На мангале
3450
8
что можно приготовить кроме шашлыка "обыкновенного"?
поделитесь рецептом.
очень надо
хочется удивить гостей потрясающим блюдом!
OkSunny
мясо - любое
ребра, шея - просто жарим и немного солим + немного специй (+необходим соус)
рыба
первое что пришло в голову
курица на решетке - банально - но без маринада и не окорочки :безум:
рецепт
мясо кусками на решетке
до готовности
в большую чашку два лаваша растелить одинна один
мясо в чашку - сверху зеленью
соус гранатовый - один из бывших шефов покупал на центральном рынке
ПОЖИРАЕТСЯ (другого слова нет) все с красным вином
можно сделать овощную тарелку
много вариантов
мясо я брал шею свиную с маленькой косточкой - косточка на борщ - мясо кусками.
шло на ура летом
самое главное - минимум соли и специй при готовке.

P.S. я отдаю предпочтение к чесночному соусу.
вариантов много :улыб:
AKKRILL
с рыбой на гриле я вот не очень
стерлядь очень вкусно
судак тоже неплох
стерлядку по хребту разрезали - с зеленью и овощами - под водку -мммм аж есть захотелось
судак вроде отмачивали в чем-то молочном (кефир?) (повторюсь в рыбе я не спец - дядька любитель ) кусками в решетку.
в чашку - сверху зелень рубленая.

ну про курицу говорить нечего
по хребту тушку - и в решетку
все просто
повторюсь - минимум специй и соли:бебе:
AKKRILL
И чё, ни разу стейки из лососевых не делал? :улыб:
А стерлядь, по-моему, грех на горячие блюда переводить, теряет она свой цимус :спок:
Lulok
неа. ни разу.
вот уху без проблем. или рыбу в духовке.
а лососевых я предпочитаю в слабосоленом под водку. да и стерлядь тоже. в слабосоленом или строганина и под нее родимую.
но человек спросил что можно сделать на гриле - вот и преложил стерлядку
AKKRILL
Зря-зря. Я вкуснее стейков из сёмги/форели горячей рыбы не ела, наверное. Да и если мне предложат на выбор откушать рыбу/курицу/мясо гриль - выберу рыбу. Причём, и дома под грилем тоже волшебно получается, был тут тред про форель, если интересно - по поиску найдёшь :миг:
Lulok
каждому свое
но будет возможность сделаю
мясо то вот в любом состоянии опъянения фиг испорчу. а вот рыбу запросто. были преценденты.
AKKRILL
Главное - не передержать, иначе результат плачевный будет, в крайнем случае можно дожарить (кста, так и было в кафе, когда я в первый раз попробовала, один стэйк из двух был чуток сыроват). Больше нюансов нетути! А вкус... мммм... Надо сделать, а то слюнки потекли :ха-ха!: Специй - не жалеть (так в кафе и было), белым перчиком притрустить, оченно он к рыбке подходит, и чёрный не лишним будет, остальные - по вкусу.
Когда попробуешь - поблагодарить не забудь :миг:
OkSunny
Курица в кефре со специями вымоченная мною пробовалась - чудо! Не только курица в пиве или в красном вине, тоже хорошо очень.