Форель! Как ее готовить?
5285
17
Хочу на Новый Год приготовить форель, правда не знаю как??? Расскажите пожалуйста, кто как ее готовит и вообще какая это рыба - сухая или жирная, как лучше с майонезом или со сметаной , ну и все такое
Форель - рыба царская, мой любимый рецепт: тонко нарезанные ломтики форели обжарить с лучком на оливковом масле, посыпать перцем молотым, зеленью. Готовится очень быстро, каждую сторону минуты по 2-3; а еще я люблю сырую форель - режешь на ломтики, посываешь перчиком, сбрызгиваешь лимонным соком - и с пивком !!!!!!! ООООООО !!!!!!!!!!!!!! супер гуд !!!!!!!!!!!
quaker
satan claus
Если уверена в свежести приобретаемой рыбы, то, ИМХО, подвергать её (форель) термообработке - кощунство. Просто посоли...ням ням...
Кушать рекомендую под беленькую с каперсами и лимоном :-)
Кушать рекомендую под беленькую с каперсами и лимоном :-)
О! Самый вкусный совет! А что такое каперсы?
///... А что такое каперсы?///
Маринованные почки Capparis spinosa L.
Аромат острый и немного кислый (из-за маринада), вкус вяжущий и жгучий. В принципе с малосольной форелью неплохо будут сочетаться оливки.
Маринованные почки Capparis spinosa L.
Аромат острый и немного кислый (из-за маринада), вкус вяжущий и жгучий. В принципе с малосольной форелью неплохо будут сочетаться оливки.
Где оное продается, сколько стоит?
Сейчас читают
Вареники
5583
30
Что бы такого необычного приготовить?
10214
40
ХК Сибирь, сезон 2014-2015 (межсезонье,турниры,сезон)
136528
377
если вопрос про каперсы, то посмотри в больших "крутых" маркетах. Раньше каперсы попадались чаще, теперь реже, видно спрос не ажиотажный. бывают маринованые и солёные. думаю банка не дороже сотни. Лучше их всё же не жевать, а как приправу использовать, в той же форели. при посолке.
или отварить нежно. форель
или отварить нежно. форель
Макар в свое время офигенный по своей простоте рецепт готовки рыбы под солью по ящику рассказал. Килограмм соли на лист, потом рыбина (чищенная внутри но с чешуей ОБЯЗАТЕЛЬНО), сверху еще килограмм соли все это присыпать. Если навостришься (примерно с 10-го раза), аншлаг обеспечен, поверь! Рыба меньше 1 кг и больше 4-5 кг не рассматриваются, оптимально - 2-3 кг
selfmade
experienced
Замаринуйте поторшеную рыбу: посолите, поперчите, выжмите цедру лимона, укропчика, накройте плотной тарелкой, пускай полежит помаринуется около часа, не больше. Потом зверните ее в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусов примерно полчаса. Подать можно с гарниром и со сметанно-лимонным-зеленью соусом. А на гарнир можно рис с грибочками или еще што-нибудь, картошечку...
Мне кажется, рыбу, которая хороша и сырой, незачем мариновать. На праздник приготовила очень просто - распластала толстое филе большой форели на противне, посолила, поперчила. Положила сверху кусочки сливочного масла, накрыла фольгой и в горячую духовку минут на 15-20, не больше. Потом полила лимонным соком и еще сделала к ней сливочный соус с авокадо. Супервкусно!
Lulok - тоже хотела сначала на гриле сделать, но побоялась, что рыба получиться сухой. Как у Вас получилось?
Lulok - тоже хотела сначала на гриле сделать, но побоялась, что рыба получиться сухой. Как у Вас получилось?
20 минут???!!! Сильно :O)))
Cтэйки получились зашибанские, другого слова и не подобрать По 2 минуты с каждой стороны.
Мариновать, я тоже так думаю, смысла нет. Посыпал специями - и вперёд
Расскажите, как соус с авокадо делали?
Cтэйки получились зашибанские, другого слова и не подобрать По 2 минуты с каждой стороны.
Мариновать, я тоже так думаю, смысла нет. Посыпал специями - и вперёд
Расскажите, как соус с авокадо делали?
Я вообще-то хотела минут на 10.... Но гости настояли... Тем не менее, так как это не был режим "гриль", а также присутствовала фольга, обладающая термоотражающими свойствами, то рыба не пережарилась. Кстати, в рецептах, которые я скачала их интернета, указывалось 35-40 минут.
Соус - обжаренная на растительном масле мука и лук заливаются 22%сливками, масса размешивается и чуть-чуть стоит на плите. Потом остужается. В теплый соус непосредственно перед употреблением трется на мелкой терке авокадо. Можно еще петрушку добавить.
Соус - обжаренная на растительном масле мука и лук заливаются 22%сливками, масса размешивается и чуть-чуть стоит на плите. Потом остужается. В теплый соус непосредственно перед употреблением трется на мелкой терке авокадо. Можно еще петрушку добавить.
Аналогично готовил,вот только воздержался от соуса из авокадо
распластала толстое филе большой форели на противне, посолила, поперчила. Положила сверху кусочки сливочного масла, накрыла фольгой и в горячую духовку минут на 15-20, не больше. Потом полила лимонным соком и еще сделала к ней сливочный соус с авокадо. Супервкусно!
--------------------------------------
все сделала так , как вы писали-итог-рыба получилась сухая((((
2 ЕгорНСК-делала по вашему рецепту-вкусно! и под пивко хорошо!
--------------------------------------
все сделала так , как вы писали-итог-рыба получилась сухая((((
2 ЕгорНСК-делала по вашему рецепту-вкусно! и под пивко хорошо!