Вареники
5589
30
Tanny
guru
Не знаю, почему, но почему-то у меня вареники стали при лепке плохо склеиваться, а при варке разваливаются в хлам.. Посоветуйте, что делать-то?
Скорее всего, мука плохая (мало клейковины). А вот как её выбрать - вопрос...
Ну как.. как для пельменей.. уже по-разному пробовала.. вроде достаточно круто замешиваю..мука в/с .. другую днем с огнем не найдешь..
А вот как раз "круто" и не надо. Тесто должно быть консистенции мочки уха, и после замешивания должно полчасика полежать.
Green eyes
experienced
Может в яйцах дело? Не перебарщивате??? Одного вполне достаточно.
Тесто должно быть консистенции мочки уха, и после замешивания должно полчасика полежать.Хорошо, попробую сделать по-мягче! А насчет "полежать" - само собой! :)))
Про кол-во яиц - тоже по-разному экспериментировала.. Я считала, что если яиц положить больше - тесто не будет мертвенно-бледным, да и вкус будет получше!
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 4)
212017
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634227
1000
порекомендуйте вино pls
6438
21
Я уже дааааавным-давно тесто без яиц делаю. Если в муке мало клейковины - яйца не помогут, а так от них только сохнет тесто быстрее.
Рецепт из справочника для предприятий общественного питания.
на 1 кг теста
Мука 695г, в т.ч.1-1.5% для раскатывания теста
яйца 1 и 1\3 или 53г, в т.ч. 10г для смазывания теста при лепке вареников
молоко или вода 245г
сахар 25г
соль 12г
можно сахар не класть, тогда добавить на 25г больше молока или воды.
Технология: В муку добавляют нагретое до 30-35 градусов молоко или воду, затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную констстенцию. Перед формовкой дать тесту постоять 30-40 минут.
на 1 кг теста
Мука 695г, в т.ч.1-1.5% для раскатывания теста
яйца 1 и 1\3 или 53г, в т.ч. 10г для смазывания теста при лепке вареников
молоко или вода 245г
сахар 25г
соль 12г
можно сахар не класть, тогда добавить на 25г больше молока или воды.
Технология: В муку добавляют нагретое до 30-35 градусов молоко или воду, затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную констстенцию. Перед формовкой дать тесту постоять 30-40 минут.
в пароварке варить не пробовали - имхо - так вкуснее... но хлополно(
Pushka!
Именно та ки делаю, только пароварки у меня нет (кстати, не подскажите, где продают) поэтому приходится пользоваться мантоваркой, а это не совсем удобно.
Lulok,
а на чем тесто замешиваете? На кефире?
Именно та ки делаю, только пароварки у меня нет (кстати, не подскажите, где продают) поэтому приходится пользоваться мантоваркой, а это не совсем удобно.
Lulok,
а на чем тесто замешиваете? На кефире?
Я в кастрюле варю...
Беру кастрюлю пошире. Кладу в кипяток, потом уменьшаю нагрев, чтобы всплывать начинали в еле-еле кипящей воде. Постоянно помешиваю, пока не всплыли. А защипываю с загибом, как косичка шов получается, крепкий. Даже без яйца.
Беру кастрюлю пошире. Кладу в кипяток, потом уменьшаю нагрев, чтобы всплывать начинали в еле-еле кипящей воде. Постоянно помешиваю, пока не всплыли. А защипываю с загибом, как косичка шов получается, крепкий. Даже без яйца.
На воде... Мука, соль, вода. Обычное пресное тесто.
где продают - не знаю - у самой такая подставка (столетней давнойти) для кострюльки из складывающихся лепестков ))))))))))))))
Знаю такую!У родителей тоже такая когда-то была, а потом сломалась от частой эксплуатации! :)))) Я все мечтаю купить такую же, но нигде не вижу..
У нас была, но куда-то исчезла :-(
Тоже хочу...
Если кто увидит, напишите, где, плз...
Тоже хочу...
Если кто увидит, напишите, где, плз...
Раньше ездили за продуктами на левобережку, в контейнерах, которые сначала были рядом с входом, а потом перенесли в самый дальний конец, был один, в котором я неоднократно видела ромашку, около трёхсот рублей она стоила, но, давно это было...
Потом где-то ещё видела, а вот где - не помню. Задаться целью - найти можно
Потом где-то ещё видела, а вот где - не помню. Задаться целью - найти можно
Раньше ездили за продуктами на левобережку, в контейнерах, которые сначала были рядом с входом, а потом перенесли в самый дальний конецЭто где, на улице? И вход с какой стороны? Это если ехать со стороны м-нов с отделочными материалами?
Я не знаю, как там сейчас, может, переделали уже на 10 раз всё, любили они там раньше это дело :O)))
Раньше они стояли от главного входа сразу налево, а потом, от главного же входа, прямо-прям-прямо до упора и направо. Контейнеры да, на улице, про магазины отделочных материалов не знаю (наверное, они недавно).
Раньше они стояли от главного входа сразу налево, а потом, от главного же входа, прямо-прям-прямо до упора и направо. Контейнеры да, на улице, про магазины отделочных материалов не знаю (наверное, они недавно).
нпп.
Делаю тесто на молоке, что делает их нежными, мягкими. И никогда не развариваются.
Делаю тесто на молоке, что делает их нежными, мягкими. И никогда не развариваются.
А кто с какими начинками делает вареники, помимо стандартных картофель, творог. Мы вот еще делаем такое блюда - Балда (шутя говорим, что от Обалденно ;)), там вареники с луком. Если будет интересно расскажу, что еще нужно для Балды.
Складывающиеся лепестки видела 27 ноября в посудоцентре на 5 таксопарке.
Если будет интересно расскажу, что еще нужно для Балды.Интересно! Рассказывайте!
Складывающиеся лепестки видела 27 ноября в посудоцентре на 5 таксопарке...это где поворот на ВИНАП?
епрст
какой таксопарк, какой винап...
Кто-нибудь, скажите адрес, или хотя бы на каком автобусе до какой остановки ехать...
какой таксопарк, какой винап...
Кто-нибудь, скажите адрес, или хотя бы на каком автобусе до какой остановки ехать...
На вскидку помню только что надо, так что сейчас пороюсь в архивах и напишу.
Их 2.
Один на Мира. Как на автобусе доехать - не знаю.
Второй - Новая заря 2а. На любой маршрутке в сторону учительской остановка Библиотека, а там пешком в сторону трубопровода по указателю.
Один на Мира. Как на автобусе доехать - не знаю.
Второй - Новая заря 2а. На любой маршрутке в сторону учительской остановка Библиотека, а там пешком в сторону трубопровода по указателю.
Рецепт Балды - делаются вареники с луком (лук режется мелко). 2е-курица или окорочок (режется на кусочки. Размеры - по желанию) кладется в кастрюлю и тушится (можно сливочное масло и растительное масло наполовину - на любителя) .Положив курицу на дно, на нее кладут вареники, закрывают крышкой и тушат, не мешая на медленном огне. Т.е. вареники не варятся а тушатся в масле.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.