Мой первый кулинарный опыт
5670
23
Babe
guru
Это я когда была маленькая, решили с подружкой на ДР моей сестренки постряпать тортик блинный. А толком рецепт не знали, только помнили, что блины надо постряпать. В общем напекли гору блинов, смазали их сгущенкой и все! Спрятали тортик в холодильник.
В общем он был в итоге как резина! Сестренка была очень рада такому вниманию и заботе. Но когда попробовали семьей, то торт был просто резиновый, все сидели и долго-долго его жевали, не показывая виду, чтобы ребенок, то бишь я тогда, не обиделась Сказали, что просто обалденный торт.
Вот теперь вспоминаю и хохочу всегда. Весело было.
В общем он был в итоге как резина! Сестренка была очень рада такому вниманию и заботе. Но когда попробовали семьей, то торт был просто резиновый, все сидели и долго-долго его жевали, не показывая виду, чтобы ребенок, то бишь я тогда, не обиделась Сказали, что просто обалденный торт.
Вот теперь вспоминаю и хохочу всегда. Весело было.
Как я первый раз жарила картошку.
Подсказать некому было, а в памяти было, что мама, когда чё-нить жарит (тушит) под крышкой, иногда подливает на сковороду воду из чайника. Ну и я. :O)) Подгорать стало, я туда водички из чайника. Получилось полусырое пюре, есть было невозможно.
Потом уже, я была постарше, готовить уже мал-мальски умела, гуляш, во всяком случае, точно.
Брат моего тогдашнего парня был профессиональным актёром. Мы поехали к нему в гости в театр, у них был субботник, и человек 6 мужиков мыли окна, сцену… Я решила их покормить. Побежала на рыночек местный, чтобы купить мяса. Увидала там печень. Печень – это же так вкусно! И по виду, как я помнила, напоминает гуляш – кусочки в подливе.
Ага. Я её тушу-тушу, а она всё твёрже и твёрже :O))
Мужики мужественно жевали и говорили, что вкусно
Подсказать некому было, а в памяти было, что мама, когда чё-нить жарит (тушит) под крышкой, иногда подливает на сковороду воду из чайника. Ну и я. :O)) Подгорать стало, я туда водички из чайника. Получилось полусырое пюре, есть было невозможно.
Потом уже, я была постарше, готовить уже мал-мальски умела, гуляш, во всяком случае, точно.
Брат моего тогдашнего парня был профессиональным актёром. Мы поехали к нему в гости в театр, у них был субботник, и человек 6 мужиков мыли окна, сцену… Я решила их покормить. Побежала на рыночек местный, чтобы купить мяса. Увидала там печень. Печень – это же так вкусно! И по виду, как я помнила, напоминает гуляш – кусочки в подливе.
Ага. Я её тушу-тушу, а она всё твёрже и твёрже :O))
Мужики мужественно жевали и говорили, что вкусно
Не скажу, что первый, я еще подростком мать доставал - то торт стряпал и ее просил кураторствовать, то мороженное делал, то желе.
А в браке - один из первых. Я посменно работал, жена - каждый день. И вот, в один из выходных своих я поехал на Затулу и купил рыбы (тогда все в достаточном дефиците было) Рыба морская - пикша вроде называлась. Я ее помыл, порезал на кусочке, приготовил (как помнил) блюдечки с мукой и солью, обвалял и на сковороду. Жена пришла вечером, я гордый внощу в комнату (на подселенке было дело) свое блюдо и начинаю угощать, хлопочу, бегаю в кухню, а она ест. Как потом выяснилось довольно мужественно, так, как я , как только попробовал - понял - рыбу я погубил, она была горько соленой. Когда я начал анализировать, жена с трудом проглатывая последний кусок (мужественный чел!!!:)))) , спросила - КАК я солил рыбу. Я ответил - сначала в муке, потом в соли. То есть обвалял.:)))
А в браке - один из первых. Я посменно работал, жена - каждый день. И вот, в один из выходных своих я поехал на Затулу и купил рыбы (тогда все в достаточном дефиците было) Рыба морская - пикша вроде называлась. Я ее помыл, порезал на кусочке, приготовил (как помнил) блюдечки с мукой и солью, обвалял и на сковороду. Жена пришла вечером, я гордый внощу в комнату (на подселенке было дело) свое блюдо и начинаю угощать, хлопочу, бегаю в кухню, а она ест. Как потом выяснилось довольно мужественно, так, как я , как только попробовал - понял - рыбу я погубил, она была горько соленой. Когда я начал анализировать, жена с трудом проглатывая последний кусок (мужественный чел!!!:)))) , спросила - КАК я солил рыбу. Я ответил - сначала в муке, потом в соли. То есть обвалял.:)))
Еще как-то папе на обед решила бакложанчики пожарить. Думаю, ну видела же, как мама готовит, вот и я также. Папе будет приятно очень.
В общем все было бы ничего, если бы я не так усердствовала с солью. Есть можно было баклажаны только обмакивая, причем обильно, в сметану
В общем все было бы ничего, если бы я не так усердствовала с солью. Есть можно было баклажаны только обмакивая, причем обильно, в сметану
Серьезный дебют был у меня лет в 12 - попытка приготовить борщ. По честному варила бульон 1,5 часа, а потом меленько накрошила свеколку, морковочку, лучок, картошку и капусту и все хором закинула в кастрюлю....
Я ЭТО есть не смогла. Мама сумела съесть тарелку и поблагодарила за героизм даже... А потом просто объясняла технологию приготовления тех или иных блюд, а я конспектировала. Теперь борщик - практически фирменное блюдо
Я ЭТО есть не смогла. Мама сумела съесть тарелку и поблагодарила за героизм даже... А потом просто объясняла технологию приготовления тех или иных блюд, а я конспектировала. Теперь борщик - практически фирменное блюдо
ннп
а у меня на удивление удачно получилось испечь торт "черепаха" на собственный деньрож:-) причем девченки выпытывали как это у меня получились такие высокие коржички - сантиметра по два наверно:-) а хрен его знает как получились:-)
я вот давно понял, что сильно голодному готовить - нельзя. хоть че-нить зажевать нужно. варил давеча пельмени - ну казалось бы, что там мудреного? я их та-а-ак посолил! второй пельмень съесть даже не пытался:-)
а у меня на удивление удачно получилось испечь торт "черепаха" на собственный деньрож:-) причем девченки выпытывали как это у меня получились такие высокие коржички - сантиметра по два наверно:-) а хрен его знает как получились:-)
я вот давно понял, что сильно голодному готовить - нельзя. хоть че-нить зажевать нужно. варил давеча пельмени - ну казалось бы, что там мудреного? я их та-а-ак посолил! второй пельмень съесть даже не пытался:-)
Торт черепаха - это сильно. Я вот до сих пор его боюсь готовить, только под руководством сестры или хотя бы просто с ее присутствием. Обажаю этот тортик. Надо будет как-нибудь к кому-нибудь в гости на этот тортик
Сейчас читают
Быстрый рецепт
17670
61
О соблюдении Поста
7173
32
Грибочки: парим, жарим, добавляем...
7823
26
Я как-то гордо пожарила драники, когда училась в школе. Потому что нам на уроке труда рассказывали про них.
Они были зеленые. Некоторые – синие. И до сих пор, кстати, не знаю, как их сделать так, чтобы они были другого цвета.
Они были зеленые. Некоторые – синие. И до сих пор, кстати, не знаю, как их сделать так, чтобы они были другого цвета.
торт "черепаха"рецепт в студию!!!!)))))))))))
а сесслово не помню...
наверное, заварные пироженные с кремом из манки на собственный ДР...
но они получились...
я их делала в школу на класс, а было нас больше сорока человек (то ли 44, то ли 46))) )
сделала каждому по 2))))
сейчас и представить такой подвиг не могу)))
всем очень онравились и мы их потом с девчонками на трудах по моему рецепту делали...
выбирай))) от себя еще добавлю, что в тесто я еще добавляю чайную ложку загашенной тут же соды - печеньки получаются пушистее:-)
это единственное что я умею печь:-) даже блины не умею:-)
это единственное что я умею печь:-) даже блины не умею:-)
что сильно голодному готовить - нельзя
------------
Сильно - да. А слегка - даже необходимо. В идеале, аппетит должен расти по мере готовности. Я еще люблю пивко потягивать в паузах.
------------
Сильно - да. А слегка - даже необходимо. В идеале, аппетит должен расти по мере готовности. Я еще люблю пивко потягивать в паузах.
про пиво - архиверно :-) (напомни пожать руку при встрече)
Не помню сколько лет было. Бизе- первое моё кулинарное произведение. Это, знаете, такие плоские-плоские лепёшечки, липнущие к зубам, коричневые снизу.
А слабо варить клубничное варенье в 4-хлетнем возрасте.. да еще и в пластмассовом ведре.
Пиво чрезвычайно возбужает аппетит. Из за сод. в нем горьких веществ и алкоголя.
А мы один раз с подругой решили малиновый торт испечь маме в подарок. Только вот немножко перепутали и вместо муки положили крахмал. Я думаю комментариев не надо
///Это, знаете, такие плоские-плоские лепёшечки, липнущие к зубам, коричневые снизу. ///
Тоже такие один раз получились, рука бойца взбивать устала
На 2 белка требуется 2 часа непрерывного взбивания ложкой (делала часто), причём, именно ложкой. Ни венчиком, ни, тем более, миксером, не получается такой плотной, густой пены, в которой стоит ложка (столовая, железная).
Тоже такие один раз получились, рука бойца взбивать устала
На 2 белка требуется 2 часа непрерывного взбивания ложкой (делала часто), причём, именно ложкой. Ни венчиком, ни, тем более, миксером, не получается такой плотной, густой пены, в которой стоит ложка (столовая, железная).
В классе пятом, с подружкой лединцы варили.Из сахара с уксусом. До сих пор помню устойчивый запах уксуса по всей квартире;)
Не, не слабо! Я в 5 лет варила какао на воде с облепихой и гречкой!
А у меня с печенкой вообще смех был.
Мама у меня держала аквариумных рыбок. И в морозилке, значит, был пласт замороженных червей. С виду жутко напоминал печенку.
Я этот пакетик - в микроволновку размораживаться. Через две минуты пошла вонь. Ну, думаю, протухла печенка. Открываю - а они там разморозились,друг от друга поотлеплялись... Аппетит пропал примерно на неделю.
Мама у меня держала аквариумных рыбок. И в морозилке, значит, был пласт замороженных червей. С виду жутко напоминал печенку.
Я этот пакетик - в микроволновку размораживаться. Через две минуты пошла вонь. Ну, думаю, протухла печенка. Открываю - а они там разморозились,друг от друга поотлеплялись... Аппетит пропал примерно на неделю.