Прошу прощения, если уже это было. Но времени искать нет совсем
Собственно вопрос-просьба: а не поделитесь ли быстрыми и несложными рецептами, такими, что можно приготовить вечером после работы.
Заранее благодарна!!!
Собственно вопрос-просьба: а не поделитесь ли быстрыми и несложными рецептами, такими, что можно приготовить вечером после работы.
Заранее благодарна!!!
Можно "перекусить" так :
Для этого нужен 1/2 тонкого лаваша , помидор, колбаска, сыр и ложечку майонеза / начинку можно добавить любую, что у Вас есть в наличии в холодильнике / Так вот ... помидор, колбаска , сыр мелко режете /я люблю соломкой / добавляете ложку майонеза и заварачиваете в лаваш. 3 мин в микроволновке и ....... кушайте пожалуйста
Или ..................
тот же лаваш+очищенный от шкуры помидор+сыр /тоненькими пластинами * тостер*/ +майонез / можно чуточку кетчупа острого/
и... как в Нью-Йорк пице кессадия . Здесь начинку не заварачивать , а как в конвертик выложить ,3 мин в микроволновке и готово.
--------------------
Для этого нужен 1/2 тонкого лаваша , помидор, колбаска, сыр и ложечку майонеза / начинку можно добавить любую, что у Вас есть в наличии в холодильнике / Так вот ... помидор, колбаска , сыр мелко режете /я люблю соломкой / добавляете ложку майонеза и заварачиваете в лаваш. 3 мин в микроволновке и ....... кушайте пожалуйста
Или ..................
тот же лаваш+очищенный от шкуры помидор+сыр /тоненькими пластинами * тостер*/ +майонез / можно чуточку кетчупа острого/
и... как в Нью-Йорк пице кессадия . Здесь начинку не заварачивать , а как в конвертик выложить ,3 мин в микроволновке и готово.
--------------------
С полкило охлажденного филе курицы, просто посолить и поперчить, залить это дело майонезом и сметаной, в соотношении примерно 1 к 3, можно одно яйцо добавить, и на 25 минут в микроволновку на комбинированный режим или в духовку, но в микроволновке получается посочнее. Очень выручает на скорую руку - на все уходит минут 40 максимум.
Я просто филе куриное жарю на сковородке - очень быстро готовится. И вкусно.
А еще можно рулетики куриные сделать - также филе криное взять (я правда еще разрезаю на две части, а то уж больно толстые, сворачивать сложно), отбить чуть-чуть. Посолить, поперчить, помайонезить :). Начинку любую (можно грибы, если есть под рукой. А если уж совсем быстро, то просто сыр или колбаску), завернуть и скрепить зубочисткой. И поджарить на сковородке. Можно еще морковки пошинковать и туда же. Мне понравилось. Сама вот вчера только первый раз делала.
А еще можно рулетики куриные сделать - также филе криное взять (я правда еще разрезаю на две части, а то уж больно толстые, сворачивать сложно), отбить чуть-чуть. Посолить, поперчить, помайонезить :). Начинку любую (можно грибы, если есть под рукой. А если уж совсем быстро, то просто сыр или колбаску), завернуть и скрепить зубочисткой. И поджарить на сковородке. Можно еще морковки пошинковать и туда же. Мне понравилось. Сама вот вчера только первый раз делала.
sahara
канатоходец слова
Ага, а если туда фарш засандалить, обжаренный и паприку и немного лука, то вообще кесадия получится:)) Можно поразить воображение домашних еще и названием красивым:)
Сейчас читают
а за новый фолькс для нашей раши еще не терли?
34253
216
Эмираты
503250
286
Переход в ислам
72911
428
Прибежала наднях голодная с работы. В холодильнике шаром покати. Сделала яичницу с помидорами. Вкусно и быстро.
Помидоры надо жарить обязательно с черным перцем!
Сначала с одной стороны помидоры, поперчить, их перевернуть, поперчить, а уж потом - яйцо.
Сначала с одной стороны помидоры, поперчить, их перевернуть, поперчить, а уж потом - яйцо.
sahara
канатоходец слова
Неа , мне нравиться сырная бОльше ,чем мяснаяА, то есть там вобще нет мяса, даже колбасы? Угу, да, это вкусно должно быть:) Надо попробовать:)
Ахха. Я именно так и делала. Помидорки обжарила, специй добавила, а потом яички.
На пп.
Из быстрого (в пределах 25 мин.) могу предложить
- супчик из рыбной консервы
- супчик с плавленным сырком.
Из быстрого (в пределах 25 мин.) могу предложить
- супчик из рыбной консервы
- супчик с плавленным сырком.
сало с хлебом:-) кто быстрей?:-)
Ах, Penelopa, Вы напомнили мне молодость!... Сколько консервов было когда-то съедено в наивкуснейших быстросупчиках.
А сейчас семейно-огородный быт: кабачки-капуста. С фаршем, окорочками, тушенкой, специями, луком-помидорами. Тоже быстро. Хотя сейчас уже и борщ быстро(если без наваристого мяса, а с той же тушенкой или фаршем). Или лапша - тонкая яичная: по флотски, с сыром и т.д. А рис пропаренный вообще 5 мин. и готово- с теми же куриными рулетиками. Тут уж вопрос семью кормить или себя любимиго.
А сейчас семейно-огородный быт: кабачки-капуста. С фаршем, окорочками, тушенкой, специями, луком-помидорами. Тоже быстро. Хотя сейчас уже и борщ быстро(если без наваристого мяса, а с той же тушенкой или фаршем). Или лапша - тонкая яичная: по флотски, с сыром и т.д. А рис пропаренный вообще 5 мин. и готово- с теми же куриными рулетиками. Тут уж вопрос семью кормить или себя любимиго.
А кто как делает макароны по-флотски? А то я просто пережириваю фарш с лучком, всякие специи и мешаю с вареными макарошками. Может кто-нибудь интересненькое что-нибудь добавляет?
К этому списку можно добавить еще только ложку и волчий аппетит...
Мой любимый быстрый рецепт: открываем банку зеленого горошка и высыпаем его в тарелку, без жидкости. Заливаем горошек сметаной (где-то полстакана) и добавляем пару столовых ложек соевого соуса...
даже не знаю как назвать это блюдо), но тоже довольно быстрый рецепт.
в глубокой сковороде обжариваем, овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перчик), добавляем специй, пряностей, лавровый листик, , чуть чуть чесночка, затем, на эту овощную "подушку" выкладываем манты (замороженные из супермаркета) не оечнь близко друг к другу (т.к в процессе приготовления они увеличиваются). заливаем кипяченой водичкой, так чтобы манты покрылись нашим соусом, убавляем не много огонь. 20 минут все тушится. через 20 минут посыпаем зеленью и к столу. приятного аппетита.
общее время приготовления минут 25. (5 минут овощи обжариваем, 20 минут все тушим)
в глубокой сковороде обжариваем, овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перчик), добавляем специй, пряностей, лавровый листик, , чуть чуть чесночка, затем, на эту овощную "подушку" выкладываем манты (замороженные из супермаркета) не оечнь близко друг к другу (т.к в процессе приготовления они увеличиваются). заливаем кипяченой водичкой, так чтобы манты покрылись нашим соусом, убавляем не много огонь. 20 минут все тушится. через 20 минут посыпаем зеленью и к столу. приятного аппетита.
общее время приготовления минут 25. (5 минут овощи обжариваем, 20 минут все тушим)
можно овощи потушить - быстро и не обязательна логика в чередовании компонентов - все закидывается в разогретое масло и тушится минут дцать
Мне нравиться рецепт : берем мороженные куринные окорочка и строгаем стружкой сколько хочеться, потом заправляем карри, перец, соль и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла примерно пять минут. но гарнир овощи, макаронные изделия или картошку то есть то что хочеться.
Хех. Прикольно. Надо будет попробовать. Вроде как звучит аппетитно и быстро
Но ведь овощи нужно ещё помыть-почистить-порезать. А это добавляет ещё полчаса голода. Очень быстро - гречка - с маслом, молоком или тушенкой. И главное - за ней не нужно следить!
Zamorojennaya pizza;
Ovoshi Bonduelle s salatnoy zapravkoy;
Spagetti s gotovim sousom iz magazina;
Spagetti (ili lubie makaroni) v chesnochnom souse: objarit chesnok v olivkovom masle, posipat travkami i peremeshat s otvarennimi makaronami.
Opyat je makaroni: zamorojennie krevetki objarit 2-3 minuti v masle, dobavit konservirovanniy goroshek i peremeshat s makaronami. Sverhu travki, kakie naydutsa.
Zapech ogromniy kusok myasa na vihodnih v duhovke i lopat vsu nedelu s raznimi garnirami i sousami iz paketikov (makaroni, ris, zamorojennaya kartoshka-fri dlya duhovki, konservirovannaya zelenaya fasol, konservirovanniy zeleniy goroshek, molodaya morkovka iz konservi, bonduelle koroche i t.d.).
Ovoshi Bonduelle s salatnoy zapravkoy;
Spagetti s gotovim sousom iz magazina;
Spagetti (ili lubie makaroni) v chesnochnom souse: objarit chesnok v olivkovom masle, posipat travkami i peremeshat s otvarennimi makaronami.
Opyat je makaroni: zamorojennie krevetki objarit 2-3 minuti v masle, dobavit konservirovanniy goroshek i peremeshat s makaronami. Sverhu travki, kakie naydutsa.
Zapech ogromniy kusok myasa na vihodnih v duhovke i lopat vsu nedelu s raznimi garnirami i sousami iz paketikov (makaroni, ris, zamorojennaya kartoshka-fri dlya duhovki, konservirovannaya zelenaya fasol, konservirovanniy zeleniy goroshek, molodaya morkovka iz konservi, bonduelle koroche i t.d.).
Я вот предпочитаю гречку прежде перебирать. А на это время тоже нужно, имхо.
А супчик с плавленным сырком - это как?
To all:
Большинство куринных и макаронных блюд уже перепробовано.
Очень понравился рецепт с мантами.
Обязательно попробую.
интересно, мясо у них внутри приготовиться успевает???
To all:
Большинство куринных и макаронных блюд уже перепробовано.
Очень понравился рецепт с мантами.
Обязательно попробую.
интересно, мясо у них внутри приготовиться успевает???
мясо внутри приготовиться успевает)) ведь манты по сути варяться в бульоне 20 минут, для фарша этого вполне достаточно
- супчик с плавленным сырком.
***********************
Инересно . А это как ???
Расскажите пожалуйста
***********************
Инересно . А это как ???
Расскажите пожалуйста
Я к вместе с фаршем для макарон поджариваю замороженные овощи типа Хортекса, легко, вкусно и вид более аппетитный.
Вкуснотищща необыкновенная, делаю регулярно, особенно, когда нужно приготовить "на скорую руку". Исходный рецепт был такой:
"Суп с плавленным сыром
В кипящую воду (можно в бульон из кубика) положить нарезаный брусочками картофель, дать покипеть минут 10. За это время обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковку до золотистого цвета.
На 1.5 л супа я беру одну стограммовую пачку плавленного сыра (любого, но лучше всего, на мой взгляд, сыр с грибами). В отдельной мисочке разминаем вилкой сыр, понемногу добавляя к нему жидкость из супа, до тех пор, пока не получится однородная масса врооде жидкой сметаны.
Выливаем ее в кипяший суп, добавляем пожаренные лук и морковку, солим по вкусу, кипятим еще минут 5.
При подаче можно посыпать любой зеленью. "
Мои модификации:
На те же 1,5-2 готового супа беру два бульонных кубика и плавленных сырка тоже два, морковку не добавляю, а лук обжариваю обязательно на сливочном масле. В конце добавляю укроп с петрушкой, и обязательно карри. С появлением на моей кухне блендера процесс разминания сырка с бульоном заметно упростился :O)))
Так же этот суп вкусен и холодным, приятного аппетита!
"Суп с плавленным сыром
В кипящую воду (можно в бульон из кубика) положить нарезаный брусочками картофель, дать покипеть минут 10. За это время обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковку до золотистого цвета.
На 1.5 л супа я беру одну стограммовую пачку плавленного сыра (любого, но лучше всего, на мой взгляд, сыр с грибами). В отдельной мисочке разминаем вилкой сыр, понемногу добавляя к нему жидкость из супа, до тех пор, пока не получится однородная масса врооде жидкой сметаны.
Выливаем ее в кипяший суп, добавляем пожаренные лук и морковку, солим по вкусу, кипятим еще минут 5.
При подаче можно посыпать любой зеленью. "
Мои модификации:
На те же 1,5-2 готового супа беру два бульонных кубика и плавленных сырка тоже два, морковку не добавляю, а лук обжариваю обязательно на сливочном масле. В конце добавляю укроп с петрушкой, и обязательно карри. С появлением на моей кухне блендера процесс разминания сырка с бульоном заметно упростился :O)))
Так же этот суп вкусен и холодным, приятного аппетита!
О кур. филе:
тоже очч быстро делается, даже если случайно нагрянули гости, блюдо практически праздничное. Филе отбить, посолить, поперчить, обвалять сначала в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях, и на сковородочку, жарится очень быстро, получается восхитительная корочка (в таком кляре я жарю и мясо, правда, предварительно отбитое и промаринованное).
Есть ещё усложнённый рецепт, когда филе отбивается посильнее (его ещё желательно повдоль разрезать, слишком толстое) на половину куска кладётся начинка (сыр, зелень, можно ещё что нибудь), кусок складывается вдвое, и панируется уже в сложенном состоянии. Но мне простой рецепт почему-то нравится больше :O)
тоже очч быстро делается, даже если случайно нагрянули гости, блюдо практически праздничное. Филе отбить, посолить, поперчить, обвалять сначала в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях, и на сковородочку, жарится очень быстро, получается восхитительная корочка (в таком кляре я жарю и мясо, правда, предварительно отбитое и промаринованное).
Есть ещё усложнённый рецепт, когда филе отбивается посильнее (его ещё желательно повдоль разрезать, слишком толстое) на половину куска кладётся начинка (сыр, зелень, можно ещё что нибудь), кусок складывается вдвое, и панируется уже в сложенном состоянии. Но мне простой рецепт почему-то нравится больше :O)
BENTO, что вы!? Огромный кусок мяса-на неделю? Смеётесь? Уйдет в тот же день! Еще мой дед говорил: "Нехай пузо лопнет, лишь бы добро не пропало!"
Я суп с сырком делаю как суп-пюре. Добавляю к картофелю примерно две столовые ложки манки, помешивая, сырок опускаю, натертый на мелкой терке, лук с морковкой обжаренные, и в конце приготовления все измельчаю дополнительно - очень нежненько получается.
Плавленый сырок на тёрочке измельчаете? Неудобно же, он мягкий и липкий...
нпп.
Попробовала сейчас манты, тушеные на овощах. Супер просто. Сижу ужинаю. Мне очень нравится!!!
Спасибо за рецепт, а то у меня нет мантницы и я всегда была лишена этого блюда
Попробовала сейчас манты, тушеные на овощах. Супер просто. Сижу ужинаю. Мне очень нравится!!!
Спасибо за рецепт, а то у меня нет мантницы и я всегда была лишена этого блюда
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Мой голодный мужчина так ВООБЩЕ щас чуть язык не проглотил!!! Спасибо за рецепт!
Еще бы что-нибудь новенького, интересного
У меня всё, по-видимому, старое и неинтересное
Саламандра
guru
Я в суп с сырком не тру его, а режу мелкими кубиками - он все равно хорошо расходится.
Я тоже попробовала вчера приготовить по Вашему рецепту...мм... просто изЮмительно!!!
а раньше у меня дежурное блюдо было - жаренные пельмени с шампиньонами тоже очень вкусно и быстро
а раньше у меня дежурное блюдо было - жаренные пельмени с шампиньонами тоже очень вкусно и быстро
А можно поподробнее, как это? Сначала жарите грибы? Лучок добавляете?
Вначале собственно жарю пельмени. Прямо как есть, т.е. замороженные. Когда они подрумянятся, добавляю шампиньоны (обычные из банки). Прожариваю еще несколько минуток все вместе. Можно при желании добавить "Вегету". Мне лично с этой приправкой больше нравится. И собственно, все. Лук и т.д. и т.п. не добавляю. Попробовала раз несколько, честно говоря не очень то понравилось. Но это уже на любителя. Все это я готовлю на сковороде (достаточно глубокой).
В принципе, так можно обжаривать и варенники...
В принципе, так можно обжаривать и варенники...
Опробовали ваши манты - все в кайфе, очень вкусно и не хлопотно совсем!!! Спасибо вам за такой рецептик!
О сырках для супа: я так готовлю уже много лет, просто привыкла тереть их для того, чтобы они быстрее растворялись в супе. Прежние Костромские, которые я для этого брала были значительно тверже и терлись легко, сейчас конечно иногда проще размять сыр в горячем бульоне или просто в суп бросить.
О сырках для супа: я так готовлю уже много лет, просто привыкла тереть их для того, чтобы они быстрее растворялись в супе. Прежние Костромские, которые я для этого брала были значительно тверже и терлись легко, сейчас конечно иногда проще размять сыр в горячем бульоне или просто в суп бросить.
Тоже большое человеческое спасибо за рецепт мантов. Даже не думала, что может быть так вкусно - а с водочкой так и вообще
нпп.
Забежала в пятницу после работы в Холидей, купила филе минтая, порезанное в виде палочек, посыпанные сверху орехами. Обжарила, лучком сверху и тушила под майонезом. Минут за 15-20 было все готово. Просто очень и вкусно. Ну и гарнир какой-нибудь, я рис делала. Соус был от рыбы.
Забежала в пятницу после работы в Холидей, купила филе минтая, порезанное в виде палочек, посыпанные сверху орехами. Обжарила, лучком сверху и тушила под майонезом. Минут за 15-20 было все готово. Просто очень и вкусно. Ну и гарнир какой-нибудь, я рис делала. Соус был от рыбы.