На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Горячий шоколад
        4465
                7
                
                
                    Vikky
                
                
        
        v.i.p.
            Поделитесь проверенным рецептом сабжа пожалуйста!
Речь идёт именно о шоколаде, а не о какао, которое часто выдается под названием сабжа.
    Речь идёт именно о шоколаде, а не о какао, которое часто выдается под названием сабжа.
брали  в  пакетиках - понравился  и  младшему   и  мне  тоже ...
посмотрю название, причем производитель в Н-ске ...
    посмотрю название, причем производитель в Н-ске ...
В пакетиках - Маэстро? Мне тоже понравился...
Но ведь это не классика, скорее всего...
Присоединяюсь к просьбе Викки
    Но ведь это не классика, скорее всего...
Присоединяюсь к просьбе Викки
точно "Маэстро Чоколатти" - по-моему так ...
классики , к сожаленью , не знаю ...
    классики , к сожаленью , не знаю ...
Один из старинных рецептов:
Растереть 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара, всыпать 100г шоколада, развести 1 бутылкой сливок или цельного молока, поставить на огонь и взбивать жидкость, пока она не загустеет, но не давать кипеть. Когда все высоко поднимется, сразу же разливать в чашки и подавать.
Указано, что рецепт на 6 чашек. Поэтому, бутылка должно быть имелась в виду литровая... Можно готовить без яиц, и даже на воде.
Сам шоколад имеется в виду горький. Потому что далее в книге приведен рецепт, как делать собственно шоколад из какао-бобов, там только бобы и сахар в соотношении 1:1, и больше ничего.
Поэтому, думаю, что можно шоколад заменить в рецепте на какао-порошок (не растворимый, само собой) в соответствующей пропорции. Суть рецепта от этого не изменится.
    Растереть 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара, всыпать 100г шоколада, развести 1 бутылкой сливок или цельного молока, поставить на огонь и взбивать жидкость, пока она не загустеет, но не давать кипеть. Когда все высоко поднимется, сразу же разливать в чашки и подавать.
Указано, что рецепт на 6 чашек. Поэтому, бутылка должно быть имелась в виду литровая... Можно готовить без яиц, и даже на воде.
Сам шоколад имеется в виду горький. Потому что далее в книге приведен рецепт, как делать собственно шоколад из какао-бобов, там только бобы и сахар в соотношении 1:1, и больше ничего.
Поэтому, думаю, что можно шоколад заменить в рецепте на какао-порошок (не растворимый, само собой) в соответствующей пропорции. Суть рецепта от этого не изменится.
Это же просто какао... на шоколад ну никак не тянет...
    
я  ж  и  написал , классики не  знаю , наверно к  сожаленью ...
а в пакетиках понравилось ...
    а в пакетиках понравилось ...
Сейчас читают
            
            Курилка (часть 2)
            135256
                1000
                Ночной дозор...
            234138
                1009
                обсуждение слайдов (часть 4)
            294608
                1000
                