Быстрый рецепт
17692
61
Marka
Один из моих быстрых рецептов - картофель, тушенный в микроволновке или глубокой сковородке с сосисками, сардельками, колбаской.
Если на сковороде, то на масле обжариваю лук, потом туда сардельки-сосиски нарезанные бочонками, специи, доливаю кипятка и кладу мелко нарезанный картофель, готовится 15 минут.
Если в микроволновке, то кладу все сразу: лук, картофель, сардельки(сосиски, колбаску).
P.s. картошку,лук у меня чистит муж, поэтому это время я тоже экономлю, у вас возможно добавится еще 5-10 мин
lori
тоже самое, но в скороварке:)))
берете охлажденую куриную печнку, бросаете в раскаленое масло, и туда-же через 3-4 минуты смесь из 5ти перцев - продается в магазине.
через 7-10 минут готово....с лавашем или хлебом - очень даже,для людителей не пареной(бееее) ПИЩИ - ничего личного, просто на дух не переношу
Lulok
О кур. филе:
тоже очч быстро делается, даже если случайно нагрянули гости, блюдо практически праздничное. Филе отбить, посолить, поперчить, обвалять сначала в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях, и на сковородочку, жарится очень быстро, получается восхитительная корочка
О-бал-деть просто! Буду всегда готовить филе в панировке теперь. Обычно просто отбивала, чуть-чуть держала в майонезе, приправки и вперед. Попробовала сейчас, как вы говорили, съели ВСЕ! И смотрели такими глазками, мол, а что, больше нету :ха-ха!:
Правда, очень вкусно и быстро!
Как хорошо знать такие вот способы умиротворения голодного мужчины :улыб:
Babe
Главное - не передержать на сковородке, а то получится сухо и жёстко :хммм:
Я недавно готовила, гости задерживались, плитку выключила, но сковородку не убрала с конфорки (чёб не остыло).
Кое-как прожевали :ха-ха!:

P.S. Можно даже не отбивать, и так мягко получается.
Lulok
ДА не, я как раз убрала, точнее попробовала маленький кусочек - понравилось и убрала с плитки. Поставила гарнир готовиться.
Так что мне удалось не передержать :миг:

Хех. Спасибочки. :роза:
Babe
Кста, я по-моему, не давала здесь подборку "на скорую руку".
Подбирала не я, бессовестно слямзено :улыб:

Быстро:
С утра еще перед работой заливаю, например, гречневую крупу холодной водой (в кастрюльке), причем воды беру сразу такое же количество, как для варки, и оставляю до вечера. Когда прихожу после работы, гречка уже практически впитает всю воду. Можно посолить и ставить на огонь, и буквально через пять минут после закипания готова вусная рассыпчатая каша. Добавить корицу, сухофрукты.
Кстати, говорят, при таком способе в гречке больше всего сохраняется полезных веществ. Это может быть как самостоятельное блюда (с добавлением растительного масла) или как отличный гарнир к любой хорошей (или не очень) консерве: рыбной, мясной, грибной, салату.

Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить.Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного(можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки
4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
при желании можно сначала курочку чуток поджарить.
очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда".:улыб:надеюсь и вам понравится

К кофе утром
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей.
Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
Берете Пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно

Надо узнать, какие блюда любимые, запомнить или составить список или отсюда уже всегда иметь дома компоненты для этих блюд. Например, мой муж очень любит спагетти - я всегда держу запас. Проще, если он в принципе ест всё.:улыб:Тогда готовьте всё, что хотите!
Что я всегда имею дома:
- овощи (лук, картошку, морковку, капусту, квашеную капусту)
- яйца
- консервы:
овощные (огурцы, помидоры)
рыбные (в масле и томате)
мясо, цыпленка и рыбу в морозилке
крупы, бобовые, макароны, вермишель
масло растительное и сливочное
соусы готовые томатный, кетчуп, майонез
Еду для себя делю на "долгоиграющую", "на скорую руку" и "выходную (праздничную).
Долгоиграющая:
которую делаю как полуфабрикат, потом храню в холодильнике:
- бульон варю, половину отливаю и ставлю в морозилку. Из одной части готовлю скажем борщ, потом размораживаю и из другой части - суп или щи.
- рис отвариваю до рассыпчатости, потом часть использую как гарнир, часть - в холодильник, делаю салат: репчатый лук, яйцо отваренное и порезанное, банка рыбных консервов в масле (при готовом рисе занимает 10 минут, очень насыщает).
- фарш: раскладываю в пакетики, замораживаю - расходую по мере надобности на котлеты, фрикадельки.
- иногда посвящаю несколько часов и леплю много-много пельменей - замораживаю, ссыпаю в пакет. Расходую по мере надобности.
Долгоиграющая, которую можно приготовить на несколько дней:
- борщ, щи: кастрюлю и в холодильник. По мере надобности отливаю в кастрюльку, хватает на несколько дней.
- холодец - тоже хватает на нексолько дней, с горчицей и хреном.
- гуляш, бефстроганов, жаркое, котлеты: раз постояла у плиты, хватает дня на три: один день подам с рисом, другой - с макаронами или картошкой.
- плов: хватает на пару дней.
"На скорую руку" - если нет ничего готового, смотрю что есть и быстро делаю.
- суп из рыбных консервов в томате: кидаю картошку как на суп, когда закипит - минут через 5 добавляю банку консервов.
- макароны почти по-флотски: достаю из морозилки фарш, обжариваю с луком, в это время варятся спагетти. Всё занимает 15-20 мин. Плюс кетчуп - и на стол.
- каша (20 мин)с отваренными сосисками или сардельками.
- в конце-концов можно порезать лук кольцами, обжарить и туда же - яйца, если есть сосиски, сардельки, колбаса - порезать кружочками туда же. Подать с кетчупом или острым майонезом.
Ну и так далее.:улыб:Со временем у Вас будут свои "маленькие хитрости". Если будете много пользоваться морозилкой, то купите микроволновую плиту: на размораживание будет уходить минута-две.

"А я в последнее время навострилась делать всякие вот такого рода заливнушки для завтрака. Собираю все что в холодильнику завалялочь (отварная курятина, мясо, ветчина, отварные овощи, грибы, огурчик, яйца, зелень, сыр...) складываю в маленькие формочки. У меня, если честно, баночки от йогурта :-). Заливаю бульоном (куриный, мясной, рыбный, овощной или грибной отвар) в котором предварительно разведен желатин. И в холодильник. А для завтрака - милое дело.

1. Из куска белого хлеба вынимаешь мякишь. На сковороде с маслом обжариваешь, переворачиваешь и в серединку вливаешь яйцо с целым желтком. Убавляешь огонь, накрываешь крышкой. Можно посыпать любимыми приправами. Как яйцо запечется - готово. Красиво, быстро, вкусно!
2. Твердый сыр режу на бруски чуть потолще чем на "фри". Замешиваю ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. Сыр макаешь в тесто и - на сковороду с маслом. Обжариваешь с двух сторон. Сыр плавится, тесто жарится. К кофе очень вкусно!

Картошка с мясом - любимое блюдо, которое очень вкусное и не требует особых усилий при приготовлении:
Картошку чистим и режем тонкими кружочками, лук режем соломкой, мясо (можно свинину, говядину или куриное филе) как на отбивные (только кусочки поменьше размером, где-то 8х8см когда отобъешь).
Выкладываем все в глубокую, желательно больших размеров сковороду слоями (я использую форму для запекания с высокими бортиками): смазать дно формы раст.маслом, выложить половину картошки, солим, дальше половину лука, потом мясо (солим перчим и приправляем любимыми приправами), опять лук, и затем оставшуюся картошку, солим, поливаем майонезом и в духовку минут на 30-40.
Получается очень вкусно! Если не любите лук можно и без него, так же можно просто картошку запечь без мяса.

Предлагаю сделать гарнир (который на самом деле в итальянской кухне относится к первым блюдам) из макарон с картошкой. Я не смеюь!! На самом деле вкусно!! :-) Значит. картошку чистишь и режешь кубиками. В кастрюле с достаточно толстым дном разогерваешь масло (лучше оливковое, но за неимением растительное без запаха). В этом масле прокаливаешь дольку чеснока. Как только чеснок станет коричневатым, выкидываешь его, а в масло засыпаешь картошку. Перемещиваешь, огонь убавляешб. Добавляешь немного воды, так , чтобы она прикрыла картошку. Тушишь до тех пор, пока картошка не станет почти мягкая. Минуток 5, она же у тебя мелкими кубиками порезана. Наливаешь воды примерно в 2 раза больше, чем картошки (воды кипящей!!), солишь, и засыпаешь туда макароны. Сухие. Перемешиваешь. Варишь. Если вдруг воды мало, а макароны еще жесткие, воды добавляешь. Проверяешь на соль, добавляешь перец и мелко порубленную зелень. Если хочешь, то можно и немного сливочного масла добавить. Гарнир непосредственно перед ужином лучше делать.
Мясо. не ясно, какое оно у теюя. НО тем не менее попробуй так. Для всех типов хорошо. Морковку трешь на терке. Лук есть в доме? И его режешь, все на сквородку с маслом. Обжариваешь, пока не станет мяшким. На другой сковородке в горячем масле обжвариваешь мясо, так, чтобы оно слегка поджарилось со всех сторон. Убавляешь огонь, добавляешь морковку с луком, добавляешь немного горячей воды и под крышкой тушишь. Минуток через 20 добавляешь пару ложек томатной пасты. Перемешиваешь. Если надо - добавляешь еще воды. Солишь, перчишь. Добавляешь горбушку черствого хлеба или панировочные сухари. Перемешиваешь и дотушиваешь мясо до мягкости. Вот и все! :-)))

Куриное филе. Беру два филе и режу небольшими кусочками(2*2) и кидаю на разогретую сковороду, немного обжариваю (не солить!) затем туда кидаю нашинкованную луковицу и несколько нашинкованных долек чеснока,по вкусу и нарезанную курагу (3-4 шт.) Все еще немного обжарить. Затем добавить нарезанный помидор без шкурки и 2 чайные ложки меда. Все это еще немного обжариваем, без крышки и затем солим,перчим. И готово! Занимает очень мало времени.

А я просто жарю свиные эскалопы: на сильно разогретой сковороде жарю с двух сторон по несколько минут.(солить и перчить можно потом)
Очень вкусно, несмотря на простоту приготовления.
А ещё последне время практикую в качестве гарнира картошку следующего приготовления:
картофель очистить и порезать кусочками (из 1 картохи - 6 кусочков) ,отвариваю (где-то получается минут 10), а потом выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом без запаха ,и обжариваю до корочки. В конце посыпаю сушеным укропом.

В качестве гарнира мне очень нравится сваренный в мундире картофель, остуженный, разрезанный пополам и обжаренный в растительном масле, можно с луком. Жаренный рис: одну порцию риса обжарить в раст.масле, добавить мелко порезанный лук, специи, залить одной порцией холодной воды, довести до кипения и кипятить, пока рис не вберет всю воду, влить еще одну порцию воды, довести до кипения, потом огонь уменьшить до минимума, под крышку и "томить" до готовности.
Из свинины: порезать небольшими кусочками, обжарить в раст.масле, добавить порезанный полукольцами лук, помидоры, очищенные от кожуры (зимой использую консервированные, в собст.соку), полосками порезанный сладкий перец, специи, баночку кукурузы вместе с соком и тушу до готовности.

Овощи по-простому
2 пачки (по 450 г.) каких угодно замороженных овощных смесей (тех, В КОТОРЫХ НЕТ помидоров и / или картофеля), 50 г. подсолнечного масла, 3 столовых ложки соевого соуса, Вегета по вкусу.

В широкую плоскую кастрюлю выливаем масло, и разогреваем его на максимально сильном огне. Затем высыпаем туда все овощи, закрываем крышкой и периодически помещиваем, пока все овощи не разморозятся. Затем открываем крышку и опять же на сильном огне, почти все время мешая, выпариваем жидкость. Как все выпарится, добавляем соус и Вегету, затем опять выпариваем получившуюся жидкость (вновь помешиваем) и, как только выпарится, снимаем с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или отличный гарнир.

Картофельные оладьи или сигаретки.
Картошку в мундире в микроволновке.Потом очищаю и мну в пюре, солю, перчу, добавляю яйцо и пару ст. ложек муки. Из теста формую котлетки или сигарки,( в последнем случае, после приготовления посыпаются тертым сыром) обжаривается в хорошо разогретом масле раст. А в первом случае (когда котлетки) можно подмешать в карт. тесто мелко порезанные грибы(маринованные)или сушенную зелень. Еще кто-то (простите забывчивость) предлагал подмешивать творог, этот вариант тоже одобрен моими домашними.Если есть творог подмешиваю в тесто произвольным образом. Есть можно со сметаной или соусами, дочь ест просто так как пирожки , как в холодном , так и в горячем виде. А еще хорош вариант с жареным луком (тоже в тесто), но это несколько увеличивает затраты времени и усилий.

Курица на бутылке. Изумительное блюдо!
Утром: Цыпленка(курочку) для жарки натираю солью, обваливаю в любимых приправках и отправляю в х-к. Чищу картошку. Улетаю на работу. Вечером, прилетев с работы: ставлю на середину сковородки бутылку с водой, насаживаю на нее курочку, обмазываю майонезом, заплняю сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляю воды нв сковородку и в духовку на час. (воду на сковородку периодически поливать - чтоб кипело, а не горело.

Потрясающий рис с орехами. Рецепт очень простой.
На пол стакана не очень мелко порезанных грецких орехов 3 стакана отваренного риса и 100-150 г слив. масла.
Орехи слегка обжарить в масле, затем добавить рис и остальное масло. Немного потушить это все и блюдо готово.
На каждый из них понадобится максимум 30 мин от начала и до конца, но все ж разнообразие какое-никакое ;-)))))Да, еще - рецепты на 2-3 человек.

Спагетти с брокколи и свининой
200 г свинины
1 маленькая брокколи
200 мл сливок
200 мл белого вина
100 г какого-нибудь зеленого сыра типа рокфора

Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Поставить вариться спагетти.
Свинину порезать на тоненькие полосочки, поджарить залить половиной вина и потушить пару минут, чтобы вино выпарилось. Затем добавить половину сливок и через пару минут размятый со сливками сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился, добавить остальное вино, дать закипеть и готово! Спагетти уже сварились - в тарелку сначала спагетти, затем сверху варенную брокколи и все это полить мясо-сырным соусом.

Картофельные оладьи с квашенной капустой
100 г квашенной капусты немного порезать(1,5 см) и поджарить - жарится очень быстро, т.к. капусты мало :-) Добавить немного тмина. В это время натереть картошку (приблизительно 4 больших) на мелкой сырной терке, добавить натертый на мелкой терке лук, яйцо, немного муки, соль и перец.

Выкладывать на горячую сковородку с растю маслом - 1 ст.л. картофельной массы, разровнять тоненько; на нее 1 ч.л. жаренной капусты, сверху - еще 1 столовая ложка картофельной массы - разровнять так, чтобы полностью закрыть капусту. Поджарить с 2 сторон, можно накрыть крышкой.

Куриные грудки с апельсиновым соусом
Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по паре минут.
Для соуса: закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина.

А т.к. я приготовила в тот раз слишком много соуса, то на следующий день получились

Макароны со свининно-апельсиновым соусом
200 г свинины порезать тоненькими полосочками, поджарить, посолить немного, влить 100 мл хереса, дать ему выпариться, залить готовым апельсиновым соусом, дать немного покипеть и в конце добавить 1 ч.л. маринованных зеленых горошков перца. Готовится очень быстро. Макароны варятся дольше

Картофель тушеный с курицей в молоке
картофель, курица, лук, молоко
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами), картофель (порезанный). Каждый слой солить и перчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. В духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.

Когда я делаю салатики из капусты (бело или краснокачаннной), то верхние листья снимаю, как на голубцы, тут же брасаю в кипяток на несколько минут, потом заворачиваю типа конвертиками и в морозилку. Потом обвалять их утричком в яйце со специями, зеленушкой или "так" - милое дело. Кстати, для особо мясоедливых внутрь можно засунуть кусок колбасы-ветчины-мяски плюс кусочек сыра. Но это уже просто парадное блюдо получается.

Покупаешь тонкий армянский лаваш (в упаковке обычно бывает три огромные тонкие пластины). Каждую пластину режешь пополам и на эти половинки кладешь нарезанный сыр (обязательно) и кладешь послойно разные начинки, последним слоем обязательно опять должен быть кусочек сыра. Высота начинки должна быть не более 2 см, иначе плохо завернется лаваш и может порваться. Все это безобразие заворачиваешь конвертиком, обжариваешь в масле под крышкой (или без масла на антипригарной сковороде), чтобы сыр внутри растаял.
А вариации начинки могут быть очень разнообразными.
1). Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2). Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3). Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4). Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5). Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы.
И т.д. Фантазия подскажет тебе еще кучу различных вариаций. Еще добавлю, что все ингредиенты (режу лук, сыр, тушу морковку и т.п.) готовлю с вечера, тогда не составит труда утром быстренько завернуть все это в лаваш и обжарить или запечь.

Омлет с помидорами,болгарским перцем и лучком,а сверху я кладу пластиночки сыра,расплавляется и очень вкусно.Или обжариваю гренки,заливаю опять же яйцами и сыр так же.
Ещё овсянка с мелко порезаным яблочком и оладушки с джемом и сметанкой. Картофельные оладьи (картошку вместе с луком- в комбайне).

Лапша с ореховым соусом
300г лапши, 2 /3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 /3 стакана молока, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.

Измельченные орехи тщательно растереть с горячим молоком, подливая его постепенно и посолить по вкусу. Отварить лапшу до готовности, откинуть ее на дуршлаг, промыв кипятком. Заправить сливочным маслом, смешанным с ореховым соусом и переложить на блюдо. Горячую лапшу посыпать тертым сыром.

Я вчера приготовила блюдо по китайским мотивам. Получилось достаточно малокалориийно (я вообще жирно не готовлю), но этого не заметно - за счет специй и общего антуража, быстро, эффектно на внешний вид и вкусно.
Рисовые спагетти (за неимением оных - рис)с курицей в кэрри.
На одну обильную порцию у меня ушло:
80 гр этих самых рисовых спагетти китайских (или риса)
1 крупный куриный окорочок
1/2 крупной луковицы
1/2 банки сладкой кукурузы
1 ст.л. порощка кэрри
соль, перец
немножко соевого соуса

В небольшой кастрюльке отварила окорочок (не очень много воды, так, чтобы покрывала, пара листиков лавровых, соль). Пока он варился (минут 30), порезала лук, бросила его в очень небольшое количество раст. масла, обжарила до светлого цвета, туда же закинуда кэрри перемещала и еще немного пожарила. Выключила.
Поставила воду для спагетти. Если вы будете готовить рис, то его можно ставить вариться почти одновременно с окорочком.
Окорочок сварился, я его вытащила на тарелку и вилкой с ножом отделила мясо от косточек, порезала на некрупные кусочки, бросила на сковородку к луку, ввключила огонь, постоянно помешивая , обжарила. Туда же высыпала кукурузу + водичку из.под кукурузы. Почти отварившиеся спагетти (или рис) слила, высыпала в сковорождку к курице, и помешивая , начала жарить/тушить. Если видите, что надо бы еще прожарить,модно ложечку другую бульона из-под курицы добавить. Посолила, поперчила по вкусу. Под самый конец добавила немного соевого соуса, перемешала и вылоджила в тарелку. Оно такое хорошенькое получилось! И потом на самом деле, очень быстро делается.

Если остались лишние листья капусты после приготовления голубцов. Так как они были слегка подварены, нужно было их оприходовать и я сделала так:
На сковородку немного масла для смазки, присыпасть панировочными сухарями (можно просто мукой), сложить листья (подвареные, а то не успеют приготовиться) и залить смесью из 3-х яйц с полстаканом молока. Сверху немного соли и любых специй - далее в духовку. Получилось очень вкусно, т.к омлет протек среди листьев и стал очень нежным, как суфле

Очень итальянский простенький рецепт, которому меня научила итальянка же. Из вареной картошки, муки, яиц , соли и перца сделать тесто, не очень крутое, муки на полтора кило картошки хватит 300 гр., а яиц- 2, сделать колбаски и порезать на колечки как для пельменей. Все!!!!! Можно кидать в воду- через три минуты всплывут и готово!!!!!!!! Можно подавать с маслом, разогретым с чесноком и специями, со сметаной, с кетчупом, с грибным соусом, жареные, варианты бесконечны!!!!!!!
По итальянски это называется нёкки.

А теперь немного о своем методе, хотя знаю, что многие скажут - замороженные полуфабрикаты - совсем неполезное питание. А что делать, если нет другого выхода?

Итак, Я закупаю много мяса - на 1-2 недели. Делаю это исключительно в тот день, когда знаю, что вечер смогу посвятить только Ему, т.е. мясу :-)))
Вот тут-то все и начинается. Приготовим одноразовые судочки с крышечками, подносики и пакетики; цветные (чтобы не скучно было :-) ) бумажечки с липкой полосочкой и ручку; плотные полиэтиленовые пакеты.

1. Сначала обрезаю телятину (говядину) от пленочек и все того, что не нравится. Часть режу, например, на "Бифстроганов" или гуляш (что Вы любите), смысл в том, чтобы у Вас было нарезанное на кусочки нужной величины мясо. Кладем либо в мешочек, либо в судочек и приклеиваем бумажечку с нужной подписью. Убираем в морозильник. Позже, когда Вы собиретесь приготовить тот же гуляш либо другое блюдо, в которое необходимо добавить обжаренные кусочки мяса, Вы выложите на сильно разогретую сковороду с растительным маслом этот комок замороженных кусочков и на 1-2 мин. накороете крышкой. Мясо моментально разогреется, кусочки "разлипнутся" и далее пожалуйста - снимайте крышку и жарьте как обычно.
2. продолжаем разборки с говядиной: если у Вас едят супчик с фрикадельками (многие детки его очень любят), то перекручиваем в комбайне не самые шикарные кусочки мяса, которые лучше перекрутить, чем пустить на отбивные котлетки. Перекручиваем со всеми необходимыми добавками, как-будто сейчас же будем готовить суп. Взбили фарш и раскладываем шарики-фрикадельки на подносиках (чтобы не слиплись) и упаковываем в пакетик, либо в контейнер с крышечками. Дело в том, что не рекомендуется в морозильной камере хранить продукты не упакованными. Кажется, они вымораживаются?!
По такому же принципу мы можем приготовить и заморозить тефтели (вместе с рисом, если Вы его туда обычно добавляете). А когда будете варить суп или тефтели, то ни в коем случае ничего не размораживаете, а бросаете в кипящую воду так, как Вы это делаете со свежеприготовленным фаршем.
3. Если вы любите котлеты, то не забудьте часть приготовленного говяжьего фарша оставить. Мы теперь в него прокрутим не самые шикарные кусочки свинины ( а шикарные мы оставим на отбивнушечки, об этолм чуть позже). Итак, мы получили обычный смешанный говядина+свинина фарш вместе с луком, чесноком, булочкой, яйцом и т.д. - все, что вы кладете туда обычно. Кстати, не забудьте в этот фарш подлить немного холодной водички и хотя бы 1 ст. л. растит. масла. Хорошенечко отбить фарш руками, а лучше, если в комбайне есть тестомешалка - фарш "продышится, пропитается воздухом" и котлетки будут воздушными.
И еще одно замечание, уж коли о фарше заговорили, у меня плохо ребенок ест овощи ( мы кстати и этот вопрос здесь весной обсуждали под заголовком "как накормить ребенка", кажется). Я в фарш добавляю кабачок или капусту или картофель. Это придает нежность и пышность и дитя съедает овощи, ничего неподозревая об этом. Но это было лирическое отступление. "Вернемся к нашим баранам..."

Теперь берем все теже контейнеры или подносики и кладем на них котлетки. Я обычно мочу руки в холодной воде, формую красивые котлетки и раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. И в морозилку. Когда Вы решите поджарить их, то все тем же способом - кидаете их на разогретую с раст. маслом сковороду и на пару минут прикрываете крышкой. Из них моментально вытопится та самая водичка, которую мы добавляли в фарш, они чуть подтают, а дальше все как Вы любите - или под крышкой, или без крышки жарите.

Эти же котлеты использую как обычный фарш для любого другого блюда, в которое необходимо использовать фарш. Только если мы заморозим фарш куском, то он долго размораживается (без микроволновки, конечно, но Вы про нее не спросили, значит ее под рукой нет...), а в котлетах... достаньте ирз морозилки контейнер с котлетами и поломайте их мокрыми руками на кусочки, дайте им постоять пару минут и они тут же начнут таять. Все, можете этот фарш мешать, добавлять что необходимо по рецепту, либо кидать его на скоровороду и жарить в качестве общей несформованной массы, как многие готовят "Макароны по флотски", например. Или я беру металлические формочки для кексиков, смазываю раст. маслом и набиваю их все тем же фаршем. Ставлю в горячую духовку на 30 мин. (понимаю, что это не всегда согласны ждать :-) ). Сверху для красивой корочки кидаю кусочек масла (импортного масла-маргарина) и натертый сыр.

Короче, делайте с ним все, что хотите. Никто не догадается, что этот фарш "жил" в морозильнике.

4. Обещала про свиные отбивные: итак, мы с Вами обрезали кусок свинины, у нас остались самые лучшие куски. Самый большой шикарный кусок мы отложим для запекания. Уберем его в полиэтиленовый пакет и приклеим красивый листочек с соответствующей подписью.

Кусочек поменьше режем на отбивные. Берем глубокую посуду ( с крышкой) и кладем слой лука, нарезанного толстыми кольцами, сверху отбитое (слегка!!!), посоленое и перченое мясо, опять слой лука и т.д. Прижмем ручками этот "слоеный пирог" и уберем в холодильник (не в морозильник!) на сутки (или ночь) - как жизнь позволит... Когда Вы прийдете домой, часть этих отбивнушечек Вы с удовольствием пожарите (без лука - хотя на любителя...), а оставшиеся разложите по контейнерам опять же порционно, т.е. в каждом контейнере будет столько кусочков мяса, сколько Вам необходимо пожарить за один раз.
Хотите спросить по поводу лука? Отвечаю. Я до этого способа дошла, когда у меня оставалось замаринованное мясо на шашлык. А шашлык я мариную исключительно луком и специями, т.к. на мой вкус уксус, кефир, майонез и прочие только губят мясо. Что было делать, если шашлычное мясо осталось не использованным. Вот я и проэкспериментировала, разложила его вместе с луком по пакетикам и в морозильник. Позже жарила на сковороде дома. Великолепно! И даже аромат ...мммммм!!! Я всегда боюсь, чтобы вдруг мало мяса не было, поэтому этот способ меня выручает, пусть лучше останется. Ну да ладно, мы сейчас не об этом. А о луке. Попробуйте. Мне нравится.

Ну а когда хочется свежего мяса, то иду и покупаю ровно столько, сколько надо на один раз.

Кстати, летом замораживаю сладкий болгарский исключительно красный перец. (срезаю верхушки, вычищаю семечки и вкладываю один в другой, как в стакан. Так он занимает мало места в морозильнике.) Зимой фарширую замороженные перцы замороженным фаршем и кладу в кипяток и т.д. все как всегда. Замечательно вкусно и очень ароматно!
Кстати, этот перец в замороженном виде прекрасно режется колечками и обжаривается вместе с морковкой и лучком для супчика, борща и т.д. А если в эту же массу добавить и парочку замороженных помидорчиков, то никакая томатная паста не нужна.
Все в тех же одноразовых контейнерах осенью замораживаю жаренные на раст. масле баклажаны. Зимой размораживаю их на водяной бане, перекладывая в салатник, выдавливаю на них чеснок и заправляю майонезом. Либо эти же замороженные баклажаны, неразмораживая, употребляются в овощное рагу в качестве полуфабриката.

Секана
Здесь недавно обсуждались рецепты на скорую руку, предлагаю еще один рецепт чешской кухни. Готовиться он небыстро. зато работы мало требует. Итак, представьте себе- сделали вы фарш, как на котлетки, с пряностями, с тертым картофелем или размоченной булкой. Довольно много. А теперь хорошенько его взбейте, так чтобы он был туговатый, соорудите такую большую толстую сарделину (надеюсь вы поняли). И в духовку- до корочки. Прелесть в том что можно есть и горячее с гарниром и холодное с хлебом и горчицей. Называется секана. Но как и в каждом подобном блюде есть свои хитрости.
Фарш -любой, любимый для котлеток. Главное, чтобы он был тугой (чехи для этого употребляют панировочные сухари.
классическая секана делается из свиного и говяжьего фарша ( пополам ), соли, перца, майорана, чеснока, яиц и белого хлеба, замоченного в молоке. Лучше всего делать ее когда у вас остались белки ( недавно спрашивали куда девать ), потому что белков в ней лучше чтобы было больше. Если вам покажется, что фарш "жиденький", добавьте панировочные сухари. Лучше приготовить фарш загодя и оставить на ночь разлежаться. При запекании надо использовать глубокую форму ( утятница и тому подобное), так как на дно наливается примерно 2 см воды. Делается при небольшой температуре, вначале должна быть закрыта крышкой и лишь потом открывается для образования корочки. Вот и все.

Баклажан
Одно из самых любимых и самых оперативных блюд.....Обожаю!!!! Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-))
Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится). Тае же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкои или крышкой и в микро минуток на 6..или на противень и на 20 мин в духовку при 400F. Только в этом случае помидоры не вставляем в прорези, а выкладываем сверху, дабы наши баклажанчики не подсохли. Объеденье!! Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре....Тогда и воды не надо.
Lulok
Ой, спасибо большущее. :роза:
Распечатала себе сразу же и вложила в книжку с рецептами.
Lulok
Здорово! Спасиб большой!!
Marka
Быстрый пирог из жидкого теста с капустой. Рецепт давно валялся, решила тут сделать по-бырому, пришёлся по душе, на следующий день даже повторила :O)))
Исходный рецепт:

максимум 1.5 часа на все, включая мытье посуды.
банка самого дешевого майонеза (250 гр.), столько же сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды (погасить).начинка: свежую капусту порубить и пожамкать с солью, добавить вареное яйцо.
Вылить 2/3 теста на противень, на него начинку, сверху залить остальным тестом, проткнуть вилкой. Печь до румянности (очень быстро ~30мин.)

Я брала по 150 гр майонеза и сметаны, 1 яйцо, муки на глаз, до консистенции сметаны, и выпекала в сотейнике диаметром 26 см 30 минут.
Рекомендую :live:
Получилось очень нежно.
Lulok
К вопросу о гречке.

В какой-то диете это вычитала. Сравнила - и впрямь вкусно. Гречку залить кипятком на полчасика. Добавить соль, специи, сахар по вкусу. ВАРИТЬ НЕ НУЖНО! Конечно, гречку лучше перебрать или чистенькую купить. Поверьте, так она гораздо вкуснее, чем вареная. Проверено:улыб:
Из быстрых рецептов.

Лососевые молоки. Не удивляйтесь. оказывается, это очень вкусно! Продаются в супермаркетах упаковками примерно по пол-кило. Преимущества - по вкусу похожи на мясо кролика, очень нежное; это та же рыба, только без костей, чешуи и плавников; никаких отходов; голимый белок (если проблемы с ЖКТ, много не ешьте - желудок не сможет переварить, тот же эффект, что с котлетами из кальмаров).

Итак, размороженные молоки посолить-поперчить-обвалять в специях (по вкусу), положить в стеклянную посудину, до половины залить водой - и минут 10 в СВЧ на максимуме. За это время нарезать кусочками морковку и луковицу. Затем молоки тоже порезать кусочками, и все это вместе обжарить на сковороде на раст. масле. Рбжарить, а не тушить! Очень быстро, максимум 15-20 минут на все - и офигительно вкусно:улыб:Сын решил, что это курица, хотя терпеть не может рыбу:миг: :live:
Bobolik
ВОТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТИК. Фаршик обжаритьс луком,поперчить,посолить.Одновременно в кастрюльке вскипятить воду и туда туда забросить любую овощную заморозку-закипело-фарш со сковороды. Специи как всегда по вкусу. В идеале делают из фарша фрикадельки, но я в своей лени пошла дальше.Получилось весьма неплохо. Такая душевная похлебка на один раз.