Утка и клюква
4925
21
приехали родственники из деревни и в качестве презента задарили нам уток и клюквы. Кто знает как все эти вещи правильно и вкусно приготовить. хотелось бы увидеть "опробованные" рецепты
Всем заранее спасибо!
Всем заранее спасибо!
Клюкву морозили. Зимой первое дело морс или кисель. И делали сироп. Сок варили с сахаром, пропорции не помню.
Поразительный был для меня рецепт, но делаю это с тех пор: суп из утки - готовится как борщ, но без всякой томатной заправки. Капуста, картошка, лавровый лист. Всё.
я готовила, правда, брусничный соус, а не клюквенный, и не к утке, а к курице, но получилось очень вкусно. соус: ягоды протереть, добавить воды чуток добавить сахару, чтоб сладенько было, довести до кипения, добавить крахмалу (получается что-то типа киселя). думаю, из клюквы можно такое же сделать.
соус задумывался к хареной курице, но, наверное, к отварной тоже пойдет. да и к любой птице в любом виде...
соус задумывался к хареной курице, но, наверное, к отварной тоже пойдет. да и к любой птице в любом виде...
если утка домашняя - то проблем с готовкой нет. тушишь с картошкой и кислыми яблоками в духовке. я использую жаровню с высокими краями. можно натереть чесноком с майонезом (или хрен с майонезом) жена у меня не очень любит майонез - я смешиваю один к одному со сметаной.
если утка дикая - перед готовкой обязательно отмочить. (продержать в теплой воде) - дикое мясо кровянит.
а клюквенный соус - найдете в любой кулинарной книке. - мой совет не очень много сахара добавляйте.
если утка дикая - перед готовкой обязательно отмочить. (продержать в теплой воде) - дикое мясо кровянит.
а клюквенный соус - найдете в любой кулинарной книке. - мой совет не очень много сахара добавляйте.
кстати приготовила на выходных по вашему рецепту похлебку-действительно очень вкусно! спасибо...
Сейчас читают
дозор
139964
1001
хочу познакомиться
27650
305
Из чего же из чего же из чего же сделаны наши девчонки?)
31867
181
Что еще можно приготовить из уточек, а то меня угостили. Лежат, морозятся в морозилке две уточки. Хотелось бы что-нибудь эдакое изготовить. В предвкушении потираю ручки
Рассказываю рецепт приготовления утки.
1 Тушку утки потрошим (если надо) - убираем сердце, печень, в-общем, чтобы внутри была пустая, отстригаем ей шею и крылья, затем толстой ниткой сшиваем кожу в области где были крылья и шея.
2 Выжимаем сок одного лимона, туда - чайную ложку сахара, перец, соль - перемешать и обмазать этой смесью утку, дать ей полежать.
3 Начинить утку:
а) гречневой кашей с жареным луком и грибами;
б) кислой капустой с кусочками ананаса (из компота).
Вариант а или бы выбирайте сами.
4 Зашить утку снизу.
5 Положить утку на противень и засунуть его в нагретую духовку (200 градусов), после чего перевести в режим 100 градусов (вообще, ориентируйтесь по своей духовке - надо, чтобы из утки медленно вытапливался жир).
5 В течение 2,5 - 3 часов периодически поливать утку жиром, вытекшим из нее на противень.
6 Затем вынуть и съесть. Это вкусно. Долго, муторно, но вкусно.
1 Тушку утки потрошим (если надо) - убираем сердце, печень, в-общем, чтобы внутри была пустая, отстригаем ей шею и крылья, затем толстой ниткой сшиваем кожу в области где были крылья и шея.
2 Выжимаем сок одного лимона, туда - чайную ложку сахара, перец, соль - перемешать и обмазать этой смесью утку, дать ей полежать.
3 Начинить утку:
а) гречневой кашей с жареным луком и грибами;
б) кислой капустой с кусочками ананаса (из компота).
Вариант а или бы выбирайте сами.
4 Зашить утку снизу.
5 Положить утку на противень и засунуть его в нагретую духовку (200 градусов), после чего перевести в режим 100 градусов (вообще, ориентируйтесь по своей духовке - надо, чтобы из утки медленно вытапливался жир).
5 В течение 2,5 - 3 часов периодически поливать утку жиром, вытекшим из нее на противень.
6 Затем вынуть и съесть. Это вкусно. Долго, муторно, но вкусно.
А можно ли в ростере готовить сие блюдо?
Уточки типа "мелкая дичь пристреленная дробью на озере" сильно отличаются от домашних толстых уток с белым мясом по вкусу, похожи скорее на ливер - печень, сердце и проч. Имейте в виду.
У меня ростера нету, поэтому сказать можно или не можно - не могу
Да вроде так глазком примерила - должна поместиться ;). Если что, силой запихнем
Я вот что боюсь, что поднос слишком низкий, что жир может вытечь.
Я вот что боюсь, что поднос слишком низкий, что жир может вытечь.
не глазком нада мерить:-) противень не низкий, а _мелкий_. жиру в утке просто дофига, обязательно вытечет. и вообще без меня ничего не получится:-)
в ротере сухарики/бутербродики только можно приготовить.
Ростер у меня универсальный. Я в нем много что готовлю. И филе куриное и мясо отбивное дажепод сыром. На неделе пиццу в нем делала ;).
вообще без меня ничего не получится:-)Сначала зелень ;). А то я все жду-жду. Уже даже баночку пустую приготовила, чтобы в ответ отдать :).
жиру в утке просто дофига, обязательно вытечетДа тут эксперты сказали, что это в домашних жиру много, хотя думаю, что в моих тоже хватает.
нпп.
Приготовила все-таки в ростере. Сначала просто помариновала в майонезе со всякими приправками. А потом в ростер засунула и. И все собственно
Егор, жира, как ты и говорил, было ооооооооочень много. А вот мяса правда маловато
Приготовила все-таки в ростере. Сначала просто помариновала в майонезе со всякими приправками. А потом в ростер засунула и. И все собственно
Егор, жира, как ты и говорил, было ооооооооочень много. А вот мяса правда маловато