Авокадо
3550
5
Осталась у меня от приготовления роллов половинка авокадо (раньше ничего из него не делала). Подумала, что надо бы пустить его в дело, залезла в инет, нарыла вот такой рецепт:
"нестолько салат, сколько "намазка" на хлеб, но обалденно вкусная - муж всегда по выходным канючит, чтобы сделала. Итак: берем авокадо, очищаем, вытаскиваем ядро, потом вилкой разминаем, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно обыкновенный репчатый, но вкус уже не тот, и в этом случае измельчаем очень мелко), + 2 вареных яйца + тертый сыр. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока (чтобы не темнел быстро) и на хлеб... Вкусняка. Все делаю на глаз, но всего понемногу. Да еще немного соли и перца черного. "
Однако... Безвкусный, на первый взгляд овощ (или фрукт, до сих пор спорят, насколько я прочитала) придал привычным продуктам новый, свежий, оригинальный вкус.
От себя - не рекомендую намазывать на батон (не знаю, какой результат будет с белым хлебом), ощущается явный привкус дрожжей, портящий свежесть намазки. С чёрным хлебом нам понравилось больше.
А вы что делаете с авокадо?
Я, на самом деле, нашла много чего, могу подкинуть на разживу, если нужно, но хотелось бы проверенных рецептов
"нестолько салат, сколько "намазка" на хлеб, но обалденно вкусная - муж всегда по выходным канючит, чтобы сделала. Итак: берем авокадо, очищаем, вытаскиваем ядро, потом вилкой разминаем, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно обыкновенный репчатый, но вкус уже не тот, и в этом случае измельчаем очень мелко), + 2 вареных яйца + тертый сыр. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока (чтобы не темнел быстро) и на хлеб... Вкусняка. Все делаю на глаз, но всего понемногу. Да еще немного соли и перца черного. "
Однако... Безвкусный, на первый взгляд овощ (или фрукт, до сих пор спорят, насколько я прочитала) придал привычным продуктам новый, свежий, оригинальный вкус.
От себя - не рекомендую намазывать на батон (не знаю, какой результат будет с белым хлебом), ощущается явный привкус дрожжей, портящий свежесть намазки. С чёрным хлебом нам понравилось больше.
А вы что делаете с авокадо?
Я, на самом деле, нашла много чего, могу подкинуть на разживу, если нужно, но хотелось бы проверенных рецептов
Guakomole i s meksikanskimi chipsami (ili po-prostezki, s hlebom)
Farshiruem polovinki salatom s krevetkami, myakotiu avokado i mayonesom
Rejem na kusochki, obertivaem sushenoy vetchinoy i s zelenim salatom
Posle ochistki i vikovirivaniya myakoti, obyazatelno smochit limonnim sokom, inache pocherneet.
Farshiruem polovinki salatom s krevetkami, myakotiu avokado i mayonesom
Rejem na kusochki, obertivaem sushenoy vetchinoy i s zelenim salatom
Posle ochistki i vikovirivaniya myakoti, obyazatelno smochit limonnim sokom, inache pocherneet.
А подскажите, плиз, как правильно выбирать авакадо в магазине? А то я все не рискну сделать покупку. А про рецепт этот я много хорошего слышала, хочу побаловать домашних чем-то новеньким...
сама так и не собралась приготовить,но ссылочку вот себе оставила. Если кто вдруг решится, напишите впечатления, пожалуйста
http://kuking.net/p6.htm
http://kuking.net/p6.htm
:O)))
Я его сначала купила (для роллов), а потом уже, когда искала рецепты, наткнулась на то, как его выбирать :O)
1. Авокадо может быть и зеленым и почти черным, все зависит от сорта. Выбирают его наощупь: он не должен быть "каменным", но и мыгким тоже не должен быть. Шкурка при надавливании должна как бы немного отделяться от мякоти, т. е. плод должен быть слегка мягким. Правда не знаю, дадут ли у вас перепробовать наощупь все плоды....
2. Так вибрать авокадо просто -
ни в коем случае не коричневый! Кожура у него
либо зеленая, либо темно-зеленая и в зависимости
от сорта он либо пупырышками, либо гладкий.
При надавливании на него спелый чуть-чуть
поддается под пальцем, но не мягко вдавливается. Если вдавливается - только выбрасывать. В общем, не кирпич при надавливании но и не тесто... Если купили очень жесткий, то не расстраивайтесь - в темном и сухом месте через несколько дней "дойдет", главное не упустить момент. Когда его разрежете попалом, то половинки крутнуть относительно друг друга, тогда легко отделится одна из них от косточки. Потом легко взмахнув ножом, ударяем им оставшуюся косточку, ножичек вместе с косточкой поворачиваем и она легко винимается из оставшеися половинки. Мякоть должна быть нежно зеленой, коричневого ни-ни (впрочем, при небольшом количестве сьедобно).
Как оказалось, я купила хороший авокадо ;O))
Кожура легко отделялась, мякоть была нежного зелёного цвета.
Я его сначала купила (для роллов), а потом уже, когда искала рецепты, наткнулась на то, как его выбирать :O)
1. Авокадо может быть и зеленым и почти черным, все зависит от сорта. Выбирают его наощупь: он не должен быть "каменным", но и мыгким тоже не должен быть. Шкурка при надавливании должна как бы немного отделяться от мякоти, т. е. плод должен быть слегка мягким. Правда не знаю, дадут ли у вас перепробовать наощупь все плоды....
2. Так вибрать авокадо просто -
ни в коем случае не коричневый! Кожура у него
либо зеленая, либо темно-зеленая и в зависимости
от сорта он либо пупырышками, либо гладкий.
При надавливании на него спелый чуть-чуть
поддается под пальцем, но не мягко вдавливается. Если вдавливается - только выбрасывать. В общем, не кирпич при надавливании но и не тесто... Если купили очень жесткий, то не расстраивайтесь - в темном и сухом месте через несколько дней "дойдет", главное не упустить момент. Когда его разрежете попалом, то половинки крутнуть относительно друг друга, тогда легко отделится одна из них от косточки. Потом легко взмахнув ножом, ударяем им оставшуюся косточку, ножичек вместе с косточкой поворачиваем и она легко винимается из оставшеися половинки. Мякоть должна быть нежно зеленой, коричневого ни-ни (впрочем, при небольшом количестве сьедобно).
Как оказалось, я купила хороший авокадо ;O))
Кожура легко отделялась, мякоть была нежного зелёного цвета.
Ой, спасиб огромный!!! Теперь я точно не ошибусь с выбором:))) Попробую непременно! Всем привет...