Корзиночки!!!
4711
11
Кто-нибудь подскажет - как приготовить корзиночки для несладких бутербродов... какие начинки могут быть?.....

А может быть их можно где- нибудь купить пустые.. вдруг)))
Наташкин
Можно купить, в супермаркетах, в Универсаме например.

рецепты:
-------------------------------------------------------
  • ПЕРВЫЙ рецепт - из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней.

    200 г холодного масла или маргарина
    600-650 мл муки
    2 яйца
    1 ч.л. соли (без горки)
    (немного красного перца - но это на вкус и по желанию)

    Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
    Далее разогреваем духовку до 220 С.
    Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку (Горох ставим в духовку. Он, конечно, потрескается. Но больше этот горох/фасоль ни для каких других целей, как выпечка подобных изделий и не используется. Интересно, почему всегда все думают, что бобовые должны прилипнуть к тесту? Ведь они очень твердые, и перед употреблением не размачиваются).
    Постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки.
    Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
    Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
  • ВТОРОЙ рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.

    по 100 мл сметаны и майонеза
    200 г масла/маргарина
    3,5-4 тонких стакана муки
    соль
    тертый мускатный орех - по желанию

    Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
    Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.

    Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.
  • ТАРТАЛЕТКИ СЛОЕНЫЕ

    500г муки
    250-300г маргарина
    1 неполный граненый стакан холодной воды
    1 яйцо
    1 ч.л. уксуса (не эссенции, а столового уксуса!)
    0,5 ч.л. соли

    Яйцо в стакане разбалтываешь, туда кладешь соль, наливаешь уксус и до верха стакана - холодную воду.
    Муку просеиваешь горкой на разделочную доску, мелко, в крошку, рубишь ее ножом с маргарином, потом делаешь горку, в горке - углубление (но чтобы стол не оголился) и льешь туда жидкость. Осторожно, чтобы она не разлилась за пределы масляно-мучной массы, замешиваешь тесто. Потом скатываешь его в шар, накрываешь салфеткой и ставишь на час в холодильник.

    Для выпечки тарталеток нужны маленькие (обычно они гофрированные) металлические формочки. Их надо смазать маслом (можно растительным).
    Тесто раскатываешь тонко и вырезаешь кружочки чуть большего диаметра, чем верхний край формочки (опытным путем подберешь нужный диаметр). Кладешь кружок на формочку и обминаешь его по краям, придавая форму корзиночки. Сверху обравниваешь и всыпаешь в корзиночку горстку сухого гороха, чтобы ее при выпечке не вспучило (горох для этого специально можно держать и пользоваться именно для этой цели). Запекаешь до готовности в духовке.
    Готовые корзиночки вынимаешь осторожно, горох высыпаешь, охлаждаешь корзинки и наполняешь салатом или паштетом.
    Наполняешь перед подачей на стол. А если ты их хочешь заготовить впрок, то выпеченные корзинки охлаждаешь, заворачиваешь плотно в целлофан и кладешь в камеру глубокой заморозки (составляй их в ряд, а не одна в одну). При надобности заранее достаешь и размораживаешь. Потом наполняешь.
    -------------------------------

    Наполнением может быть любой некрупно нарезанный салат, паштет, бутербродное масло и тд.
  • - 200 г творога, 100 г сметаны, стакан тертой свежей моркови, 3 зубчика чеснока (раздавить) - все смешать.

    - 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 кислых яблока натереть на крупной терке, все смешать+майонез

    - 1 банка рыбных консервов, 3 яйца (натереть на терке), 1 свежий огурец (натереть на терке), заправить сметаной.

    - отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 соленый и 1 свежий огурец (натертые на терке), смешать. Заправить смесью творога, протертого через сито и сметаны (1 часть творога, 2 части сметаны).

    - Трешь сыр на терке, мелко рубишь грецкие орехи. Примерно 2:1. Заправляешь майонезом, так , чтобы получилась однородная масса.

    - Варианты начинок на скорую руку:
    вареную картошку размять, добавить майонез или сливки и мускатный орех.

    - Творожная:
    творог протираешь с солью, чесноком и перцем и добавдляешь много рубленной зелени.


От себя добавлю, что намного легче готовить профитроли, их точно так же можно хранить и начинять.
yukkie
Можно купить, в супермаркетах, в Универсаме например.
О! ПОдскажите, а в каком именно супермаркете... интуитивно я так и препполагала , но пока не нашла ни в одном (((
Не вспомните ГДЕ Вы видели?:)))
Универсам, Ленина 10. Несколько видов, но кажется все слоеные. Что-то около 30р за 10-20 шт. В отделе с хлебом и печеньем, есть всегда у них.
Возможно, где-то есть дешевле.
yukkie
Вчера напекла корзиночек!))) Так интересно)))
Первый рецепт с яйцами мне показался вкуснее...

Теперь проблема- какая начинка вкуснячее))
Спасибо
Наташкин
Сырные корзинки не пробовали делать?
Lulok
Я пробывала, нам понравился результат :улыб:
Lulok
К сожалению, сама не готовила, но пробовала в гостях. Ооооочень вкусно!
Лапушка
Сыр растапливали на тефлоновой сковородке?
Lulok
Да, я использую тефлоновую сковороду.
Наташкин
видел в продаже в отделах... где салаты на развес продают...
Наташкин
Очень вкусная , на мой взгляд, начинка - грибы, обжаренные с лучком и приправленные майонезом. Все это забивается в корзиночки - вкусно:)