Сливочный соус для пасты?
6254
2
Кто-нибудь умеет готовить? Поделитесь?
Yulya_eloile
Пока не делала, но дозреваю уже. Рецепты - вот:

СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СОУС

Значит так. Делаешь обычный сырно -сливочный соус.
Я его делаю как придется, то есть какой сыр под рукой
есть, с тем и делаю. Процесс всегда один и тот же -

На сковородку наливаем немного сливок. Кидаем в них сыр
(смешанный) нарезанный кусочками. Варианты - эмменталь,
маасдам, сыр поострее, моццарелла или зеленый сыр, еще
пара сыров более менее нейтральных... Короче, у меня это
зависит от того, какие сыры есть в наличии. Помешивая на
медленном огне растапливаем все это дело, добавляем
сливок. Если сликом густо - то можно молока плеснуть. Я
делаю 200 гр сливок на 2 хорошие порции. Можно заменить
чать сливок на молоко. Полегче будет. Можно - белым вином
:-) (по типу фондю)

Соль, обязательно черный перец.

Пока это дело тихонько булькает, в другой сковородке без
масла обжариваем мелко порезанные грецкие орехи.
Пока не пойдет запах :-) Кидаем орехи в сливочный соус.
Отвариваем пасту, сливаем, закидываем на сковородку с
соусом. Все вместе прогреваем буквально 2 минуты и по
тарелкам. Посыпаем половинками грецких орехов и тертым
пармезаном :-)

Пойдет? :-)


СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ И СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУСЫ

Сливочно-сырный :
на 2-3 человк
250 гр сливок 35%
50 гр тертого пармезана
50 гр сыра типа голландского
100 гр мягкого зеленого сыра
50 гр еще какого-нибудь сыра
соль, перец

На сковородку наливаем немного олив. масла, выливаем
сливки, прогреваем, добавляем сыры, нарезанные кубиками,
перемешиваем \(огонь маленький!), пока не расплавятся.
Спиральки отвариваем , сливаем воду и кладем в сковородку
с нашим соусом. Все прогреваем - и готово!

Сливочно -грибной.

Грибы обжаривем до готовности. Сливки также прогреваем до
загустения, прибавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и
прогреваем пару минут вместе с отваренными спиральками.

Удачи!!
Yulya_eloile
Я делалю на основе сливок и/или без бульона, только подозреваю, что это не сливочный.
На сливочном масле поджарить муки, понемногу добавить сливок или молока, постоянно перемешивая (в идеале - взбить сливки в муке), дальше вскипятить и варить пару минут.

После вскипячения сливок можно закинуть что угодно - сыр, специи, чеснок, фрукты-овощи измельченные. Можно добавить бульона, тогда варить чуть подольше, на пару минут.