Не путайте Зайчика с кроликом!
3731
9
По поиску поискал. Нашел топ с тремя постами. Рецепты невразумительные. Прошу помочь. Есть довольно крупный кролик. Хочется его необычно приготовить - порадовать супругу в ее приближ. ДР. Кто что скажет? Лук кольцами + майонез сверху и = в духняк - не канает!
Сирожа
Гриль?
можно мариновать в томате. потом гриль.
можно в кефире потом гриль.
просто обжарить в раскаленном масле (предварительно немного просолив и проперчив). обжарить таким образом чтоб сверху была корочка, внутри очень сочно будет. подавать под клюквенный соус. и с водовкой (либо белое вино - но это так себе).
в сухарях обжарить.
сделать штрули (но это банально).
AKKRILL
Гриль отпадает. Я его уже порезал. :ха-ха!: Пока - на крупные куски.
Сирожа
ну и что? как шашлык на гриле. с овощами подавать. было бы мясо - а приготовить найдется.
можно сделать как чахохбили (токо где же ты найдешь горшочки такого размера).
вообщем если не хочешь заморачиваться - туши в овощах - поменьше жира, побольше специй + красного вина немного.
с водкой ух! чего то выпить охота
Сирожа
Мы обычно кролика в чудо-печи готовим. Предварительно слегка маринуем, потом в чудо, периодически переворачивая, потом туда же морковку, лук и даже картошку, если влазит :-)
Крыска
В чем маринуете то? И вместо чудо - печи, наверное жаровня сгодится?
Сирожа
А таким вьетнамским острым соусом, не соевым, а типа чилли, в маленьких пластиковых бутылочках продается, и травой-пряностями, и дать постоять денек в холодильнике. Можно отбить слегка, если большой кролик, не очень молоденький, в смысле :-) Накануне вечером это делаем.

В жаровне... Не знаю... В чуде-то он сверху жарится, а сок весь внизу, потому получается и поджареным и сочным... А в кастрюле получится тушеный. Надо предварительно тогда обжаривать, я думаю.
Крыска
что может быть вкуснее, чем кролик в сметане? :улыб:
кролика рубим на кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, затем добавляем сметанку, тушим и под конец ложку муки для загустения, исконно русское блюдо! ну естественно, соль, перец!
И Крыске тоже.
Спасиб, конечно.Только не получилось. на работе запарка. Не готовил. В след. раз - оба рецепта сбацаю по очереди. Только чудо - печьдля первого купить надо.
Сирожа
egornsk пишет:

"можно в белом вине - режешь на порционные куски, заливаешь в кастрюле вином, зелени туда всякой по вкусу и варишь. ну там соль-перец.
можно в горшочках - слоями крол/лук/крол... куски кролика лучше нашпиговать салом - будет сочнее. я делал с копченым салом. солить-перчить куски индивидуально. да, сверу кинуть майонез. полный горшок не накладывать - зальет духовку нах:-) было уже:-)
если просто жарить - суховат будет."