разыскивается соус
4722
14
egornsk
RAZVALUTION
спасите кто может:-) есть такой соус "сальса" от хайнц. не кетчуп. соус. давно не могу найти. мож кто встречал? желательно в левобережье... хотя если надо - поеду хоть к черту на рога.
а то куриные руки в нем давно не готовил.
мож кому пригодится - 0,5 кг рук - 1 бутылка соуса. у рук отрываются крайние части, т.к. есть там нечего:-) на лист, заливаем соусом и в духовку до золотистого состояния. под пивко - м-м-м-м-м:-) по опыту - 0,5 рук одному мало:-)
соус хочу:-)
а то куриные руки в нем давно не готовил.
мож кому пригодится - 0,5 кг рук - 1 бутылка соуса. у рук отрываются крайние части, т.к. есть там нечего:-) на лист, заливаем соусом и в духовку до золотистого состояния. под пивко - м-м-м-м-м:-) по опыту - 0,5 рук одному мало:-)
соус хочу:-)
AKKRILL
sniper
сделай сам.
делается на раз (не отличишь от той сальсы что подавали в айрише)
сметана и майонез 1/1 + много давленного чеснока + специи по вкусу + мелко покрошенная зелень. все смешиваем 10 минут ждем и все.
есали хочешь отдать 50 рублев - зайди в эконом (сибириаду) - видел там соусы от хейнца - вроде есть и сальса (мне не понравился слишком сладкий)
делается на раз (не отличишь от той сальсы что подавали в айрише)
сметана и майонез 1/1 + много давленного чеснока + специи по вкусу + мелко покрошенная зелень. все смешиваем 10 минут ждем и все.
есали хочешь отдать 50 рублев - зайди в эконом (сибириаду) - видел там соусы от хейнца - вроде есть и сальса (мне не понравился слишком сладкий)
в экономе нет - смотрел. а за рецепт большое человеческое спасибо:-)
майонез использую оливковый - мечта хозяйки.
соус идеален к жареному мясу (+ вино красное или водку)
соус идеален к жареному мясу (+ вино красное или водку)
в догонку - "специи по вкусу", а какие? именно для сальсы? понятно, что на такой основе остается офигенный простор для фантазии:-)
под водочку - да-а-а!:-)
под водочку - да-а-а!:-)
САЛЬСА
500г. помидоров, лучше маленьких, порезать, 1 очень мелко порезанный красный острый чилийский(jalapeno)перец,1 столовая ложка очень мелко порезанного лука лучше красного- он мягче, сок 2 лайм(можно заменить соком лимона), соль, перец. В холодильник - на час примерно. Перед подачей щедро посыпать мелко порезанной кинзой
САЛЬСА-2
Закидываю в блендер равное количество свежих помидоров и очищеных луковых головок + один-два свежих Чили, немного растительного масла с запахом и чуть соли, немного любой зелени.
Смолоть и подать- это надо есть сырое.
Блендер очень желателен.
500г. помидоров, лучше маленьких, порезать, 1 очень мелко порезанный красный острый чилийский(jalapeno)перец,1 столовая ложка очень мелко порезанного лука лучше красного- он мягче, сок 2 лайм(можно заменить соком лимона), соль, перец. В холодильник - на час примерно. Перед подачей щедро посыпать мелко порезанной кинзой
САЛЬСА-2
Закидываю в блендер равное количество свежих помидоров и очищеных луковых головок + один-два свежих Чили, немного растительного масла с запахом и чуть соли, немного любой зелени.
Смолоть и подать- это надо есть сырое.
Блендер очень желателен.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
115745
992
Дозорчик ночью
221346
1064
Визит к проститутке. Помощь от БЗ
49616
396
AKKRILL
sniper
ха!
а что тогда подают в Айрише? под названием соус сальса. я готовлю по своим вкусовым ощущениям.
слдеовательно у них Сальса-3 ?
а что тогда подают в Айрише? под названием соус сальса. я готовлю по своим вкусовым ощущениям.
слдеовательно у них Сальса-3 ?
yukkie
просто я
Правильно. Настоящая сальса вообще состоит из кусочков помидор, лука и зелени. Майонезом и сметаной не пахнет.
А в Айрише - чесночный дип.
И в заведениях ресторатора аналогично: красный острый - это а ля сальса, а майонезный - чесночный.
И в заведениях ресторатора аналогично: красный острый - это а ля сальса, а майонезный - чесночный.
а я всю жезнь заказывал в айрише сальсу - мне и приносили чесночный соус.
уверен был. ну ладно - все великие люди ошибаются
уверен был. ну ладно - все великие люди ошибаются
вот я тоже смотрю и чешу репу - чего ж за специй надо в майонез насовать, чтобы на помидоры стало похоже:-)
большое спасибо!:-)
большое спасибо!:-)
а я еще проще делаю
кетчуп, майонез и горчицу смешиваю, руки натираю красным перцем и солью, потом в этом соусе перемешиваю и на полчасика оставляю, можно и чеснок добавить туда же
потом в печку)
подавать на листьях салата с пивасивом)
кетчуп, майонез и горчицу смешиваю, руки натираю красным перцем и солью, потом в этом соусе перемешиваю и на полчасика оставляю, можно и чеснок добавить туда же
потом в печку)
подавать на листьях салата с пивасивом)
готовил сальсу-2:-)
из советов - лук зеленый не добавлять! получилось гуано:-( выкинул, сделал без него - весчь! тешша рецепт попросила:-) да, и еще, свежих чили не нашел, под руку попалась закуска "огонек" (корейская) - проканало на-ура:-)
из советов - лук зеленый не добавлять! получилось гуано:-( выкинул, сделал без него - весчь! тешша рецепт попросила:-) да, и еще, свежих чили не нашел, под руку попалась закуска "огонек" (корейская) - проканало на-ура:-)