Жареное мясо
2774
2
AKKRILL
sniper
Вообщем преамбула
Обожаю мясо, люблю кухню ангара (особенно гриль).
вчера решил сэмулировать гриль с обычной сковородой. Ессно не гриль - но мясо очень сочное получилось.
берется мясо (баранина-свинина)- куски по 150-200 г. сковорода - раскаляем немного подсолнечного масла. мясо в масло, и через секунд 15 перевернуть. вся хитрость в том чтобы обе стороны сразу же зажарились. после 3-5 минут таких переворотов убавляем жар.
переворачиваем мясо через каждых 1,5-2 минуты. главное чтобы мясо сок не дало.
томим минут 10-15. добавляем специи и соль. томим еще 5-10 минут на небольшом огне. все.
офигительно идет под красное сухое.
главное не пересолить и не пережарить.
гарнир на свой вкус.
Обожаю мясо, люблю кухню ангара (особенно гриль).
вчера решил сэмулировать гриль с обычной сковородой. Ессно не гриль - но мясо очень сочное получилось.
берется мясо (баранина-свинина)- куски по 150-200 г. сковорода - раскаляем немного подсолнечного масла. мясо в масло, и через секунд 15 перевернуть. вся хитрость в том чтобы обе стороны сразу же зажарились. после 3-5 минут таких переворотов убавляем жар.
переворачиваем мясо через каждых 1,5-2 минуты. главное чтобы мясо сок не дало.
томим минут 10-15. добавляем специи и соль. томим еще 5-10 минут на небольшом огне. все.
офигительно идет под красное сухое.
главное не пересолить и не пережарить.
гарнир на свой вкус.
Класс!!!
А еще можно тоненькими пластиками говяжью печенку порезать и обжарить. Не толще 5 мм. В сливочном масле, на очень горячей сковородке. Совсем чуть-чуть по времени. Вкусно!
А еще можно тоненькими пластиками говяжью печенку порезать и обжарить. Не толще 5 мм. В сливочном масле, на очень горячей сковородке. Совсем чуть-чуть по времени. Вкусно!
Если есть чугунная ( главное не стальная) сковорода то можнои без масла , только сковородка реально горячая должна быть...мясо сначала прилепает но через минуту отлипент... Получается практически гриль....