Заварные пирожные
3415
4
Подскажите, почему, когда пирожные вынимаешь из духовки, они через несколько минут "опадают" и становятся "аккуратными блинчиками". Как сделать, чтобы все было нормально? может что особенное в рецепте?
Опадают, насколько я знаю, из-за резкого перепада температуры, поэтому даже духовку открывать во время выпекания нельзя. А вот как вынимать, чтобы не сдулись - не помню, давно не делала...
Все у вас в рецепте правильно, если они хорошо поднимаются. А чтобы не опадали делаете следующее - прокалываете каждую зубочисткой и перекладываете их на решетку или оставляете остывать их в духовке. Не стоит складывать одну заварнушку на другую. Удачи!
Еще чуть-чуть подсушить в духовке и оставить там же остывать. Духовку открывать только когда профитроли остынут.
попробую на выходных - сообщу, что получилось...