На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Закуски к пиву...
9139
25
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
На любителя и классические. Кто что может описАть.
Креветки...
... когда очистите - взбызните лимонным соком.. и употребляйте..
... когда очистите - взбызните лимонным соком.. и употребляйте..
Я люблю темное пиво с финиками (только ногами больно не бейте
)

ХВОРОСТ СЫРНЫЙ
Готовое слоеное тесто раскатать, посыпать тертым сыром, сложить пополам и раскатать. Нарезать полоски, сделать хворост. Обжарить во фритюре, можно посыпать тмином.
ШАРИКИ К ПИВУ
150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.
ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ
На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин.
Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
Творог пополам с твердой соленой брынзой перетираем вместе, добавляем немного майонеза для вязкости, мелко порубленной зелени, чеснока, и пытаемся скатать из этого тефтели, но не в руках, а в тарелке с натертыми грецкими орехами. В результате получаются обвалянные в орехах шарики - и руки чистые)))
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
Несладкое творожное печенье (хорошо подходит к пиву и к горячему вину)
3-4 яйца (3 - если большие) ,200 г хорошо отжатого творога ,200 г масла ,500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) oвсянки ,300 мл муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противеню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще неполностью остывшим на ромбики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
на 150 г сыра (брынзы) 1 яйцо, 2 зубчика чеснока (давленого), пол-кофейной ложки перца молотого.
Сыр натереть на мелкой терке, брынзу можно протереть через сито.
Можно смешать сыр с брынзой, можно по отдельности.
Все перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник.
Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1 столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тостики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ
100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.
ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
ЛУК ВО ФРИТЮРЕ
Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто – со специями. На редкость быстро и идеально к пиву
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
На 4 порции
5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.
КАБАРДИНСКИЙ ХЫЧИН С СЫРОМ
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон.
БАЛКАРСКИЙ ХИЧИН
Замешивают пресное тесто(только соль,вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно.
Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей . Обычно к хичинам подают айран, но с пивом тоже хорошо!. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.
БУЛОЧКИ К ПИВУ
0,5 л молока (кефира, сыворотки и ,наконец, просто воды); 30-50г дрожжей (тесто соленое дрожжей надо побольше); 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 2 яйца; 2 столовых ложки тмина; 1 столовая ложка молотого кориандра; 100г маргарина .
Замесить тесто, дать ему подойти.
Из теста скатать небольшие жгутики и свернуть спиралью (в сыром виде 7-10 см). Сверху смазать яйцом и посыпать солью (можно тертым сыром) и немного постного масла. Выпкать 40 мин. при t=200 С . Подавать к пиву.
Муку я ложу обычно на глаз. Тесто не должно быть очень крутым, но булочки должны держать форму спирали
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
Готовое слоеное тесто раскатать, посыпать тертым сыром, сложить пополам и раскатать. Нарезать полоски, сделать хворост. Обжарить во фритюре, можно посыпать тмином.
ШАРИКИ К ПИВУ
150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.
ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ
На 150 г муки - 150 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л.соли, 1 яйцо, тмин.
Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
Творог пополам с твердой соленой брынзой перетираем вместе, добавляем немного майонеза для вязкости, мелко порубленной зелени, чеснока, и пытаемся скатать из этого тефтели, но не в руках, а в тарелке с натертыми грецкими орехами. В результате получаются обвалянные в орехах шарики - и руки чистые)))
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
Несладкое творожное печенье (хорошо подходит к пиву и к горячему вину)
3-4 яйца (3 - если большие) ,200 г хорошо отжатого творога ,200 г масла ,500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) oвсянки ,300 мл муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противеню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще неполностью остывшим на ромбики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ
на 150 г сыра (брынзы) 1 яйцо, 2 зубчика чеснока (давленого), пол-кофейной ложки перца молотого.
Сыр натереть на мелкой терке, брынзу можно протереть через сито.
Можно смешать сыр с брынзой, можно по отдельности.
Все перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и поставить в холодильник.
Можно шарики не формовать, добавить не яйцо, а 1 столовую ложку майонеза, и намазать этой смесью маленькие тостики.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
На 4 белка - 200 г тертого острого сыра, 1 ст.л муки, мелко рубленная зелень петрушки, 1 стакан раст.масла для фритюра.
Белки посолить по вкусу и взбить миксером, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно слегка поперчить. Затем сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и жарить в кипящем фритюре. Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой, подсушить и посыпать зеленью петрушки.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ
100-150 г твердого сыра (типа голландского), 250 г творога, 2-3 стол.ложки муки, растительное масло для жаренья.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить яйца и муку, взбить миксером. Раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать палочки длиной примерно 10 см, обвалять в муке и обжарить в большом количестве предварительно разогретого масла во фритюре.
ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.
ЛУК ВО ФРИТЮРЕ
Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарить во фритюре. Тесто – со специями. На редкость быстро и идеально к пиву
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
На 4 порции
5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.
КАБАРДИНСКИЙ ХЫЧИН С СЫРОМ
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон.
БАЛКАРСКИЙ ХИЧИН
Замешивают пресное тесто(только соль,вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно.
Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей . Обычно к хичинам подают айран, но с пивом тоже хорошо!. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.
БУЛОЧКИ К ПИВУ
0,5 л молока (кефира, сыворотки и ,наконец, просто воды); 30-50г дрожжей (тесто соленое дрожжей надо побольше); 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 2 яйца; 2 столовых ложки тмина; 1 столовая ложка молотого кориандра; 100г маргарина .
Замесить тесто, дать ему подойти.
Из теста скатать небольшие жгутики и свернуть спиралью (в сыром виде 7-10 см). Сверху смазать яйцом и посыпать солью (можно тертым сыром) и немного постного масла. Выпкать 40 мин. при t=200 С . Подавать к пиву.
Муку я ложу обычно на глаз. Тесто не должно быть очень крутым, но булочки должны держать форму спирали
БЛИНЧИКИ К ПИВУ
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.
НАЧОС ЧИПОТЛЕ
Небольшая луковица нарезается мелко и жариться в оливковом масле, до золотистого цвета, далее туда же кидается зра (можно перетереть немного) и орегано, всё жарится около 30с, затем туда же кидается перчик чили мелко нарезанный (тут уже дело вкуса какой перчик покупать -острый или не очень) томатная паста (ложки две) уксус (ложка) и полстакана воды. Всё тушится около 5 минут. Затем кидается курица, предварительно нарезанная. (желательно гриль, но можно и так пожарить наверное)
В это же время делаем крем. Берётся авокадо и нарезается, к нему добавляем кинзу, мелко нарезанную (около ложки) и две ложки сметаны, поливаем двумя ложками сока лайма и двумя молока. Добавляем соли.
На противень выкладываются кукурузные чипсы (на каждую чипсину положить малюсенький кусочек сыра и сверху курицу. Всё в духовку до того как сыр начнёт печься, затем вытащить и сверху полить кремом.
СОЛЕНЫЙ КЕКСИК
200 гр ветчины (или колбасы вареной на худой конец, все равно будет вкусно)
100 гр сыра
50 гр сыра тертого
30 гр оливок б/к
50 гр. творога
50 гр. слив. масла
4 яйца
150 гр. муки
1/2 литра сухого белого вина
соль
перец
разрыхлитель
Растереть творог и масло до однородного состояния, добавить желтки, муку, постоянно помешивая, влить вино соль , перец, тертый сыр, полпакетика разрыхлителя, потом добавить ветчину и сыр , нарезанные кусочками, и под конец оливки, разрезанный на полоуинки. Все это дело выложить в смазанную маслом прямоугольны. форму для кекса и печь в горячей (200 град)духовку 45 минут.Перед подачей нарезать на ломтики, красиво разложить на блюде, поверх разбросать оливки.
АЧМА
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы.
Маргарин (можно растит.масло)
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
ЭКЛЕРЫ С СЫРОМ.
Тесто заварное
100 г. масла сливочного, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 чайн.ложка соли,
4 яйца.
Начинка
Тертый сыр, майонец, любая мелко порезаенная зелень, можно отжатый чеснок.
Поставить воду на огонь, бросить туда масло, соль. Когда закипит, медленно и постепенно всыпать муку, убавить огонь и мешать, оставляя кастрюлю на огне пока тесто не загустеет. Слегка охладить и вбить туда яйца, одно за другим, не сразу все.
Выкложить чайной ложкой тесто на противень, смазанный маслом, с расчетом на то, что размер кусочков увеличится в два раза. Температура в духовке должна быть градусов 200. Когда кусочки вздуются, еще немного подержать в духовке, чтобы размер зафиксировался.
Эклеры надрезать и заполнить начинкой.
ЛИТОВСКИЕ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ
400 г сыра трешь на мелкой терке, добавляешь муку, чтоб "тесто" было рассыпчатым, перемешиваешь, добавляешь 3 взбитых белка, мелко рубленный чеснок. Специи - полпгается тмин, но можно и без него. Потом крутишь шарики, обмакиваешь в белок, потом в панировочные сухари и тоже в масло, как картошка фри.
Небольшая луковица нарезается мелко и жариться в оливковом масле, до золотистого цвета, далее туда же кидается зра (можно перетереть немного) и орегано, всё жарится около 30с, затем туда же кидается перчик чили мелко нарезанный (тут уже дело вкуса какой перчик покупать -острый или не очень) томатная паста (ложки две) уксус (ложка) и полстакана воды. Всё тушится около 5 минут. Затем кидается курица, предварительно нарезанная. (желательно гриль, но можно и так пожарить наверное)
В это же время делаем крем. Берётся авокадо и нарезается, к нему добавляем кинзу, мелко нарезанную (около ложки) и две ложки сметаны, поливаем двумя ложками сока лайма и двумя молока. Добавляем соли.
На противень выкладываются кукурузные чипсы (на каждую чипсину положить малюсенький кусочек сыра и сверху курицу. Всё в духовку до того как сыр начнёт печься, затем вытащить и сверху полить кремом.
СОЛЕНЫЙ КЕКСИК
200 гр ветчины (или колбасы вареной на худой конец, все равно будет вкусно)
100 гр сыра
50 гр сыра тертого
30 гр оливок б/к
50 гр. творога
50 гр. слив. масла
4 яйца
150 гр. муки
1/2 литра сухого белого вина
соль
перец
разрыхлитель
Растереть творог и масло до однородного состояния, добавить желтки, муку, постоянно помешивая, влить вино соль , перец, тертый сыр, полпакетика разрыхлителя, потом добавить ветчину и сыр , нарезанные кусочками, и под конец оливки, разрезанный на полоуинки. Все это дело выложить в смазанную маслом прямоугольны. форму для кекса и печь в горячей (200 град)духовку 45 минут.Перед подачей нарезать на ломтики, красиво разложить на блюде, поверх разбросать оливки.
АЧМА
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы.
Маргарин (можно растит.масло)
Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
ЭКЛЕРЫ С СЫРОМ.
Тесто заварное
100 г. масла сливочного, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 чайн.ложка соли,
4 яйца.
Начинка
Тертый сыр, майонец, любая мелко порезаенная зелень, можно отжатый чеснок.
Поставить воду на огонь, бросить туда масло, соль. Когда закипит, медленно и постепенно всыпать муку, убавить огонь и мешать, оставляя кастрюлю на огне пока тесто не загустеет. Слегка охладить и вбить туда яйца, одно за другим, не сразу все.
Выкложить чайной ложкой тесто на противень, смазанный маслом, с расчетом на то, что размер кусочков увеличится в два раза. Температура в духовке должна быть градусов 200. Когда кусочки вздуются, еще немного подержать в духовке, чтобы размер зафиксировался.
Эклеры надрезать и заполнить начинкой.
ЛИТОВСКИЕ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ
400 г сыра трешь на мелкой терке, добавляешь муку, чтоб "тесто" было рассыпчатым, перемешиваешь, добавляешь 3 взбитых белка, мелко рубленный чеснок. Специи - полпгается тмин, но можно и без него. Потом крутишь шарики, обмакиваешь в белок, потом в панировочные сухари и тоже в масло, как картошка фри.
А сырный хворост, между прочим, я сама придумала. Только там упрощенный вариант дала, повкуснее - процедуру (раскатать-посыпать-сложить-раскатать) повторять пока не надоест. Хорошо идет к светлому пиву. 

Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня
174931
1000
Безразличие на БЗ
37823
286
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
212714
1000
Знаешь, такие маленькие крендельки продаются, соленые. Именно соленые, а не с маком или миндалем какие-нибудь. Если хорошо пошариться на нижней полке хлебного отдела "Под строкой", то обязательно найдешь :-)
Я их без пива, правда, ем... Люблю очень :-)
Я их без пива, правда, ем... Люблю очень :-)
аналог баварского брецеля что-ли??? а я ни разу в продаже не видела, блин, в обед же сгоняю в "под строкой" Большое человеческое спасибо -))))
Их там видов 6-7, навскидку - с маком, сливочные, ванильные, ореховые, и т.п., но и соленые тоже есть. Во всяком случае я в воскресенье копалась-копалась, и два пакета таки нашла :-)
Они поменьше баварских, и вкус бывает разный... И более или менее соленые... Но все равно я их люблю :-)
Они поменьше баварских, и вкус бывает разный... И более или менее соленые... Но все равно я их люблю :-)
ннп
мои пять минут в общую копилку
крылья обжарить во фритюре, сделать соус -50 на 50 сметаны и чесночного майонеза + специи и зелень.
я вместо чесночного майонеза люблю чеснок и майонез смешивать - более острое
мои пять минут в общую копилку
крылья обжарить во фритюре, сделать соус -50 на 50 сметаны и чесночного майонеза + специи и зелень.
я вместо чесночного майонеза люблю чеснок и майонез смешивать - более острое
Второе
сосиски с сыром (к пиву) или охотничьи обжарить на сковороде. с минимумом подсолнечного масла. подавать с овощной тарелкой.
правда жирное это все
сосиски с сыром (к пиву) или охотничьи обжарить на сковороде. с минимумом подсолнечного масла. подавать с овощной тарелкой.
правда жирное это все
А НЕОБЫЧННЫЕ? Закуски необычные, пристрастия не общепризнанные? Например, как специалная баварская редиска (длинная) к пиву?
не знаю, насколько это необычно, сама ни разу не делала, только слышала о том, что это очень вкусно.
Берется нут или некрупная фасоль, заливается на ночь кипятком, потом обжаривается на сковородке на оливковом масле с добавлением муки, соли и чеснока, потом на полотенце или большую салфетку, чтоб как можно больше жира ушло и все - лопается с пывом -)
Берется нут или некрупная фасоль, заливается на ночь кипятком, потом обжаривается на сковородке на оливковом масле с добавлением муки, соли и чеснока, потом на полотенце или большую салфетку, чтоб как можно больше жира ушло и все - лопается с пывом -)
фасоль не знаю, но в Ташкенте подавали вареный подсоленый горох - очень даже ничего и косточки абрикосовые - ваще вещчь .....
вообщем вспомнил
на юге был - там продают такую вещь (у нас тоже пару раз видел - но соответственно несвежая)
не помню как эта фигня называется чак-чак что-ли вообщем орехи на нитке в виноградном соке - мне нравился фундук, миндаль очень неплох
все к темному пиву - со светлым не понравилось
на юге был - там продают такую вещь (у нас тоже пару раз видел - но соответственно несвежая)
не помню как эта фигня называется чак-чак что-ли вообщем орехи на нитке в виноградном соке - мне нравился фундук, миндаль очень неплох
все к темному пиву - со светлым не понравилось
нда - нужно чтобы сок не сильно сладкий был. у нас рядом продавали кислый - само -то. мой знакомый это употреблял под водку (каждому свое
)

не помню как эта фигня называется чак-чакЧурчхелла сие творение называется, если мне память не изменяет

А я пробовала эту чурчхеллу здесь с Леффе, прикольно, но необычно.
во-во точно. не знаю насчет сладкой - мне в мин водах и крсанодаре всегда кислая попадалась. а свежая вообще вещь
А покупали где? На рынке? Просто вряд ли ведь она в магазинах продается.
На рынке и во фруктовых палатках-киосках. Например, на перекрестке О.Жилиной-Крылова или около Таймса.
эх, пойду напьюсь ...
пива с корешками и картами , по старинной технологии -
сначала с рыбой , а под карты без , хотя может - кириешки и сыр ....
пива с корешками и картами , по старинной технологии -
сначала с рыбой , а под карты без , хотя может - кириешки и сыр ....
ннп
крылышки+соус хайнц "сальса". на лист и в духовку до золотистого состояния. блин, соус этот только редко стал встречатсья:-(
предупреждение - готовить лучше сразу много, улетают на раз:-)
пропорции примерно 1 кг птичьих рук на 1 бутылочку соуса:-)
крылышки+соус хайнц "сальса". на лист и в духовку до золотистого состояния. блин, соус этот только редко стал встречатсья:-(
предупреждение - готовить лучше сразу много, улетают на раз:-)
пропорции примерно 1 кг птичьих рук на 1 бутылочку соуса:-)
и к пиву и к водке
4 листа лаваша:
1 лист смазать майонезом, посыпать петрушкой и укропом, накрыть вторым листом, смазать маойнезом, посыпать жаренным луком ( 2 головки), раскатать краб. палочки, разложить на 2 лист, накрыть 3 листом, смазать майонезом, растереть маринованные или соленые огурчики и посыпать зеленым луком, накрыть 4 листом, смазать маойнезом, натереть сверху сыр, свернуть рулетиком, завернуть в пакет и в холодильник.
Рулетики из ветчины: тонко нарезанная ветчинка, на нее брынза+чеснок+зелень+(немного майонеза, если надо) и свернуть в рулетик!

1 лист смазать майонезом, посыпать петрушкой и укропом, накрыть вторым листом, смазать маойнезом, посыпать жаренным луком ( 2 головки), раскатать краб. палочки, разложить на 2 лист, накрыть 3 листом, смазать майонезом, растереть маринованные или соленые огурчики и посыпать зеленым луком, накрыть 4 листом, смазать маойнезом, натереть сверху сыр, свернуть рулетиком, завернуть в пакет и в холодильник.
Рулетики из ветчины: тонко нарезанная ветчинка, на нее брынза+чеснок+зелень+(немного майонеза, если надо) и свернуть в рулетик!