Охлажденные куры
4814
11
Купили такую.
68, что ли, рублей.
Невестка сказала - она их и варит, и жарит...
Попробовали. В суп, ИМХО, вообще не годится, разваривается сильно, по-моему она готова едва вода закипела, ну какой навар с такой курицы...
Жарить - то же самое... Не успевает обжариться, уже готова.
Что это за звери такие, откуда?.. Внешне на импортных раздутых от гормонов бройлеров не похожи...
68, что ли, рублей.
Невестка сказала - она их и варит, и жарит...
Попробовали. В суп, ИМХО, вообще не годится, разваривается сильно, по-моему она готова едва вода закипела, ну какой навар с такой курицы...
Жарить - то же самое... Не успевает обжариться, уже готова.
Что это за звери такие, откуда?.. Внешне на импортных раздутых от гормонов бройлеров не похожи...
В месте где я их покупаю висит вывеска Новосибирской птицефабрики.
А вот вкус и я заметила - никакой.
А вот вкус и я заметила - никакой.
Это, наверное по новой современной технологии замарозки. Лучше по старинке - из морозильника обычного, где около 15 - 18 град. минус.
В том то и дело, что оно (мясо) не замороженое вообще. Просто охлажденное.
И все эти запчасти куриные из набора "собери курицу сам" тоже, видимо, от этих кур? Или имеют какой-то вкус? :-)
Ага. Из них, по-моему!
Я не особенно люблю белое мясо, но все-таки мне кажется что там оно (грудки) вообще безвкусное.
Хотя потрошки нечего, нормальные
Я не особенно люблю белое мясо, но все-таки мне кажется что там оно (грудки) вообще безвкусное.
Хотя потрошки нечего, нормальные
А я покупаю голяшки или бедрышки и их обжариваю в панировке со специями - мне очень нравится то что не надо бесконечно долго давится слюной - готовятся они минут за 15, а вкус так это на любителя - мне ОЧЕНЬ нравится, что курица пахнет не сильно, да и вкус - мясо нежное, сочное, очень хорошо сочетается со всякими пряными травками и соевым соусом - бульон варила недавно для больной подруги - полкурицы залила водой, затем почистила пару картошек и морковку и тут же бросила в еще не закипевшую воду, опять же добавила пряных травок и соль - сняла когда картошка была готова к употреблению - курица не разварилась - вкус был нормальный . Остается добавить, что я отдаю предпочтение красноярским курам, но не из каких-то особых соображения, а потому что их продают ближе всего к моему дому, охлажденные куры Новосибирской птицефабрики по моим наблюдениям ни ценой, ни вкусом не отличаются от алтайских иркутских и красноярских.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
175712
1000
ЕВРО 2016
217031
782
ХК Сибирь, сезон 2014-2015 (межсезонье,турниры,сезон)
136528
377
Наверное, порода такая...
Ну, а на вкус и цвет, как известно...
Ну, а на вкус и цвет, как известно...
Мне кажется, все дело в сроках реализации.
Охлажденная - свежая, быстропортящаяся.
Сам только такую и юзаю. От цыпленка - до запчастей на супчик. Разницу во вкусе замечал в лучшую сторону (для охлажденных).
Охлажденная - свежая, быстропортящаяся.
Сам только такую и юзаю. От цыпленка - до запчастей на супчик. Разницу во вкусе замечал в лучшую сторону (для охлажденных).
А я с нетерпением жду, когда же у нас появится охлажденное мясо. Все остальное замороженное внушает опасения - сколько оно в таком состоянии уже хранится? Замороженное мясо может хранится до года, теряя все свои свойства, а охлажденное максимум дней 7. Можно будет быть увернным, что покупаешь свежий и качественный продукт.
Купили такую.По пунктам. Во первых это так называемые бройлеры, мясная порода кур. Поэтому мяса в них больше, чем в обычных несушках. Во вторых, мясо бройлера гораздо нежнее, чем несушки. В третьих, бройлер забивается в молодом возрасте, в отличие от несушки. В четвертых, это относится к любому мясу, замороженное мясо, после разморозки теряет сок, поэтому более жесткое. Кстати, рецепт. Охлажденную курицу натереть специями по вкусу. На лист высыпать 1 кг соли крупного помола, разравнять, положить курицу целиком. Поставить в разогретую духовку. Мощность сначала полная, после того как зарумянится, уменьшить в двое. Запекать в течение примерно 1,5 часов. Один раз перевернуть. Поливать водой, чтобы не перегревалась и не горела (в основном ноги и крылья). Получается очень сочное мясо с хрустящей корочкой.
68, что ли, рублей.
Невестка сказала - она их и варит, и жарит...
Попробовали. В суп, ИМХО, вообще не годится, разваривается сильно, по-моему она готова едва вода закипела, ну какой навар с такой курицы...
Жарить - то же самое... Не успевает обжариться, уже готова.
Что это за звери такие, откуда?.. Внешне на импортных раздутых от гормонов бройлеров не похожи...
Ну когда жя я это рецепт попробую - третий месяц собираюсь или курицы нет или соли, НО чаще всего случается склероз и забываю, ЧТО я с курицей хотела сделать