Бутерброды/канапе...
5853
23
Устраиваем с друзьям небольшую вечеринку...
Решили, что собираемся не для того чтобы покушать, а с целью пообщаться..
В связи с этим вопрос-просьба, есть ли у кого нибудь интересные варианты приготовления бутербродов или канапе... стандартные варианты применять не хочется.. а хочется что-нибудь нового ...
заранее всем спасибо...
Решили, что собираемся не для того чтобы покушать, а с целью пообщаться..
В связи с этим вопрос-просьба, есть ли у кого нибудь интересные варианты приготовления бутербродов или канапе... стандартные варианты применять не хочется.. а хочется что-нибудь нового ...
заранее всем спасибо...
о, последнее, что мне понравилось.
сырно-чесночный салат, на чипсину принглс и оливку сверху.
сырно-чесночный салат, на чипсину принглс и оливку сверху.
Хорошая идея!
Единственное, что несколько гостей не любят оливки, но думаю их можно чем-нибудь другим заменить?
Единственное, что несколько гостей не любят оливки, но думаю их можно чем-нибудь другим заменить?
И кушать его надо быстренько, иначе чипсы станут размокать.
Чернобурка
activist
Замороженные котлетки из мяса курицы в панировке "Золотой петушок". В сериале про Дашу Данцову сие подавали на большом блюде и с палочками для канапе. Котлетки в холодном виде очень даже приятные. А если ещё и с листовым салатом...
Ну и вариант с тарталетками тут уже обсуждался и обсуждался...
Ну и вариант с тарталетками тут уже обсуждался и обсуждался...
А еще сырно-чесночный салат можно в конвертики из ветчины завернуть. И палочкой наколоть, чтобы не развернулись раньше времени. Нямки-нямки!
Сделала сырно-чесночный салат, на чипсину принглс, съели все очень быстро, так что размокнуть чипсы не успели. За рецепт - спасибо, очень понравилось. Сырного салата сделала побольше, положила в банку и запаслась чипсами... Чтоб можно было приготовить это по-быстренькому на ужин...
Сейчас читают
Кулинарная книга НГСа часть 2
25735
107
Куриные желудки
5802
17
Грибочки: парим, жарим, добавляем...
7820
26
Саламандра
guru
...А еще можно этот же салат мазать на ломтики помидовро - летом это очень актуально. Шикарно под водочку идет. Ну и плюс накалывать на шпажки ломтик лимона (1/4 кружочка) и ломтик хорошего сыра - тоже закусь отличная.
я еще вспомнила. так и быть, расколюсь.
мой любимый рецепт.
больше к водке подходит. )
делаете блины. как обычно делаете.
они чуть остывают. потом по центру в линию от края до края выкладываете чуть-чуть масла сливочного, на него икру красную и сворачиваете рулетик. потом режете поперек и закрепляете зубочисткой. из одного блина у меня получается 3-4 маленьких рулетика. вместо икры можно использовать рыбу красную с листом салата итд. на что фантазии хватит. а можно и сладкие делать. вот.
мой любимый рецепт.
больше к водке подходит. )
делаете блины. как обычно делаете.
они чуть остывают. потом по центру в линию от края до края выкладываете чуть-чуть масла сливочного, на него икру красную и сворачиваете рулетик. потом режете поперек и закрепляете зубочисткой. из одного блина у меня получается 3-4 маленьких рулетика. вместо икры можно использовать рыбу красную с листом салата итд. на что фантазии хватит. а можно и сладкие делать. вот.
Прикольно..
но вся проблема в том, что я не умею блины печь ...
стыдно даже..
но вся проблема в том, что я не умею блины печь ...
стыдно даже..
даа... проблемка.
но это не стыдно, честно.
знаю много таких людей )
попросите, чтобы кто-нибудь приготовил. )
но это не стыдно, честно.
знаю много таких людей )
попросите, чтобы кто-нибудь приготовил. )
Спасибо, утешили ))
может топик соотв. завести "Научите печь блины"
а то я умею только блинчики как на "Министерский салат"
может топик соотв. завести "Научите печь блины"
а то я умею только блинчики как на "Министерский салат"
а то я умею только блинчики как на "Министерский салат"Ммммм. Обажаю этот салат.
Вот его-то я и ищу!! Пожалуйста, расскажите в подробностях, как готовится этот салат и как пекутся эти "блинчики" для него!!
Разбалтываются яички (количество яиц зависит от желаемого исходного количества салата), солятся (по желанию можно добавить перец и специи), ложкой на сковородку и жарятся маленькие блинчики-оладушки. Затем они режутся соломкой, так же, соломкой отварное мясо поперёк волокон, и лук (обжаривается). Заправляется всё это майонезом.
я иногда вместо вареного мяса кладу в салат мясную копченость, типо "Смака" либо же любую другую, только постную ... тоже очень фкусно получается инемного видоизменяется вкус салата, но как по-моему - это только на пользу
для тех, кто не зациклен на традиционной кухне :
берете сыр кубиками и накалываете на зубочистку кусочек сыра+виноградинка, кусочек дыни+нежирная ветчина хорошего качества.
А в блинчики я последнее время кладу начинку - обжаренный лук + грибы + мелко нарезанный сыр с плесенью и еще можно немного клюквы или брусники - съедается первым делом даже теми, кто не любит Дор Блю и Рокфор -)
берете сыр кубиками и накалываете на зубочистку кусочек сыра+виноградинка, кусочек дыни+нежирная ветчина хорошего качества.
А в блинчики я последнее время кладу начинку - обжаренный лук + грибы + мелко нарезанный сыр с плесенью и еще можно немного клюквы или брусники - съедается первым делом даже теми, кто не любит Дор Блю и Рокфор -)
а я делаю: сыр на зубочистку, потом кусочек консервированного ананаса и маслину...
красиво и очень вкусно...
красиво и очень вкусно...