное фантазия, не правда ли?
Добавьте в кляр. Очень вкусно, мы делали таким образом курицу (грудки).
Живчик
experienced
Да поэкспериментируйте с мясом,
еще разотрите и добавьте в молоко, вскипятите и детям,
сварите с медом,
опять же выпечки море вариантов,
и еще сладкое слова ХАЛВА.
еще разотрите и добавьте в молоко, вскипятите и детям,
сварите с медом,
опять же выпечки море вариантов,
и еще сладкое слова ХАЛВА.
a s kakogo vozrasta detyam mojno tertie orehi est? u menya poka odin 1.2 goda - takomu mojno, kak dumaete?
iz vipechki razvoroshila vse svoi knigi, nashla tolko tartaletki s orehami i medom lavandi. Problema - ne znau gde est med lavandi, nado iskat magazini bio. Mojet bit ih tertimi mojno vmesto mindalnoy pudri ispolzovat, est li razniza?
iz vipechki razvoroshila vse svoi knigi, nashla tolko tartaletki s orehami i medom lavandi. Problema - ne znau gde est med lavandi, nado iskat magazini bio. Mojet bit ih tertimi mojno vmesto mindalnoy pudri ispolzovat, est li razniza?
monsieur Shoe, rezept etogo deserta, please. Smotrite ostorojno, ne to sami znaete, chto za razglashenie know-how polagaetsa.
Spinat v salate sohranyaet svoy otvratitelniy vkus? Pokupali smes salatov i spinata, vrode nezametno, da ego tam i nemnogo bilo. I orehi dlya salata objarivat nado?
I eshe, s chem drugim mojno sdelat pesto, krome basilika, tomatov i sparji? Neohota vozitsa s tomatami - chistit, potom pech, a sparji v supermarkete net uje. I dorogaya ona, zaraza.
Spinat v salate sohranyaet svoy otvratitelniy vkus? Pokupali smes salatov i spinata, vrode nezametno, da ego tam i nemnogo bilo. I orehi dlya salata objarivat nado?
I eshe, s chem drugim mojno sdelat pesto, krome basilika, tomatov i sparji? Neohota vozitsa s tomatami - chistit, potom pech, a sparji v supermarkete net uje. I dorogaya ona, zaraza.
Сейчас читают
Есть фарш.Что с ним делать?
9407
42
Закуска под Пиво
34527
116
Кубанские вина
14213
30
nashla rezept halvi s semechkami podsolnuha, poradovalas, esli zamenit moimi orehami, to polovina uydet. Tolko pugaet, chto halva slishkom sladkaya. Hotya stoit porpobovat.
Живчик
experienced
В 1,2 года уже можно.
Халва и должна быть сладкой. Главное, чтобы сахар на зубах не скрипел))).
В Моде и красоте был топик "Волосы" - там есть рецепт ЧУДЕСНОГО средства для волос из кедровых орехов - сюда переносить не буду: уже успела в Мусорку залететь. Поищите - не пожалеете.
По поводу выпечки: эксперементируйте. У азербайджанцев есть замечательное блюдо, такие сладкие желтые из-за шафрана печеные пирожки с грецким орехом и сахаром - шакербура. Ну кто мешает заменить орехи? Опять же - сброшу завтра, если кому надо усовремененный рецепт - турецкое блюдо пахлава (пеклеве в Азии).
Удачи!!!
Халва и должна быть сладкой. Главное, чтобы сахар на зубах не скрипел))).
В Моде и красоте был топик "Волосы" - там есть рецепт ЧУДЕСНОГО средства для волос из кедровых орехов - сюда переносить не буду: уже успела в Мусорку залететь. Поищите - не пожалеете.
По поводу выпечки: эксперементируйте. У азербайджанцев есть замечательное блюдо, такие сладкие желтые из-за шафрана печеные пирожки с грецким орехом и сахаром - шакербура. Ну кто мешает заменить орехи? Опять же - сброшу завтра, если кому надо усовремененный рецепт - турецкое блюдо пахлава (пеклеве в Азии).
Удачи!!!
yanch
activist
вот еще пара рецептов с использованием кедровых орешков.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
На 2 порции: оливковое масло, 1 луковица, мелко порезанная, 4 ст л кедровых орешков, 1 ч л копченой паприки, 125 г риса басмати, отваренного, 4 ст л укропа, порезанного, 75-100 г соленого сыра фета или брынза, порезанного кубиками, 2 красных, оранжевых или желтых перца, порезанных пополам
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орешки и обжарить слегка. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить рис и укроп, приправить, перемешать с сыром.
2. Положить перцы срезом вверх в форму, разделить между ними смесь и побрызгать маслом. Накрыть фольгой и запекать 40 минут до мягкости, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.
ОВОЩИ НА ПАРУ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр молодой моркови, подрезанной, 225 гр зеленой фасоли, 225 гр соцветий брокколи, 2 кабачков цуккини, порезанных, 1 зубчик чеснока, очищенный, 50 гр сливочного масла, 40 гр кедровых орешков
Инструкции:
1. Положить морковь в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовить 15-20 мин.
2. Пока овощи готовятся, раздавить чеснок дном кастрюли, затем положить в сковороду. Обжарить чеснок и орешки в течение 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить овощи, перемешать и подавать.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
На 2 порции: оливковое масло, 1 луковица, мелко порезанная, 4 ст л кедровых орешков, 1 ч л копченой паприки, 125 г риса басмати, отваренного, 4 ст л укропа, порезанного, 75-100 г соленого сыра фета или брынза, порезанного кубиками, 2 красных, оранжевых или желтых перца, порезанных пополам
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орешки и обжарить слегка. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить рис и укроп, приправить, перемешать с сыром.
2. Положить перцы срезом вверх в форму, разделить между ними смесь и побрызгать маслом. Накрыть фольгой и запекать 40 минут до мягкости, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.
ОВОЩИ НА ПАРУ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр молодой моркови, подрезанной, 225 гр зеленой фасоли, 225 гр соцветий брокколи, 2 кабачков цуккини, порезанных, 1 зубчик чеснока, очищенный, 50 гр сливочного масла, 40 гр кедровых орешков
Инструкции:
1. Положить морковь в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовить 15-20 мин.
2. Пока овощи готовятся, раздавить чеснок дном кастрюли, затем положить в сковороду. Обжарить чеснок и орешки в течение 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить овощи, перемешать и подавать.
Вот спасибо! Только рис басмати я не люблю, пахнет слишком сильноь усли не сказать воняет. Заменю обычним.
Pushka
veteran
сорри за оф-топик
пимине поздравления- наконец-то не латиницей пишите:) а -то трудновато читать было
пимине поздравления- наконец-то не латиницей пишите:) а -то трудновато читать было
Я тут не про кулинарию немножко:))) На бутылку водки стакан кедровых орехов и три столовые ложки сахара (если не сильно сладкое любите, если более ликерное желаете - то больше сахара надо). Все это дело премешиваем и на три недели в шкафчик, раза два в неделю достать и поболтать. Потом в конце срока процедить и употреблять по назначению.
Так вот, это - самое лучшее!!! Джеймесоны отдыхают. мы, правда, выпиваем эту настойку в два счета - опять же, здоровья для:)))
Так вот, это - самое лучшее!!! Джеймесоны отдыхают. мы, правда, выпиваем эту настойку в два счета - опять же, здоровья для:)))
Ой, я сейчас глупость, наверное, спрошу. А орехи должны быть в скорлупе?
ну почему сразу глупость?:-)
именно в скорлупе! должны работать дубильные вещества, кои как раз в этой скорлупе и находятся. я еще немного поджариваю орешки, такой легкий аромат дымка появляется.
именно в скорлупе! должны работать дубильные вещества, кои как раз в этой скорлупе и находятся. я еще немного поджариваю орешки, такой легкий аромат дымка появляется.
Надо попробовать поджарить - мне как-то в голову не приходило, если честно, а сейчас интересно стало, как это будет.
А про скорлупу - да, конечно, потом орехи так же съедаются, как и до настойки.
А про скорлупу - да, конечно, потом орехи так же съедаются, как и до настойки.
Спасибо! Надо будет попробовать, а то дома водка пропадает
-=Потом в конце срока процедить и употреблять по назначению.
=-
Ежели с молоком смешать, никакой "Бейлис" не сравнится.
Да и не выпивка это, а лекарство...
=-
Ежели с молоком смешать, никакой "Бейлис" не сравнится.
Да и не выпивка это, а лекарство...
Так, а можно поподробнее? В какой пропорции смешивать? сливки или молоко брать? и смешивать непосредственно перед употреблением или нет?
-=1.В какой пропорции смешивать?
2.сливки или молоко брать?
3.и смешивать непосредственно перед употреблением или нет? =-
1. по вкусу
2. по вкусу
3. перед употреблением. Я вот сама люблю ни много, ни мало, а с очень тёплым молоком, почти с горячим.
2.сливки или молоко брать?
3.и смешивать непосредственно перед употреблением или нет? =-
1. по вкусу
2. по вкусу
3. перед употреблением. Я вот сама люблю ни много, ни мало, а с очень тёплым молоком, почти с горячим.