разыскивается соус
4671
14
спасите кто может:-) есть такой соус "сальса" от хайнц. не кетчуп. соус. давно не могу найти. мож кто встречал? желательно в левобережье... хотя если надо - поеду хоть к черту на рога.
а то куриные руки в нем давно не готовил.
мож кому пригодится - 0,5 кг рук - 1 бутылка соуса. у рук отрываются крайние части, т.к. есть там нечего:-) на лист, заливаем соусом и в духовку до золотистого состояния. под пивко - м-м-м-м-м:-) по опыту - 0,5 рук одному мало:-)
соус хочу:-)
egornsk
Если не ошибаюсь - есть в Универсаме на Ленина 12.
сделай сам.
делается на раз (не отличишь от той сальсы что подавали в айрише)
сметана и майонез 1/1 + много давленного чеснока + специи по вкусу + мелко покрошенная зелень. все смешиваем 10 минут ждем и все.
есали хочешь отдать 50 рублев - зайди в эконом (сибириаду) - видел там соусы от хейнца - вроде есть и сальса (мне не понравился слишком сладкий)
AKKRILL
в экономе нет - смотрел. а за рецепт большое человеческое спасибо:-)
egornsk
майонез использую оливковый - мечта хозяйки.
соус идеален к жареному мясу (+ вино красное или водку)
AKKRILL
в догонку - "специи по вкусу", а какие? именно для сальсы? понятно, что на такой основе остается офигенный простор для фантазии:-)
под водочку - да-а-а!:-)
egornsk
САЛЬСА

500г. помидоров, лучше маленьких, порезать, 1 очень мелко порезанный красный острый чилийский(jalapeno)перец,1 столовая ложка очень мелко порезанного лука лучше красного- он мягче, сок 2 лайм(можно заменить соком лимона), соль, перец. В холодильник - на час примерно. Перед подачей щедро посыпать мелко порезанной кинзой

САЛЬСА-2

Закидываю в блендер равное количество свежих помидоров и очищеных луковых головок + один-два свежих Чили, немного растительного масла с запахом и чуть соли, немного любой зелени.
Смолоть и подать- это надо есть сырое.
Блендер очень желателен.
AKKRILL
В Сальсе майонеза вообще быть не может!!!!!!
ха!
а что тогда подают в Айрише? под названием соус сальса. я готовлю по своим вкусовым ощущениям.
слдеовательно у них Сальса-3 ?
Правильно. Настоящая сальса вообще состоит из кусочков помидор, лука и зелени. Майонезом и сметаной не пахнет.
AKKRILL
А в Айрише - чесночный дип.
И в заведениях ресторатора аналогично: красный острый - это а ля сальса, а майонезный - чесночный.
yukkie
а я всю жезнь заказывал в айрише сальсу - мне и приносили чесночный соус.
уверен был. ну ладно - все великие люди ошибаются
yukkie
вот я тоже смотрю и чешу репу - чего ж за специй надо в майонез насовать, чтобы на помидоры стало похоже:-)
большое спасибо!:-)
egornsk
а я еще проще делаю
кетчуп, майонез и горчицу смешиваю, руки натираю красным перцем и солью, потом в этом соусе перемешиваю и на полчасика оставляю, можно и чеснок добавить туда же
потом в печку)
подавать на листьях салата с пивасивом)
yukkie
готовил сальсу-2:-)
из советов - лук зеленый не добавлять! получилось гуано:-( выкинул, сделал без него - весчь! тешша рецепт попросила:-) да, и еще, свежих чили не нашел, под руку попалась закуска "огонек" (корейская) - проканало на-ура:-)