разыскивается соус
4711
14
egornsk
RAZVALUTION
спасите кто может:-) есть такой соус "сальса" от хайнц. не кетчуп. соус. давно не могу найти. мож кто встречал? желательно в левобережье... хотя если надо - поеду хоть к черту на рога.
а то куриные руки в нем давно не готовил.
мож кому пригодится - 0,5 кг рук - 1 бутылка соуса. у рук отрываются крайние части, т.к. есть там нечего:-) на лист, заливаем соусом и в духовку до золотистого состояния. под пивко - м-м-м-м-м:-) по опыту - 0,5 рук одному мало:-)
соус хочу:-)
а то куриные руки в нем давно не готовил.
мож кому пригодится - 0,5 кг рук - 1 бутылка соуса. у рук отрываются крайние части, т.к. есть там нечего:-) на лист, заливаем соусом и в духовку до золотистого состояния. под пивко - м-м-м-м-м:-) по опыту - 0,5 рук одному мало:-)
соус хочу:-)
AKKRILL
sniper
сделай сам.
делается на раз (не отличишь от той сальсы что подавали в айрише)
сметана и майонез 1/1 + много давленного чеснока + специи по вкусу + мелко покрошенная зелень. все смешиваем 10 минут ждем и все.
есали хочешь отдать 50 рублев - зайди в эконом (сибириаду) - видел там соусы от хейнца - вроде есть и сальса (мне не понравился слишком сладкий)
делается на раз (не отличишь от той сальсы что подавали в айрише)
сметана и майонез 1/1 + много давленного чеснока + специи по вкусу + мелко покрошенная зелень. все смешиваем 10 минут ждем и все.
есали хочешь отдать 50 рублев - зайди в эконом (сибириаду) - видел там соусы от хейнца - вроде есть и сальса (мне не понравился слишком сладкий)
в экономе нет - смотрел. а за рецепт большое человеческое спасибо:-)
майонез использую оливковый - мечта хозяйки.
соус идеален к жареному мясу (+ вино красное или водку)
соус идеален к жареному мясу (+ вино красное или водку)
в догонку - "специи по вкусу", а какие? именно для сальсы? понятно, что на такой основе остается офигенный простор для фантазии:-)
под водочку - да-а-а!:-)
под водочку - да-а-а!:-)
САЛЬСА
500г. помидоров, лучше маленьких, порезать, 1 очень мелко порезанный красный острый чилийский(jalapeno)перец,1 столовая ложка очень мелко порезанного лука лучше красного- он мягче, сок 2 лайм(можно заменить соком лимона), соль, перец. В холодильник - на час примерно. Перед подачей щедро посыпать мелко порезанной кинзой
САЛЬСА-2
Закидываю в блендер равное количество свежих помидоров и очищеных луковых головок + один-два свежих Чили, немного растительного масла с запахом и чуть соли, немного любой зелени.
Смолоть и подать- это надо есть сырое.
Блендер очень желателен.
500г. помидоров, лучше маленьких, порезать, 1 очень мелко порезанный красный острый чилийский(jalapeno)перец,1 столовая ложка очень мелко порезанного лука лучше красного- он мягче, сок 2 лайм(можно заменить соком лимона), соль, перец. В холодильник - на час примерно. Перед подачей щедро посыпать мелко порезанной кинзой
САЛЬСА-2
Закидываю в блендер равное количество свежих помидоров и очищеных луковых головок + один-два свежих Чили, немного растительного масла с запахом и чуть соли, немного любой зелени.
Смолоть и подать- это надо есть сырое.
Блендер очень желателен.
Сейчас читают
Нужно реализовать интернет проект
16479
62
Мне бы ваши проблемы Марь Ивановна.......
5090
51
ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ
20139
181
AKKRILL
sniper
ха!
а что тогда подают в Айрише? под названием соус сальса. я готовлю по своим вкусовым ощущениям.
слдеовательно у них Сальса-3 ?
а что тогда подают в Айрише? под названием соус сальса. я готовлю по своим вкусовым ощущениям.
слдеовательно у них Сальса-3 ?
yukkie
просто я
Правильно. Настоящая сальса вообще состоит из кусочков помидор, лука и зелени. Майонезом и сметаной не пахнет.
А в Айрише - чесночный дип.
И в заведениях ресторатора аналогично: красный острый - это а ля сальса, а майонезный - чесночный.
И в заведениях ресторатора аналогично: красный острый - это а ля сальса, а майонезный - чесночный.
а я всю жезнь заказывал в айрише сальсу - мне и приносили чесночный соус.
уверен был. ну ладно - все великие люди ошибаются
уверен был. ну ладно - все великие люди ошибаются
вот я тоже смотрю и чешу репу - чего ж за специй надо в майонез насовать, чтобы на помидоры стало похоже:-)
большое спасибо!:-)
большое спасибо!:-)
а я еще проще делаю
кетчуп, майонез и горчицу смешиваю, руки натираю красным перцем и солью, потом в этом соусе перемешиваю и на полчасика оставляю, можно и чеснок добавить туда же
потом в печку)
подавать на листьях салата с пивасивом)
кетчуп, майонез и горчицу смешиваю, руки натираю красным перцем и солью, потом в этом соусе перемешиваю и на полчасика оставляю, можно и чеснок добавить туда же
потом в печку)
подавать на листьях салата с пивасивом)
готовил сальсу-2:-)
из советов - лук зеленый не добавлять! получилось гуано:-( выкинул, сделал без него - весчь! тешша рецепт попросила:-) да, и еще, свежих чили не нашел, под руку попалась закуска "огонек" (корейская) - проканало на-ура:-)
из советов - лук зеленый не добавлять! получилось гуано:-( выкинул, сделал без него - весчь! тешша рецепт попросила:-) да, и еще, свежих чили не нашел, под руку попалась закуска "огонек" (корейская) - проканало на-ура:-)