Овощное рагу
4000
7
Shaper
activist
Хочется поэксперементировать Итак имеется
Кабачёк(цукини)+помидорка+морковка+лук+баклажанчик!
Кто что добавляет из специй??
Укроп и чеснок учтён
Кабачёк(цукини)+помидорка+морковка+лук+баклажанчик!
Кто что добавляет из специй??
Укроп и чеснок учтён
Dobavte eshe krasniy bolgarskiy perchik, chesnok i svejiy basilic, i budet sovsem ratatuy.
A mi dobavlyaem smes provanskih trav - basilic, rozmarin, timiyan(duchiza), fenhel, perez!
A mi dobavlyaem smes provanskih trav - basilic, rozmarin, timiyan(duchiza), fenhel, perez!
Я специи вообще на глаз всегда кидаю. Вот что под руку попадается -- всё и идет.
Экспериментирую, в общем. :)))
Экспериментирую, в общем. :)))
А я на днях сделала рагу, правда туда еще капустки добавила цветной... и в конце немного грибочков! Очень чудненько получилось.Советую!
Shaper
activist
Да про перчик совсем забыл
Интерестно попробую с грибочками и капусткой!
Саламандра
guru
Мой проверенный временем рецепт. Придумала я его сама, еще когда в школе училась. А потом в Смаке у Макаревича обнаружила, что называется это блюдо - ИРЛАНДСКОЕ РАГУ.
Овощи - лук репчатый, морковь, капуста, болгарский перец (разноцветный), баклажан, кабачок, цветная капуста, картошка. По желанию - помидор и чеснок. Зелень - любая. Специи - любые.
Каждый овощ режется кусочками и обжаривается на раст масле или копч. сале отдельно. Затем выкладывается в кастрюлю, а соус остается на сковороде. При необходимости добавляйте воду - для капусты и картошки. После моркови - обжарить в полученном соусе грибы, или курицу, или мясо, или фарш, или копченые сардельки. Много не надо - лишь бы был вкус мяса. Впрочем, можно и много мяса - рагу мясом не испортишь!
По окончании жарки рагу в кастрюле перемешивается. Вкуснее всего оно на следующий день, поэтому рекомендую делать с вечера. И - что немаловажно! - его можно есть холодным! (если жарили на раст. масле)
Приятного аппетита!
Овощи - лук репчатый, морковь, капуста, болгарский перец (разноцветный), баклажан, кабачок, цветная капуста, картошка. По желанию - помидор и чеснок. Зелень - любая. Специи - любые.
Каждый овощ режется кусочками и обжаривается на раст масле или копч. сале отдельно. Затем выкладывается в кастрюлю, а соус остается на сковороде. При необходимости добавляйте воду - для капусты и картошки. После моркови - обжарить в полученном соусе грибы, или курицу, или мясо, или фарш, или копченые сардельки. Много не надо - лишь бы был вкус мяса. Впрочем, можно и много мяса - рагу мясом не испортишь!
По окончании жарки рагу в кастрюле перемешивается. Вкуснее всего оно на следующий день, поэтому рекомендую делать с вечера. И - что немаловажно! - его можно есть холодным! (если жарили на раст. масле)
Приятного аппетита!
Сейчас читают
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
265176
438
Где купить-2? (часть 2)
388650
1000
Флеш-моб: РЫБА жареная и печёная
53400
102
ООООООООО овощное рагу это наше любимое блюдо.
Делаю обычно так - все какие есть овощи собираю( капуста и качанная и цветная, картошка, томаты и красные и зеленые, кабачек, патисон, морковка, перчик, зубчик чеснока, лук, можно зеленый горошек пошелушить).
Все овощи пассирую, по отдельности, только чеснок, морковка и лук вместе (да морковка гораздо вкуснее порезанная соломкой, а не натертая на терке и чем ее больше тем вкуснее). Все смешиваю, добавляю бульон, но так что бы не закрывал овощи, тушу на медленном огне мин 5-10 (от картофеля зависит), в конце добавляю 2-3 ст. ложки сметаны и зеленый горшек. Оставляю на горячей, но выключенной плите мин.30 и пальчики оближешь
Собственно в летний период мы и суп предпочитаем овощной - так же капусту цветную, морковку, зубчик чесночка, зеленые томаты все пассирую, бовавляю в уже почти готовый супчик + зеленый горошек. оставляю на горячей, но выключенной плите и мин через 30 прошу к столу. Скажу вам даже мое дите наивреднючее ест аж за уши не оттащиш
Делаю обычно так - все какие есть овощи собираю( капуста и качанная и цветная, картошка, томаты и красные и зеленые, кабачек, патисон, морковка, перчик, зубчик чеснока, лук, можно зеленый горошек пошелушить).
Все овощи пассирую, по отдельности, только чеснок, морковка и лук вместе (да морковка гораздо вкуснее порезанная соломкой, а не натертая на терке и чем ее больше тем вкуснее). Все смешиваю, добавляю бульон, но так что бы не закрывал овощи, тушу на медленном огне мин 5-10 (от картофеля зависит), в конце добавляю 2-3 ст. ложки сметаны и зеленый горшек. Оставляю на горячей, но выключенной плите мин.30 и пальчики оближешь
Собственно в летний период мы и суп предпочитаем овощной - так же капусту цветную, морковку, зубчик чесночка, зеленые томаты все пассирую, бовавляю в уже почти готовый супчик + зеленый горошек. оставляю на горячей, но выключенной плите и мин через 30 прошу к столу. Скажу вам даже мое дите наивреднючее ест аж за уши не оттащиш