Где купить "снаряжение" для суши
3859
7
Кто-нибудь, скажите, пожалуйста где можно купить бамбуковую салфетку для приготовления суши, васаби, соусы, водорсль для ролов и др. посуду и ингридиенты.
В Универсаме на Ленина 12
Посуду не знаю, а ингредиенты уже и в ТЦ Академа появились, вчера видела.
Там сегодня обнаружила только водоросли по цене 200-400 рублей в зависимости от упаковки. Сказали, что где-то должен быть специальный рис (его мы искать уже не стали). Все это разбросано по разным частям супермаркета. Нет ли где специализированного отдела, чтобы сразу все купить и не тратить на поиски кучу времени?
oil
вот и мы вчера с мужем, поемши суши на Ленина, поехали в универсам. Никто не смог (кроме одной продавщицы из колбасн отдела :ухмылка:) показать где что лежит. ПОсле получасовой прогулки вдоль витрин, нашли- водоросли около 220 рэ, уксус для суши -около 600 рэ (думаю обойдемся обычным винным :p), васаби в тюбике :eek: что тоже смутило, решила поискать еще (+ около 170 рэ). Еще авокадо ест ь пр 350 рэ за кг. Муж очень расстроился.
Неужели так сложно наладить регулярные поставки по доступным ценам?
Придется все остальное искать в МОскве или просить выслать друзей из за границы (там упаковка водорослей стоит доллар :ухмылка:
Поэтому накрылись мои уроки суши для подруг в выходные медным тазиком (мы попытались подсчитать-если 1 ролл в ресторане стоит около 10 руб, то то на то и выходит. :шок: )
может кто то нашел еще выход или подскажет магазинчик? а досточки для сворачивания где недорого можно купить?
Viola_x
Водоросли я купила по наводке sailorman'a, 25 рублей пачка, в пачке 5 листов, рис около 80 рублей за кг, рафасован по 500г, уксус использовала обычный, столовый, васаби покупала в тюбике. Вот ценой на авокадо Вы меня особенно удивили - на пл. Маркса в фруктовых киосках покупала по 35 рублей за штуку...
Lulok
а рис где брали и какой?
Viola_x
Рис "Н'экстра" для японской кухни (под этой маркой много всяких сортов). Покупала не в Сибе, так что не подскажу.