Корзиночки!!!
4778
11
Кто-нибудь подскажет - как приготовить корзиночки для несладких бутербродов... какие начинки могут быть?.....
А может быть их можно где- нибудь купить пустые.. вдруг)))
А может быть их можно где- нибудь купить пустые.. вдруг)))
Можно купить, в супермаркетах, в Универсаме например.
рецепты:
-------------------------------------------------------
От себя добавлю, что намного легче готовить профитроли, их точно так же можно хранить и начинять.
рецепты:
-------------------------------------------------------
- ПЕРВЫЙ рецепт - из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней.
200 г холодного масла или маргарина
600-650 мл муки
2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
(немного красного перца - но это на вкус и по желанию)
Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
Далее разогреваем духовку до 220 С.
Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку (Горох ставим в духовку. Он, конечно, потрескается. Но больше этот горох/фасоль ни для каких других целей, как выпечка подобных изделий и не используется. Интересно, почему всегда все думают, что бобовые должны прилипнуть к тесту? Ведь они очень твердые, и перед употреблением не размачиваются).
Постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки.
Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется. - ВТОРОЙ рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.
по 100 мл сметаны и майонеза
200 г масла/маргарина
3,5-4 тонких стакана муки
соль
тертый мускатный орех - по желанию
Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.
Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть. - ТАРТАЛЕТКИ СЛОЕНЫЕ
500г муки
250-300г маргарина
1 неполный граненый стакан холодной воды
1 яйцо
1 ч.л. уксуса (не эссенции, а столового уксуса!)
0,5 ч.л. соли
Яйцо в стакане разбалтываешь, туда кладешь соль, наливаешь уксус и до верха стакана - холодную воду.
Муку просеиваешь горкой на разделочную доску, мелко, в крошку, рубишь ее ножом с маргарином, потом делаешь горку, в горке - углубление (но чтобы стол не оголился) и льешь туда жидкость. Осторожно, чтобы она не разлилась за пределы масляно-мучной массы, замешиваешь тесто. Потом скатываешь его в шар, накрываешь салфеткой и ставишь на час в холодильник.
Для выпечки тарталеток нужны маленькие (обычно они гофрированные) металлические формочки. Их надо смазать маслом (можно растительным).
Тесто раскатываешь тонко и вырезаешь кружочки чуть большего диаметра, чем верхний край формочки (опытным путем подберешь нужный диаметр). Кладешь кружок на формочку и обминаешь его по краям, придавая форму корзиночки. Сверху обравниваешь и всыпаешь в корзиночку горстку сухого гороха, чтобы ее при выпечке не вспучило (горох для этого специально можно держать и пользоваться именно для этой цели). Запекаешь до готовности в духовке.
Готовые корзиночки вынимаешь осторожно, горох высыпаешь, охлаждаешь корзинки и наполняешь салатом или паштетом.
Наполняешь перед подачей на стол. А если ты их хочешь заготовить впрок, то выпеченные корзинки охлаждаешь, заворачиваешь плотно в целлофан и кладешь в камеру глубокой заморозки (составляй их в ряд, а не одна в одну). При надобности заранее достаешь и размораживаешь. Потом наполняешь.
-------------------------------
Наполнением может быть любой некрупно нарезанный салат, паштет, бутербродное масло и тд. - - 200 г творога, 100 г сметаны, стакан тертой свежей моркови, 3 зубчика чеснока (раздавить) - все смешать.
- 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 кислых яблока натереть на крупной терке, все смешать+майонез
- 1 банка рыбных консервов, 3 яйца (натереть на терке), 1 свежий огурец (натереть на терке), заправить сметаной.
- отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 соленый и 1 свежий огурец (натертые на терке), смешать. Заправить смесью творога, протертого через сито и сметаны (1 часть творога, 2 части сметаны).
- Трешь сыр на терке, мелко рубишь грецкие орехи. Примерно 2:1. Заправляешь майонезом, так , чтобы получилась однородная масса.
- Варианты начинок на скорую руку:
вареную картошку размять, добавить майонез или сливки и мускатный орех.
- Творожная:
творог протираешь с солью, чесноком и перцем и добавдляешь много рубленной зелени.
От себя добавлю, что намного легче готовить профитроли, их точно так же можно хранить и начинять.
Можно купить, в супермаркетах, в Универсаме например.О! ПОдскажите, а в каком именно супермаркете... интуитивно я так и препполагала , но пока не нашла ни в одном (((
Не вспомните ГДЕ Вы видели?:)))
yukkie
просто я
Универсам, Ленина 10. Несколько видов, но кажется все слоеные. Что-то около 30р за 10-20 шт. В отделе с хлебом и печеньем, есть всегда у них.
Возможно, где-то есть дешевле.
Возможно, где-то есть дешевле.
Вчера напекла корзиночек!))) Так интересно)))
Первый рецепт с яйцами мне показался вкуснее...
Теперь проблема- какая начинка вкуснячее))
Спасибо
Первый рецепт с яйцами мне показался вкуснее...
Теперь проблема- какая начинка вкуснячее))
Спасибо
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388556
1000
Рецепт мороженного
5907
25
Какой чудо-горшочек лучше?
5907
19
К сожалению, сама не готовила, но пробовала в гостях. Ооооочень вкусно!
Сыр растапливали на тефлоновой сковородке?
Очень вкусная , на мой взгляд, начинка - грибы, обжаренные с лучком и приправленные майонезом. Все это забивается в корзиночки - вкусно:)