Закуски к пиву...
8672
25
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
На любителя и классические. Кто что может описАть.
Креветки...
... когда очистите - взбызните лимонным соком.. и употребляйте..
... когда очистите - взбызните лимонным соком.. и употребляйте..
Я люблю темное пиво с финиками (только ногами больно не бейте )
ХВОРОСТ СЫРНЫЙ
Готовое слоеное тесто раскатать, посыпать тертым сыром, сложить пополам и раскатать. Нарезать полоски, сделать хворост. Обжарить во фритюре, можно посыпать тмином.
ШАРИКИ К ПИВУ
150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.
ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ
На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин.
Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
Творог пополам с твердой соленой брынзой перетираем вместе, добавляем немного майонеза для вязкости, мелко порубленной зелени, чеснока, и пытаемся скатать из этого тефтели, но не в руках, а в тарелке с натертыми грецкими орехами. В результате получаются обвалянные в орехах шарики - и руки чистые)))
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
Несладкое творожное печенье (хорошо подходит к пиву и к горячему вину)
3-4 яйца (3 - если большие) ,200 г хорошо отжатого творога ,200 г масла ,500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) oвсянки ,300 мл муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противеню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще неполностью остывшим на ромбики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
на 150 г сыра (брынзы) 1 яйцо, 2 зубчика чеснока (давленого), пол-кофейной ложки перца молотого.
Сыр натереть на мелкой терке, брынзу можно протереть через сито.
Можно смешать сыр с брынзой, можно по отдельности.
Все перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник.
Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1 столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тостики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ
100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.
ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
ЛУК ВО ФРИТЮРЕ
Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто – со специями. На редкость быстро и идеально к пиву
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
На 4 порции
5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.
КАБАРДИНСКИЙ ХЫЧИН С СЫРОМ
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон.
БАЛКАРСКИЙ ХИЧИН
Замешивают пресное тесто(только соль,вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно.
Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей . Обычно к хичинам подают айран, но с пивом тоже хорошо!. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.
БУЛОЧКИ К ПИВУ
0,5 л молока (кефира, сыворотки и ,наконец, просто воды); 30-50г дрожжей (тесто соленое дрожжей надо побольше); 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 2 яйца; 2 столовых ложки тмина; 1 столовая ложка молотого кориандра; 100г маргарина .
Замесить тесто, дать ему подойти.
Из теста скатать небольшие жгутики и свернуть спиралью (в сыром виде 7-10 см). Сверху смазать яйцом и посыпать солью (можно тертым сыром) и немного постного масла. Выпкать 40 мин. при t=200 С . Подавать к пиву.
Муку я ложу обычно на глаз. Тесто не должно быть очень крутым, но булочки должны держать форму спирали
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
Готовое слоеное тесто раскатать, посыпать тертым сыром, сложить пополам и раскатать. Нарезать полоски, сделать хворост. Обжарить во фритюре, можно посыпать тмином.
ШАРИКИ К ПИВУ
150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.
ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ
На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин.
Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
Творог пополам с твердой соленой брынзой перетираем вместе, добавляем немного майонеза для вязкости, мелко порубленной зелени, чеснока, и пытаемся скатать из этого тефтели, но не в руках, а в тарелке с натертыми грецкими орехами. В результате получаются обвалянные в орехах шарики - и руки чистые)))
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
Несладкое творожное печенье (хорошо подходит к пиву и к горячему вину)
3-4 яйца (3 - если большие) ,200 г хорошо отжатого творога ,200 г масла ,500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) oвсянки ,300 мл муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противеню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще неполностью остывшим на ромбики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
на 150 г сыра (брынзы) 1 яйцо, 2 зубчика чеснока (давленого), пол-кофейной ложки перца молотого.
Сыр натереть на мелкой терке, брынзу можно протереть через сито.
Можно смешать сыр с брынзой, можно по отдельности.
Все перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник.
Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1 столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тостики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ
100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.
ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
ЛУК ВО ФРИТЮРЕ
Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто – со специями. На редкость быстро и идеально к пиву
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
На 4 порции
5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.
КАБАРДИНСКИЙ ХЫЧИН С СЫРОМ
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон.
БАЛКАРСКИЙ ХИЧИН
Замешивают пресное тесто(только соль,вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно.
Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей . Обычно к хичинам подают айран, но с пивом тоже хорошо!. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.
БУЛОЧКИ К ПИВУ
0,5 л молока (кефира, сыворотки и ,наконец, просто воды); 30-50г дрожжей (тесто соленое дрожжей надо побольше); 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 2 яйца; 2 столовых ложки тмина; 1 столовая ложка молотого кориандра; 100г маргарина .
Замесить тесто, дать ему подойти.
Из теста скатать небольшие жгутики и свернуть спиралью (в сыром виде 7-10 см). Сверху смазать яйцом и посыпать солью (можно тертым сыром) и немного постного масла. Выпкать 40 мин. при t=200 С . Подавать к пиву.
Муку я ложу обычно на глаз. Тесто не должно быть очень крутым, но булочки должны держать форму спирали
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
НАЧОС ЧИПОТЛЕ
Небольшая луковица нарезается мелко и жариться в оливковом масле, до золотистого цвета, далее туда же кидается зра (можно перетереть немного) и орегано, всё жарится около 30с, затем туда же кидается перчик чили мелко нарезанный (тут уже дело вкуса какой перчик покупать -острый или не очень) томатная паста (ложки две) уксус (ложка) и полстакана воды. Всё тушится около 5 минут. Затем кидается курица, предварительно нарезанная. (желательно гриль, но можно и так пожарить наверное)
В это же время делаем крем. Берётся авокадо и нарезается, к нему добавляем кинзу, мелко нарезанную (около ложки) и две ложки сметаны, поливаем двумя ложками сока лайма и двумя молока. Добавляем соли.
На противень выкладываются кукурузные чипсы (на каждую чипсину положить малюсенький кусочек сыра и сверху курицу. Всё в духовку до того как сыр начнёт печься, затем вытащить и сверху полить кремом.
СОЛЕНЫЙ КЕКСИК
200 гр ветчины (или колбасы вареной на худой конец, все равно будет вкусно)
100 гр сыра
50 гр сыра тертого
30 гр оливок б/к
50 гр. творога
50 гр. слив. масла
4 яйца
150 гр. муки
1/2 литра сухого белого вина
соль
перец
разрыхлитель
Растереть творог и масло до однородного состояния, добавить желтки, муку, постоянно помешивая, влить вино соль , перец, тертый сыр, полпакетика разрыхлителя, потом добавить ветчину и сыр , нарезанные кусочками, и под конец оливки, разрезанный на полоуинки. Все это дело выложить в смазанную маслом прямоугольны. форму для кекса и печь в горячей (200 град)духовку 45 минут.Перед подачей нарезать на ломтики, красиво разложить на блюде, поверх разбросать оливки.
АЧМА
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы.
Маргарин (можно растит.масло)
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
ЭКЛЕРЫ С СЫРОМ.
Тесто заварное
100 г. масла сливочного, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 чайн.ложка соли,
4 яйца.
Начинка
Тертый сыр, майонец, любая мелко порезаенная зелень, можно отжатый чеснок.
Поставить воду на огонь, бросить туда масло, соль. Когда закипит, медленно и постепенно всыпать муку, убавить огонь и мешать, оставляя кастрюлю на огне пока тесто не загустеет. Слегка охладить и вбить туда яйца, одно за другим, не сразу все.
Выкложить чайной ложкой тесто на противень, смазанный маслом, с расчетом на то, что размер кусочков увеличится в два раза. Температура в духовке должна быть градусов 200. Когда кусочки вздуются, еще немного подержать в духовке, чтобы размер зафиксировался.
Эклеры надрезать и заполнить начинкой.
ЛИТОВСКИЕ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ
400 г сыра трешь на мелкой терке, добавляешь муку, чтоб "тесто" было рассыпчатым, перемешиваешь, добавляешь 3 взбитых белка, мелко рубленный чеснок. Специи - полпгается тмин, но можно и без него. Потом крутишь шарики, обмакиваешь в белок, потом в панировочные сухари и тоже в масло, как картошка фри.
Небольшая луковица нарезается мелко и жариться в оливковом масле, до золотистого цвета, далее туда же кидается зра (можно перетереть немного) и орегано, всё жарится около 30с, затем туда же кидается перчик чили мелко нарезанный (тут уже дело вкуса какой перчик покупать -острый или не очень) томатная паста (ложки две) уксус (ложка) и полстакана воды. Всё тушится около 5 минут. Затем кидается курица, предварительно нарезанная. (желательно гриль, но можно и так пожарить наверное)
В это же время делаем крем. Берётся авокадо и нарезается, к нему добавляем кинзу, мелко нарезанную (около ложки) и две ложки сметаны, поливаем двумя ложками сока лайма и двумя молока. Добавляем соли.
На противень выкладываются кукурузные чипсы (на каждую чипсину положить малюсенький кусочек сыра и сверху курицу. Всё в духовку до того как сыр начнёт печься, затем вытащить и сверху полить кремом.
СОЛЕНЫЙ КЕКСИК
200 гр ветчины (или колбасы вареной на худой конец, все равно будет вкусно)
100 гр сыра
50 гр сыра тертого
30 гр оливок б/к
50 гр. творога
50 гр. слив. масла
4 яйца
150 гр. муки
1/2 литра сухого белого вина
соль
перец
разрыхлитель
Растереть творог и масло до однородного состояния, добавить желтки, муку, постоянно помешивая, влить вино соль , перец, тертый сыр, полпакетика разрыхлителя, потом добавить ветчину и сыр , нарезанные кусочками, и под конец оливки, разрезанный на полоуинки. Все это дело выложить в смазанную маслом прямоугольны. форму для кекса и печь в горячей (200 град)духовку 45 минут.Перед подачей нарезать на ломтики, красиво разложить на блюде, поверх разбросать оливки.
АЧМА
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы.
Маргарин (можно растит.масло)
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
ЭКЛЕРЫ С СЫРОМ.
Тесто заварное
100 г. масла сливочного, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 чайн.ложка соли,
4 яйца.
Начинка
Тертый сыр, майонец, любая мелко порезаенная зелень, можно отжатый чеснок.
Поставить воду на огонь, бросить туда масло, соль. Когда закипит, медленно и постепенно всыпать муку, убавить огонь и мешать, оставляя кастрюлю на огне пока тесто не загустеет. Слегка охладить и вбить туда яйца, одно за другим, не сразу все.
Выкложить чайной ложкой тесто на противень, смазанный маслом, с расчетом на то, что размер кусочков увеличится в два раза. Температура в духовке должна быть градусов 200. Когда кусочки вздуются, еще немного подержать в духовке, чтобы размер зафиксировался.
Эклеры надрезать и заполнить начинкой.
ЛИТОВСКИЕ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ
400 г сыра трешь на мелкой терке, добавляешь муку, чтоб "тесто" было рассыпчатым, перемешиваешь, добавляешь 3 взбитых белка, мелко рубленный чеснок. Специи - полпгается тмин, но можно и без него. Потом крутишь шарики, обмакиваешь в белок, потом в панировочные сухари и тоже в масло, как картошка фри.
А сырный хворост, между прочим, я сама придумала. Только там упрощенный вариант дала, повкуснее - процедуру (раскатать-посыпать-сложить-раскатать) повторять пока не надоест. Хорошо идет к светлому пиву.
Сейчас читают
Пектин для варенья
10876
12
Топик про ники.
223663
1002
Новогодний дозор. Круглосуточный
201751
1000
Знаешь, такие маленькие крендельки продаются, соленые. Именно соленые, а не с маком или миндалем какие-нибудь. Если хорошо пошариться на нижней полке хлебного отдела "Под строкой", то обязательно найдешь :-)
Я их без пива, правда, ем... Люблю очень :-)
Я их без пива, правда, ем... Люблю очень :-)
аналог баварского брецеля что-ли??? а я ни разу в продаже не видела, блин, в обед же сгоняю в "под строкой" Большое человеческое спасибо -))))
Их там видов 6-7, навскидку - с маком, сливочные, ванильные, ореховые, и т.п., но и соленые тоже есть. Во всяком случае я в воскресенье копалась-копалась, и два пакета таки нашла :-)
Они поменьше баварских, и вкус бывает разный... И более или менее соленые... Но все равно я их люблю :-)
Они поменьше баварских, и вкус бывает разный... И более или менее соленые... Но все равно я их люблю :-)
ннп
мои пять минут в общую копилку
крылья обжарить во фритюре, сделать соус -50 на 50 сметаны и чесночного майонеза + специи и зелень.
я вместо чесночного майонеза люблю чеснок и майонез смешивать - более острое
мои пять минут в общую копилку
крылья обжарить во фритюре, сделать соус -50 на 50 сметаны и чесночного майонеза + специи и зелень.
я вместо чесночного майонеза люблю чеснок и майонез смешивать - более острое
Второе
сосиски с сыром (к пиву) или охотничьи обжарить на сковороде. с минимумом подсолнечного масла. подавать с овощной тарелкой.
правда жирное это все
сосиски с сыром (к пиву) или охотничьи обжарить на сковороде. с минимумом подсолнечного масла. подавать с овощной тарелкой.
правда жирное это все
А НЕОБЫЧННЫЕ? Закуски необычные, пристрастия не общепризнанные? Например, как специалная баварская редиска (длинная) к пиву?
не знаю, насколько это необычно, сама ни разу не делала, только слышала о том, что это очень вкусно.
Берется нут или некрупная фасоль, заливается на ночь кипятком, потом обжаривается на сковородке на оливковом масле с добавлением муки, соли и чеснока, потом на полотенце или большую салфетку, чтоб как можно больше жира ушло и все - лопается с пывом -)
Берется нут или некрупная фасоль, заливается на ночь кипятком, потом обжаривается на сковородке на оливковом масле с добавлением муки, соли и чеснока, потом на полотенце или большую салфетку, чтоб как можно больше жира ушло и все - лопается с пывом -)
фасоль не знаю, но в Ташкенте подавали вареный подсоленый горох - очень даже ничего и косточки абрикосовые - ваще вещчь .....
вообщем вспомнил
на юге был - там продают такую вещь (у нас тоже пару раз видел - но соответственно несвежая)
не помню как эта фигня называется чак-чак что-ли вообщем орехи на нитке в виноградном соке - мне нравился фундук, миндаль очень неплох
все к темному пиву - со светлым не понравилось
на юге был - там продают такую вещь (у нас тоже пару раз видел - но соответственно несвежая)
не помню как эта фигня называется чак-чак что-ли вообщем орехи на нитке в виноградном соке - мне нравился фундук, миндаль очень неплох
все к темному пиву - со светлым не понравилось
нда - нужно чтобы сок не сильно сладкий был. у нас рядом продавали кислый - само -то. мой знакомый это употреблял под водку (каждому свое )
не помню как эта фигня называется чак-чакЧурчхелла сие творение называется, если мне память не изменяет Только не знаю, как это с пивом есть - она ж сладкая!!!
А я пробовала эту чурчхеллу здесь с Леффе, прикольно, но необычно.
во-во точно. не знаю насчет сладкой - мне в мин водах и крсанодаре всегда кислая попадалась. а свежая вообще вещь
А покупали где? На рынке? Просто вряд ли ведь она в магазинах продается.
На рынке и во фруктовых палатках-киосках. Например, на перекрестке О.Жилиной-Крылова или около Таймса.
эх, пойду напьюсь ...
пива с корешками и картами , по старинной технологии -
сначала с рыбой , а под карты без , хотя может - кириешки и сыр ....
пива с корешками и картами , по старинной технологии -
сначала с рыбой , а под карты без , хотя может - кириешки и сыр ....
ннп
крылышки+соус хайнц "сальса". на лист и в духовку до золотистого состояния. блин, соус этот только редко стал встречатсья:-(
предупреждение - готовить лучше сразу много, улетают на раз:-)
пропорции примерно 1 кг птичьих рук на 1 бутылочку соуса:-)
крылышки+соус хайнц "сальса". на лист и в духовку до золотистого состояния. блин, соус этот только редко стал встречатсья:-(
предупреждение - готовить лучше сразу много, улетают на раз:-)
пропорции примерно 1 кг птичьих рук на 1 бутылочку соуса:-)
и к пиву и к водке 4 листа лаваша:
1 лист смазать майонезом, посыпать петрушкой и укропом, накрыть вторым листом, смазать маойнезом, посыпать жаренным луком ( 2 головки), раскатать краб. палочки, разложить на 2 лист, накрыть 3 листом, смазать майонезом, растереть маринованные или соленые огурчики и посыпать зеленым луком, накрыть 4 листом, смазать маойнезом, натереть сверху сыр, свернуть рулетиком, завернуть в пакет и в холодильник.
Рулетики из ветчины: тонко нарезанная ветчинка, на нее брынза+чеснок+зелень+(немного майонеза, если надо) и свернуть в рулетик!
1 лист смазать майонезом, посыпать петрушкой и укропом, накрыть вторым листом, смазать маойнезом, посыпать жаренным луком ( 2 головки), раскатать краб. палочки, разложить на 2 лист, накрыть 3 листом, смазать майонезом, растереть маринованные или соленые огурчики и посыпать зеленым луком, накрыть 4 листом, смазать маойнезом, натереть сверху сыр, свернуть рулетиком, завернуть в пакет и в холодильник.
Рулетики из ветчины: тонко нарезанная ветчинка, на нее брынза+чеснок+зелень+(немного майонеза, если надо) и свернуть в рулетик!