Как приготовить лазанью? Поделитесь рецептом!
5762
21
Купила заготовки - пластины. Понимаю, что в Интернете может быть и не один рецепт найду. Если кто-нибудь готовит быстро и вкусно , поделитесь, пожалуйста. (Кстати, поиском на НГС пользовалась. Есть только упоминание про это блюдо. Рецепт здесь не давали. )
Я в свое время (недавно) тоже озаботилась вопросом приготовления лазаньи. И именно в сети и нашла рецепт. вот здесь. Болонье купить не получилось - не нашла, делала сама. При выкладывании по слоям пропорции мяса и соуса соблюдала не совсем точно, интуитивно на глазок.
Получилось очень вкусно с первого раза.
Получилось очень вкусно с первого раза.
Да, забыла добавить. В качестве одного из слоев я еще использовала грибы. Предварительно обжаривала их слегка в масле.
-Делаете очень крутое пельменное тесто
-фарш: 2/3 говядины, 1/3 свинины, лук по вкусу, можно чуть-чуть картофеля добавить.
-берем какой-нибудь твердый сыр(чем острее, тем лучше), грамм 400 и трем на мелкой терке
-в фарш добавляем маринованные помидоры (желательно в собственном соку и очищенные) и ставим на медленный огонь, доводим до бурления и еще где-то 5 минут держим. Добавляем соль, перец (черный) по вкусу и душицу.
-делаем соус: очень густые сливки (если нет, то сметана высокой жирности) + тертый сыр + тертый мускатный орех.
-раскатываем из теста ТОНКИЕ слои (чем тоньше, тем лучше) и кладем на противень слоями: тесто, фарш с помидорами, сыр, тесто, фарш, сыр... до 7-8 слоев. В конце тесто и сверху соус и в духовку. Выпекать до уровня золотисто-каричневой корочки
-фарш: 2/3 говядины, 1/3 свинины, лук по вкусу, можно чуть-чуть картофеля добавить.
-берем какой-нибудь твердый сыр(чем острее, тем лучше), грамм 400 и трем на мелкой терке
-в фарш добавляем маринованные помидоры (желательно в собственном соку и очищенные) и ставим на медленный огонь, доводим до бурления и еще где-то 5 минут держим. Добавляем соль, перец (черный) по вкусу и душицу.
-делаем соус: очень густые сливки (если нет, то сметана высокой жирности) + тертый сыр + тертый мускатный орех.
-раскатываем из теста ТОНКИЕ слои (чем тоньше, тем лучше) и кладем на противень слоями: тесто, фарш с помидорами, сыр, тесто, фарш, сыр... до 7-8 слоев. В конце тесто и сверху соус и в духовку. Выпекать до уровня золотисто-каричневой корочки
Дома где-то валяется рецепт, который я записывала от итальянского повара, там все по пунктам. Сама не готовила - лень. Но могу выложить.
А как с этими заготовками для лазаньи быть? Я думаю их отварить надо. Если я права, то до полной готовности или нет? Ну и рецепты еще, пожалуйста. У меня не любят дома соусы белые - из сливок и т.п.
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221640
428
Что приготовить на Новый год?
27370
95
Награждение победителей кулинарного конкурса "Цыпленок в шоколаде"
8518
21
А как с этими заготовками для лазаньи быть? Я думаю их отварить надо. Если я права, то до полной готовности или нет?
__________________________________________
П.4 из того рецепта, который я предлагала:
Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
__________________________________________
П.4 из того рецепта, который я предлагала:
Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
Точно так и делала. Сначала тоже сомневалась и думала, что получится "альденте"Но все получилось так, как нужно - видимо за счет пара (крышкой же накрываем).
Не надо их отваривать. Они заливаются пастой, и вск это дело в духовке готовится.
А кто предлагает отваривать?
Залить кипятком и отваривать - почувствуйте разницу.
А если вы их засунете в духовку прямо из пачки, не залив кипятком предварительно......даже не знаю, что у вас получится.
Залить кипятком и отваривать - почувствуйте разницу.
А если вы их засунете в духовку прямо из пачки, не залив кипятком предварительно......даже не знаю, что у вас получится.
Мой рецепт:
Приготовить фарш и тушить его с луком и томатом, добавить специи (берите смесь для пиццы - не ошибетесь) и томатную пасту высокого качества и тушить еще немного. Мясная начинка должна изобиловать томатным соусом. По вкусу сами решите добавлять сахар или нет.
Отдельно натираете твердый сыр.
Можно сделать еще несколько начинок - грибную или с цукини - это на ваш вкус.
Берете протвень и смазываете растительным маслом.
Начинаете варить лазанные пластины. Я их слегка подвариваю - мне так больше нравится. Уваривать их до готовности не нужно - варите по несколько штук несколько минут.
По мере того, как пластины варятся вы их достаете и выкладываете на протвень и кидаете варить следующие (зависит от высоты вашей лазаньи).
А далее начинаете сборку. Листы лазаньи - сверху фарш(другая начинка) - немного тертого сыра - снова лист лазаньи - и т.д. любой высоты - последним кладется лазанный лист.
Варите бешамель - поджариваете муку на сливочном масле и вливаете, постепенно помешивая, сливки и можно добавить чуть чуть карри.
Этим соусом тщательно заливаете лазанью и ставите на пол часа в духовку.
Приготовить фарш и тушить его с луком и томатом, добавить специи (берите смесь для пиццы - не ошибетесь) и томатную пасту высокого качества и тушить еще немного. Мясная начинка должна изобиловать томатным соусом. По вкусу сами решите добавлять сахар или нет.
Отдельно натираете твердый сыр.
Можно сделать еще несколько начинок - грибную или с цукини - это на ваш вкус.
Берете протвень и смазываете растительным маслом.
Начинаете варить лазанные пластины. Я их слегка подвариваю - мне так больше нравится. Уваривать их до готовности не нужно - варите по несколько штук несколько минут.
По мере того, как пластины варятся вы их достаете и выкладываете на протвень и кидаете варить следующие (зависит от высоты вашей лазаньи).
А далее начинаете сборку. Листы лазаньи - сверху фарш(другая начинка) - немного тертого сыра - снова лист лазаньи - и т.д. любой высоты - последним кладется лазанный лист.
Варите бешамель - поджариваете муку на сливочном масле и вливаете, постепенно помешивая, сливки и можно добавить чуть чуть карри.
Этим соусом тщательно заливаете лазанью и ставите на пол часа в духовку.
Ундина
v.i.p.
А в микроволновке не пробовали?
Нет, в духовке. Просто подумала, может быть кто -то пробовал в МВ.
Вот неоднократно испробованный рецепт классической лазаньи.
Набор продуктов:
Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего (можно 2 ст. ложки сушеного) сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока,соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль, сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов, сыр Пармезан.
Приготовление:
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
СОУС БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
СБОРКА ЛАЗАНЬИ. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита.
Набор продуктов:
Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего (можно 2 ст. ложки сушеного) сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока,соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль, сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов, сыр Пармезан.
Приготовление:
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
СОУС БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
СБОРКА ЛАЗАНЬИ. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита.
И заливать кипятком не надо. Так в сухом виде и поставить в духовку. Мне совсем непонятно, почему должно не получиться, тем более если это все еще и заливается соусом.
Вы не заливаете, я заливаю. Не вижу причин для выяснения зачем и почему. Разные рецепты, разные вкусы. Я не люблю "альденте", поэтому готовлю так, как люблю : )
Причины это выяснить как раз есть, при условии, что вы хотите приготовить лазанью, а не что-то еще.
Можете со мной спорить, но итальянцы так научили.
ЗЫ спокойствие, только спокойствие
Можете со мной спорить, но итальянцы так научили.
ЗЫ спокойствие, только спокойствие
Рецептов приготовления - великое множество. Тем и хороша кулинария, что дает широкое поле для экспериментов.
Поэтому спорить о том, какой рецепт правильнее, считаю просто смешным.
Я пробую по-разному и выбираю то, что понравилось больше.
Поэтому спорить о том, какой рецепт правильнее, считаю просто смешным.
Я пробую по-разному и выбираю то, что понравилось больше.