Новогодний стол
7779
30
предлагаю обменяться идеями новогоднего стола..
от себя: встречать будем на горе, поэтому все будет предельно просто: шашлык из мяса+шашлык из рыбы+ бутеры с икрой +бутеры со шпротиной и огурцом+ помидоры фаршированные сыром чесноком, зеленью+вар. яйца фарш . грибами+ салат из рубленой семги и ананасов заправленный майонезом+соленья всяческие ну и естеств. горячит. напитки..
кажется все...
а что у вас?
OkSunny
Можно про салат из семги с ананасами подробнее?
T@nch
берете семгу , удаляете все косточки, убираете шкурку, режете кубиками примерно по 1 см. потом добавляете ананас (из банки которые) резаные кубиком, порезать туда же оливок+ кукуруза консерв., все это заправляете майонезом Оливковым. пропорции семги и ананаса примерно равны, все остальное по вкусу...
салата делайте не много, т.к. он на любителя-лучше сначала попробовать: понравиться или нет...
семгу можно заменить любой другой крас. рыбой...
T@nch
ну если мы будем вдвоем с женой праздновать (в чем я сомневаюсь)
салат сирийский (маман так называет)
ольвье делать не буду. (надоел)
может с орехами какой-нить салат.
ну колбаса и/или буженина (немного)
сырная тарелка.
может быть окрошку - под водку.
я сделаю гуся. запеченного с кислыми яблоками, картофелем и клюквой (картофеля минимум).
наверное судака зажарю со сметаной. хотел уху из осетра сделать (как альтернатива окрошке) - но тут как с рыбой получится.
бутерброды с икрой щуки (не люблю красную - дорого и на зубах липнет).
фрукты + вино (это десерт).
может быть торт куплю - в ломы делать
свечи.
AKKRILL
стоп! а рецепты???
што за сирийский салат?
OkSunny
блин так и знал.
щас
сирийский очень легко делать
мясо свинина (вообще-то используют говядину) режем большими кусками. отвариваем в подсоленой воде + лавровый лист + 2-3 горошины черного перца на большой кусок . рвем, расслаиваем (не режем!!!) по волокнам. чем мельче - тем лучше.
яйца смешиваем в однородную массу. добавляем растительное масло (минимум). на горячую сковорду выливаем - делаем блины. (важно - чтобы достаточно тонкие, не пригорели и не сухие были).
жарим с обеих сторон. потом режим полосками. в идеали длина и ширина волокон мяса и полосок яйцевых блинов совпадать должна. (но это идеал - у меня под настроение)
соотношение мяса и яйц на выходе по массе 1 к 1 (2 к 3 можно если мяса мало - но уже не то).
чесно через чеснокодавку. много чеснока я использую. майонез - оливковый. все смешиваем. в холодильник на час. перед подачей к столу перемешать и немного приправить майонезом. можно украсить фигней типа петрушки.
специи не нужны. ни перец ни соль. майонеза тоже джелательно не переборщить - не люблю когда плавает. но и сухой не должен быть.
OkSunny
Слабосоленая такая семга режется кубичками, кальмар отваривается и режется полосками, чищенные креветки отвариваются тоже(или не отвариваются? - в общем, на пакетике написано термическая обработка) , яйца вкрутую натираются не терке, листья салата, майонез.
Очень вкусно! :ха-ха!:
AKKRILL
Окрошку? Зимой? :шок: На НГ? :шок: Под водку? :шок:
Круто! :live:
Месье тонкий извращенец? :хехе:
Lulok
уи меадмазель! мусье весьма тонкий извращенец.
ничего ты не понимаешь - я сам первый раз офигел. однако понравилось.
но все еще зависит от рыбы. если будет стерлядка - сварю уху.
AKKRILL
Могу только предположить, что с водкой - не замёрзнешь :ха-ха!:
Случай был в общаге зимой: зашла в гости в комнату - двое, мальчик с девочкой, сидят, зубами стучат. Говорят, вот захотелось окрошки, вынь да положь! Забацали. Начали замерзать ещё в процессе поедания :ха-ха!:
OkSunny
Так, может, мне тут ответят?:улыб:

Нужны блюда долгого хранения. От них требуется: возможность транспортировки в герметичной упаковке (то есть не то, что может развалиться), хранение сначала при более-менее комнатной температуре часов 8 максимум, а потом в холодильнике дня два.
Что это выдержит? Какие салаты не испортятся (незаправленые)?

Уже предложили буженину, сациви и разное печенья.
yukkie
все слоями:
1 половина салата:
1слой.Отварное говяжье мясо делим на волокна
2сл. зерна граната
3 сл.отвар. тертая морковь
4 сл.свежее тертое яблоко
2 половина салата: все повторить...
в идеале надо первую половину салата залить майонезом, а потом вторую залить, что бы все пропиталось.. но раз такое дело : попробуйте сделать этот салат из одной половины
OkSunny
А что случится с яблоками за 2-3 дня?
OkSunny
еще тертый грецкий орех добавь и корицы. хороший такой салатик получится. девушкам под винцо нравится
под водку он не очень.
из блю длительного хранения - картофель фри. соленая рыба, орехи. цукаты.
из салатов на ум ничего не приходит
- но вот сирийский (на первой страничке рецепт делал) если не смешивать (держать ингридиенты - мясо и яичную лапшу в раздельной герметичной таре) - долго простоит - правда будет сухой. не очень на вкус.
yukkie
ну потемнеют..
да я забыла.. мы как то предварительно замораживали этот салат, чтобы транспортировать его, в принципе ничего страшного не произошло.. потом на ночь поставили его при 0 темп. оттаивть и все...
OkSunny
О! это ценная деталь, потому что не все салаты переносят заморозку.:улыб:
yukkie
на пп.
А есть ли у кого опробованный рецепт пряников, которые потом глазурью белковой расписывают?
OkSunny
я буду делать на горячую закуску жульены с языком. ещё такие салатики: покупаете тарталетки и готовите салатик из кальмаров, грецких жареных орехов, жареных шампиньонов, заправить майонезом.все это по тарталеткам
ещё люблю оч салатик: мясо криля, маринованый ( именно маринованный) огурчик и вареное яйцо все с майонезом. и :bottle:
zizi
А где Вы готовые тарталетки покупаете? И подскажите еще, каким майонезом Вы заправляете салатик, чтоб тарталетки не размякли.. а то у меня какой-то неудачный опыт был...
vecz
Тарталетки есть в Универсаме на Ленина и очень часто в тех отделах, где салаты на вес продают.
Penelopa
Ой, спасибо за подсказку! я, видимо, просто не обращала внимания ... надо сегодня будет посмотреть в "Студенческом", есть ли там в "салатном" отделе тарталетки!
vecz
есть.
vecz
В магазине Восток на Титова, или в Скоморохах.
Майонез обычный Кальве французкий можно он густой, не размокают.
zizi
Привет всем форумчанам!:улыб:
Посоветуйте пожалуйста хорошее шампанское, чтобы головушка на утро не болела
Кто какое предпочитает, делитесь :роза:
Я предпочитаю продукцию Завода Крымских Вин (она без дрожжей ;))
Привет всем форумчанам!:улыб:Посоветуйте пожалуйста хорошее шампанское, чтобы головушка на утро не болела
Кто какое предпочитает, делитесь :роза:
Асти мондоро или вдова Клюко:миг::ха-ха!: :ха-ха!:
но я покупаю Абрау Дюрсо: брют или другое ... но после того как попробовали брют - берем только его

а на все остальные полагаться нельзя, особенно под Новый год :ухмылка:
Pushka
Спасибо!
Насчет вдовы я конечно догадывалась , но это экстрим для моего кошелька :смущ::ха-ха!: :роза:
Всех с праздником :dedmoroz:
Pushka
СЕгодня была в Мегасе - ну нету у них брюта! Хотела даже МОндоро или АстиМартини купить (думаю, эх, новый год же)... а у них написано на этикетках "вино игристое. СЛАДКОЕ"... В итоге купила французского белого сухого, чему и радуюсь, предвкушая:улыб:
Анна Каренина
чтобы купить хорошее щампанское :bottle:- всегда покупаю его в ноябре - а позже - днем с огнем, как говорится :superng: