Новогодний стол
7815
30
предлагаю обменяться идеями новогоднего стола..
от себя: встречать будем на горе, поэтому все будет предельно просто: шашлык из мяса+шашлык из рыбы+ бутеры с икрой +бутеры со шпротиной и огурцом+ помидоры фаршированные сыром чесноком, зеленью+вар. яйца фарш . грибами+ салат из рубленой семги и ананасов заправленный майонезом+соленья всяческие ну и естеств. горячит. напитки..
кажется все...
а что у вас?
от себя: встречать будем на горе, поэтому все будет предельно просто: шашлык из мяса+шашлык из рыбы+ бутеры с икрой +бутеры со шпротиной и огурцом+ помидоры фаршированные сыром чесноком, зеленью+вар. яйца фарш . грибами+ салат из рубленой семги и ананасов заправленный майонезом+соленья всяческие ну и естеств. горячит. напитки..
кажется все...
а что у вас?
Можно про салат из семги с ананасами подробнее?
берете семгу , удаляете все косточки, убираете шкурку, режете кубиками примерно по 1 см. потом добавляете ананас (из банки которые) резаные кубиком, порезать туда же оливок+ кукуруза консерв., все это заправляете майонезом Оливковым. пропорции семги и ананаса примерно равны, все остальное по вкусу...
салата делайте не много, т.к. он на любителя-лучше сначала попробовать: понравиться или нет...
семгу можно заменить любой другой крас. рыбой...
салата делайте не много, т.к. он на любителя-лучше сначала попробовать: понравиться или нет...
семгу можно заменить любой другой крас. рыбой...
ну если мы будем вдвоем с женой праздновать (в чем я сомневаюсь)
салат сирийский (маман так называет)
ольвье делать не буду. (надоел)
может с орехами какой-нить салат.
ну колбаса и/или буженина (немного)
сырная тарелка.
может быть окрошку - под водку.
я сделаю гуся. запеченного с кислыми яблоками, картофелем и клюквой (картофеля минимум).
наверное судака зажарю со сметаной. хотел уху из осетра сделать (как альтернатива окрошке) - но тут как с рыбой получится.
бутерброды с икрой щуки (не люблю красную - дорого и на зубах липнет).
фрукты + вино (это десерт).
может быть торт куплю - в ломы делать
свечи.
салат сирийский (маман так называет)
ольвье делать не буду. (надоел)
может с орехами какой-нить салат.
ну колбаса и/или буженина (немного)
сырная тарелка.
может быть окрошку - под водку.
я сделаю гуся. запеченного с кислыми яблоками, картофелем и клюквой (картофеля минимум).
наверное судака зажарю со сметаной. хотел уху из осетра сделать (как альтернатива окрошке) - но тут как с рыбой получится.
бутерброды с икрой щуки (не люблю красную - дорого и на зубах липнет).
фрукты + вино (это десерт).
может быть торт куплю - в ломы делать
свечи.
блин так и знал.
щас
сирийский очень легко делать
мясо свинина (вообще-то используют говядину) режем большими кусками. отвариваем в подсоленой воде + лавровый лист + 2-3 горошины черного перца на большой кусок . рвем, расслаиваем (не режем!!!) по волокнам. чем мельче - тем лучше.
яйца смешиваем в однородную массу. добавляем растительное масло (минимум). на горячую сковорду выливаем - делаем блины. (важно - чтобы достаточно тонкие, не пригорели и не сухие были).
жарим с обеих сторон. потом режим полосками. в идеали длина и ширина волокон мяса и полосок яйцевых блинов совпадать должна. (но это идеал - у меня под настроение)
соотношение мяса и яйц на выходе по массе 1 к 1 (2 к 3 можно если мяса мало - но уже не то).
чесно через чеснокодавку. много чеснока я использую. майонез - оливковый. все смешиваем. в холодильник на час. перед подачей к столу перемешать и немного приправить майонезом. можно украсить фигней типа петрушки.
специи не нужны. ни перец ни соль. майонеза тоже джелательно не переборщить - не люблю когда плавает. но и сухой не должен быть.
щас
сирийский очень легко делать
мясо свинина (вообще-то используют говядину) режем большими кусками. отвариваем в подсоленой воде + лавровый лист + 2-3 горошины черного перца на большой кусок . рвем, расслаиваем (не режем!!!) по волокнам. чем мельче - тем лучше.
яйца смешиваем в однородную массу. добавляем растительное масло (минимум). на горячую сковорду выливаем - делаем блины. (важно - чтобы достаточно тонкие, не пригорели и не сухие были).
жарим с обеих сторон. потом режим полосками. в идеали длина и ширина волокон мяса и полосок яйцевых блинов совпадать должна. (но это идеал - у меня под настроение)
соотношение мяса и яйц на выходе по массе 1 к 1 (2 к 3 можно если мяса мало - но уже не то).
чесно через чеснокодавку. много чеснока я использую. майонез - оливковый. все смешиваем. в холодильник на час. перед подачей к столу перемешать и немного приправить майонезом. можно украсить фигней типа петрушки.
специи не нужны. ни перец ни соль. майонеза тоже джелательно не переборщить - не люблю когда плавает. но и сухой не должен быть.
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России - часть 3
219637
1000
Закуска под Пиво
34504
116
Победим или нет?
51697
255
Слабосоленая такая семга режется кубичками, кальмар отваривается и режется полосками, чищенные креветки отвариваются тоже(или не отвариваются? - в общем, на пакетике написано термическая обработка) , яйца вкрутую натираются не терке, листья салата, майонез.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Окрошку? Зимой? На НГ? Под водку?
Круто!
Месье тонкий извращенец?
Круто!
Месье тонкий извращенец?
уи меадмазель! мусье весьма тонкий извращенец.
ничего ты не понимаешь - я сам первый раз офигел. однако понравилось.
но все еще зависит от рыбы. если будет стерлядка - сварю уху.
ничего ты не понимаешь - я сам первый раз офигел. однако понравилось.
но все еще зависит от рыбы. если будет стерлядка - сварю уху.
Могу только предположить, что с водкой - не замёрзнешь
Случай был в общаге зимой: зашла в гости в комнату - двое, мальчик с девочкой, сидят, зубами стучат. Говорят, вот захотелось окрошки, вынь да положь! Забацали. Начали замерзать ещё в процессе поедания
Случай был в общаге зимой: зашла в гости в комнату - двое, мальчик с девочкой, сидят, зубами стучат. Говорят, вот захотелось окрошки, вынь да положь! Забацали. Начали замерзать ещё в процессе поедания
Так, может, мне тут ответят?
Нужны блюда долгого хранения. От них требуется: возможность транспортировки в герметичной упаковке (то есть не то, что может развалиться), хранение сначала при более-менее комнатной температуре часов 8 максимум, а потом в холодильнике дня два.
Что это выдержит? Какие салаты не испортятся (незаправленые)?
Уже предложили буженину, сациви и разное печенья.
Нужны блюда долгого хранения. От них требуется: возможность транспортировки в герметичной упаковке (то есть не то, что может развалиться), хранение сначала при более-менее комнатной температуре часов 8 максимум, а потом в холодильнике дня два.
Что это выдержит? Какие салаты не испортятся (незаправленые)?
Уже предложили буженину, сациви и разное печенья.
все слоями:
1 половина салата:
1слой.Отварное говяжье мясо делим на волокна
2сл. зерна граната
3 сл.отвар. тертая морковь
4 сл.свежее тертое яблоко
2 половина салата: все повторить...
в идеале надо первую половину салата залить майонезом, а потом вторую залить, что бы все пропиталось.. но раз такое дело : попробуйте сделать этот салат из одной половины
1 половина салата:
1слой.Отварное говяжье мясо делим на волокна
2сл. зерна граната
3 сл.отвар. тертая морковь
4 сл.свежее тертое яблоко
2 половина салата: все повторить...
в идеале надо первую половину салата залить майонезом, а потом вторую залить, что бы все пропиталось.. но раз такое дело : попробуйте сделать этот салат из одной половины
А что случится с яблоками за 2-3 дня?
еще тертый грецкий орех добавь и корицы. хороший такой салатик получится. девушкам под винцо нравится
под водку он не очень.
из блю длительного хранения - картофель фри. соленая рыба, орехи. цукаты.
из салатов на ум ничего не приходит
- но вот сирийский (на первой страничке рецепт делал) если не смешивать (держать ингридиенты - мясо и яичную лапшу в раздельной герметичной таре) - долго простоит - правда будет сухой. не очень на вкус.
под водку он не очень.
из блю длительного хранения - картофель фри. соленая рыба, орехи. цукаты.
из салатов на ум ничего не приходит
- но вот сирийский (на первой страничке рецепт делал) если не смешивать (держать ингридиенты - мясо и яичную лапшу в раздельной герметичной таре) - долго простоит - правда будет сухой. не очень на вкус.
ну потемнеют..
да я забыла.. мы как то предварительно замораживали этот салат, чтобы транспортировать его, в принципе ничего страшного не произошло.. потом на ночь поставили его при 0 темп. оттаивть и все...
да я забыла.. мы как то предварительно замораживали этот салат, чтобы транспортировать его, в принципе ничего страшного не произошло.. потом на ночь поставили его при 0 темп. оттаивть и все...
О! это ценная деталь, потому что не все салаты переносят заморозку.
на пп.
А есть ли у кого опробованный рецепт пряников, которые потом глазурью белковой расписывают?
А есть ли у кого опробованный рецепт пряников, которые потом глазурью белковой расписывают?
я буду делать на горячую закуску жульены с языком. ещё такие салатики: покупаете тарталетки и готовите салатик из кальмаров, грецких жареных орехов, жареных шампиньонов, заправить майонезом.все это по тарталеткам
ещё люблю оч салатик: мясо криля, маринованый ( именно маринованный) огурчик и вареное яйцо все с майонезом. и
ещё люблю оч салатик: мясо криля, маринованый ( именно маринованный) огурчик и вареное яйцо все с майонезом. и
А где Вы готовые тарталетки покупаете? И подскажите еще, каким майонезом Вы заправляете салатик, чтоб тарталетки не размякли.. а то у меня какой-то неудачный опыт был...
Тарталетки есть в Универсаме на Ленина и очень часто в тех отделах, где салаты на вес продают.
Ой, спасибо за подсказку! я, видимо, просто не обращала внимания ... надо сегодня будет посмотреть в "Студенческом", есть ли там в "салатном" отделе тарталетки!
В магазине Восток на Титова, или в Скоморохах.
Майонез обычный Кальве французкий можно он густой, не размокают.
Майонез обычный Кальве французкий можно он густой, не размокают.
Привет всем форумчанам!
Посоветуйте пожалуйста хорошее шампанское, чтобы головушка на утро не болела
Кто какое предпочитает, делитесь
Посоветуйте пожалуйста хорошее шампанское, чтобы головушка на утро не болела
Кто какое предпочитает, делитесь
IN
veteran
Я предпочитаю продукцию Завода Крымских Вин (она без дрожжей ;))
Pushka
veteran
Привет всем форумчанам!Посоветуйте пожалуйста хорошее шампанское, чтобы головушка на утро не болелаАсти мондоро или вдова Клюко
Кто какое предпочитает, делитесь
но я покупаю Абрау Дюрсо: брют или другое ... но после того как попробовали брют - берем только его
а на все остальные полагаться нельзя, особенно под Новый год
Спасибо!
Насчет вдовы я конечно догадывалась , но это экстрим для моего кошелька
Всех с праздником
Насчет вдовы я конечно догадывалась , но это экстрим для моего кошелька
Всех с праздником
Анна Каренина
guru
СЕгодня была в Мегасе - ну нету у них брюта! Хотела даже МОндоро или АстиМартини купить (думаю, эх, новый год же)... а у них написано на этикетках "вино игристое. СЛАДКОЕ"... В итоге купила французского белого сухого, чему и радуюсь, предвкушая
Pushka
veteran
чтобы купить хорошее щампанское - всегда покупаю его в ноябре - а позже - днем с огнем, как говорится