Морковные котлеты
3004
3
Жутко хочется последнее время.
Решила сделать сама.. Моя свекровь делает их следующим образом: тертая морковь + изюм (поэтому сахара не надо)+ яйцо... обваливаются в манке и жарятся....
Получаются довольно рассыпчатые но вкусно...:бебе:

.А недавно попробовала купленные в магазине.. абсолютно другая "консинстенция")))))Что там намешано разгадать не могу..

А как морковные котлетки делаете вы? Может секреты какие есть
zayas
Я иногда делаю морковные зразы с творогом - мне больше чем котлеты нравятся. Их не обязательно делать сладкими, можно смело добавлять в морковь соль.
А еще проще сделать запеканку морковно-творожную - и мороки меньше и гораздо полезнее запанированных котлет.
И для котлет и для запеканки я варю морковь, потом толку ее с яйцом, добавляю специи и немного манной крупы.
А далее все банально - либо в сковороду и сметаной заливаю сверху и в духовку.
Либо панировать и жарить.
И для котлет и для запеканки я варю морковь, потом толку ее с яйцом, добавляю специи и немного манной крупы.
А когда добавлять творог???просто творог или с сахором??? - его с морковкой перемешивать?
zayas
Когда делаю зразы, то творог тоже смешиваю с яйцом - соль, сахар по желанию. Но можно в марковь добавить соль, а в творог немного сахара - так пикантнее получится. Потом формирую котлетки - лепешка моркови, следом слой творога, снова слой моркови. Все это слегка приминаете, придаете вид котлеты и жарите или печете в духовке.