Бутерброды/канапе...
5799
23
Устраиваем с друзьям небольшую вечеринку...
Решили, что собираемся не для того чтобы покушать, а с целью пообщаться..
В связи с этим вопрос-просьба, есть ли у кого нибудь интересные варианты приготовления бутербродов или канапе... стандартные варианты применять не хочется.. а хочется что-нибудь нового ...
заранее всем спасибо...
Решили, что собираемся не для того чтобы покушать, а с целью пообщаться..
В связи с этим вопрос-просьба, есть ли у кого нибудь интересные варианты приготовления бутербродов или канапе... стандартные варианты применять не хочется.. а хочется что-нибудь нового ...
заранее всем спасибо...
о, последнее, что мне понравилось.
сырно-чесночный салат, на чипсину принглс и оливку сверху.
сырно-чесночный салат, на чипсину принглс и оливку сверху.
Хорошая идея!
Единственное, что несколько гостей не любят оливки, но думаю их можно чем-нибудь другим заменить?
Единственное, что несколько гостей не любят оливки, но думаю их можно чем-нибудь другим заменить?
И кушать его надо быстренько, иначе чипсы станут размокать.
Чернобурка
activist
Замороженные котлетки из мяса курицы в панировке "Золотой петушок". В сериале про Дашу Данцову сие подавали на большом блюде и с палочками для канапе. Котлетки в холодном виде очень даже приятные. А если ещё и с листовым салатом...
Ну и вариант с тарталетками тут уже обсуждался и обсуждался...
Ну и вариант с тарталетками тут уже обсуждался и обсуждался...
А еще сырно-чесночный салат можно в конвертики из ветчины завернуть. И палочкой наколоть, чтобы не развернулись раньше времени. Нямки-нямки!
Сделала сырно-чесночный салат, на чипсину принглс, съели все очень быстро, так что размокнуть чипсы не успели. За рецепт - спасибо, очень понравилось. Сырного салата сделала побольше, положила в банку и запаслась чипсами... Чтоб можно было приготовить это по-быстренькому на ужин...
Сейчас читают
Новогодний стол
7778
30
Приложение Peers.tv на телевизоре (LG smart)
45913
10
Пароварка
5333
20
Саламандра
guru
...А еще можно этот же салат мазать на ломтики помидовро - летом это очень актуально. Шикарно под водочку идет. Ну и плюс накалывать на шпажки ломтик лимона (1/4 кружочка) и ломтик хорошего сыра - тоже закусь отличная.
я еще вспомнила. так и быть, расколюсь.
мой любимый рецепт.
больше к водке подходит. )
делаете блины. как обычно делаете.
они чуть остывают. потом по центру в линию от края до края выкладываете чуть-чуть масла сливочного, на него икру красную и сворачиваете рулетик. потом режете поперек и закрепляете зубочисткой. из одного блина у меня получается 3-4 маленьких рулетика. вместо икры можно использовать рыбу красную с листом салата итд. на что фантазии хватит. а можно и сладкие делать. вот.
мой любимый рецепт.
больше к водке подходит. )
делаете блины. как обычно делаете.
они чуть остывают. потом по центру в линию от края до края выкладываете чуть-чуть масла сливочного, на него икру красную и сворачиваете рулетик. потом режете поперек и закрепляете зубочисткой. из одного блина у меня получается 3-4 маленьких рулетика. вместо икры можно использовать рыбу красную с листом салата итд. на что фантазии хватит. а можно и сладкие делать. вот.
Прикольно..
но вся проблема в том, что я не умею блины печь ...
стыдно даже..
но вся проблема в том, что я не умею блины печь ...
стыдно даже..
даа... проблемка.
но это не стыдно, честно.
знаю много таких людей )
попросите, чтобы кто-нибудь приготовил. )
но это не стыдно, честно.
знаю много таких людей )
попросите, чтобы кто-нибудь приготовил. )
Спасибо, утешили ))
может топик соотв. завести "Научите печь блины"
а то я умею только блинчики как на "Министерский салат"
может топик соотв. завести "Научите печь блины"
а то я умею только блинчики как на "Министерский салат"
а то я умею только блинчики как на "Министерский салат"Ммммм. Обажаю этот салат.
Вот его-то я и ищу!! Пожалуйста, расскажите в подробностях, как готовится этот салат и как пекутся эти "блинчики" для него!!
Разбалтываются яички (количество яиц зависит от желаемого исходного количества салата), солятся (по желанию можно добавить перец и специи), ложкой на сковородку и жарятся маленькие блинчики-оладушки. Затем они режутся соломкой, так же, соломкой отварное мясо поперёк волокон, и лук (обжаривается). Заправляется всё это майонезом.
я иногда вместо вареного мяса кладу в салат мясную копченость, типо "Смака" либо же любую другую, только постную ... тоже очень фкусно получается инемного видоизменяется вкус салата, но как по-моему - это только на пользу
для тех, кто не зациклен на традиционной кухне :
берете сыр кубиками и накалываете на зубочистку кусочек сыра+виноградинка, кусочек дыни+нежирная ветчина хорошего качества.
А в блинчики я последнее время кладу начинку - обжаренный лук + грибы + мелко нарезанный сыр с плесенью и еще можно немного клюквы или брусники - съедается первым делом даже теми, кто не любит Дор Блю и Рокфор -)
берете сыр кубиками и накалываете на зубочистку кусочек сыра+виноградинка, кусочек дыни+нежирная ветчина хорошего качества.
А в блинчики я последнее время кладу начинку - обжаренный лук + грибы + мелко нарезанный сыр с плесенью и еще можно немного клюквы или брусники - съедается первым делом даже теми, кто не любит Дор Блю и Рокфор -)
а я делаю: сыр на зубочистку, потом кусочек консервированного ананаса и маслину...
красиво и очень вкусно...
красиво и очень вкусно...