Как поджарить кусок мяса
5554
14
Давеча повергла в шок хорошую знакомую тем, что пускаю на фарш вырезку. Смысл не в том, что я расточительна - проблема в том, что у меня не получается поджарить кусок мяса без всяких заморочек (иначе говоря, не гуляш, не рагу, а куском - бифштекс это, наверное?). При попытках восполнить этот пробел получаются такие закрученные по бокам пластиночки размером со спичечный коробок, да еще и сухие (зато как закуска к пиву хорошо идет) - но это, как вы понимаете, совсем не то.
Объясните, кулинары: как поджарить кусок мяса, чтобы его можно было есть при помощи вилки и ножа и не давиться при этом?
Объясните, кулинары: как поджарить кусок мяса, чтобы его можно было есть при помощи вилки и ножа и не давиться при этом?
ну да я в шоке тоже был бы
у меня вот жена в борщ кинула кусок нежнейшей вырезки
не просто мясо, а косулятина.
нежная дичь.
я в шоке был.
правильно мой отец говорит: женщина мясо обязательно испортит
у меня вот жена в борщ кинула кусок нежнейшей вырезки
не просто мясо, а косулятина.
нежная дичь.
я в шоке был.
правильно мой отец говорит: женщина мясо обязательно испортит
Не, лень меня не погубит, ибо в ссылочном топике я была. Вы не поняли. технологию жарки мяса я отлично знаю. Но знать и получать желаемый результат - несколько разные вещи... Тут не столько рецепт нужен, сколько нюансы (давеча подсказали, что даже от того, как мясо режешь - вдоль или поперек волокон - многое зависит).
А насчет "Женщина мясо испортит" - это вы зря. Не могу понять ваших восторгов относительно косулятины - мясо диких животных и птиц я сама не ем и близким не позволю есть - а касательно вырезки... А что с ней еще делать? Если кусками мясо жарить не получается...
А насчет "Женщина мясо испортит" - это вы зря. Не могу понять ваших восторгов относительно косулятины - мясо диких животных и птиц я сама не ем и близким не позволю есть - а касательно вырезки... А что с ней еще делать? Если кусками мясо жарить не получается...
у меня с мясом отлично все получается
как жарить написано
хотя я вот все делаю на глазок.
мясо становится суховатое - сделал тише. и добавил сок - который сливаем в самом начале.
мясо кстати режу как мне удобно (никто кстати не пожаловался ни разу что по волокнам или поперек разрезано)
хотя может я режу вдоль волокон? просто уже не замечаю.
как жарить написано
хотя я вот все делаю на глазок.
мясо становится суховатое - сделал тише. и добавил сок - который сливаем в самом начале.
мясо кстати режу как мне удобно (никто кстати не пожаловался ни разу что по волокнам или поперек разрезано)
хотя может я режу вдоль волокон? просто уже не замечаю.
да получится все. не торпясь.
а про дичь вы зря - очень нежное и вкусное мясо. - но здесь не будем ньюансы вкусовые обсуждать.
для начала какое именно блюдо вы хотети получить?
стейк? гуляш ? или подобие шашлыка?
степень прожарки?
а про дичь вы зря - очень нежное и вкусное мясо. - но здесь не будем ньюансы вкусовые обсуждать.
для начала какое именно блюдо вы хотети получить?
стейк? гуляш ? или подобие шашлыка?
степень прожарки?
Я мясо режу на небольшие кусочки поперек волокон, мариную в специях с яйцом, луком и майонезом, а потом быстро поджариваю. За счет пропитки и обволакивания маринадом мясо не высыхает на сковородке и получается вполне сочным. Не бифштекс, конечно, но все же лучше фарша...
Сейчас читают
Меню на пятидневку
16646
79
Обо всем понемногу (часть 3)
216766
949
Закуска под Пиво
34497
116
Обязательно высыпать мясо на разогретую сковороду, очень сильно разогретую и добавить лучок.
А вы когда солите? Ведь если посолить в самом начале, то соль вытянет сок из мяса и оно может быть суховатое.
А вы когда солите? Ведь если посолить в самом начале, то соль вытянет сок из мяса и оно может быть суховатое.
Ах, вот где собака зарыта! И солю, и перчу в самом начале (как на отбивную)...
А касательно конечного результата - хочется нечто вроде бифштекса. Большой такой кусок мяса, может, чуть отбитого...
А касательно конечного результата - хочется нечто вроде бифштекса. Большой такой кусок мяса, может, чуть отбитого...
Если ты готова после стейка отмывать всю кухню, я научу тебя его делать :O)))
(ушла рыться в архивах, чтобы ничего не напутать :))
(ушла рыться в архивах, чтобы ничего не напутать :))
Готова отмывать! Меня уже пугали неотмываемой трюфельной массой - все прошло на ура, ничего (кроме посуды и меня) не испачкалось
Нашла.
Даже с картинками ;O))). Вот по этому пособию я и училась делать стейк
Парочку советов здесь всё-таки напишу, хотя там практически всё есть:
Относительно масла - оно должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо сразу схватилось и сок не вышел. Лучше не использовать маргарин с низким содержанием жира, всякие там "легкие" масла - там много воды, и кусок мяса будет не жариться, а париться.
Мариновать мясо , если оно приличного качества, не стоит. Просто нарезать из вырезки кусочки толщиной 1.5 - 2 см и чуть отбить, конечно не до толщины папиросной бумаги. Вообще в классических ресторанах tournedos и филе подают толщиной сантиметров 8-10, но здесь нужен
определенный опыт, чтобы прожарить мясо до желаемой степени готовности.
Куски мяса должны быть КОМНАТНОЙ температуры, иначе температура масла резко снизится, когда мы их туда опустим - со всеми вытекающими...
И еще куски должны быть СУХИМИ. Можно сказать, что вода - враг хорошего стейка.
Не перегружай сковородку - стейкам должно быть достаточно просторно. Если кусок налезает один на другой, ничего хорошего не получится.
Жарить,естественно не закрывая сковороду крышкой. Все соление и перчение - в конце. Огонь , пока мясо не зарумянится должен быть постоянным и довольно сильным. Резкое снижение температуры также приводит к тому, что из мяса начинает вытекать сок.
Вот такие , в общих чертах, секреты.
От себя добавлю: плита у меня стоит в углу, и перед жаркой стейка на скотч развешиваю газету в этом углу , так же кладу её на плиту и на пол, рядом с плитой, потом практически не нужно ничего отмывать
Даже с картинками ;O))). Вот по этому пособию я и училась делать стейк
Парочку советов здесь всё-таки напишу, хотя там практически всё есть:
Относительно масла - оно должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо сразу схватилось и сок не вышел. Лучше не использовать маргарин с низким содержанием жира, всякие там "легкие" масла - там много воды, и кусок мяса будет не жариться, а париться.
Мариновать мясо , если оно приличного качества, не стоит. Просто нарезать из вырезки кусочки толщиной 1.5 - 2 см и чуть отбить, конечно не до толщины папиросной бумаги. Вообще в классических ресторанах tournedos и филе подают толщиной сантиметров 8-10, но здесь нужен
определенный опыт, чтобы прожарить мясо до желаемой степени готовности.
Куски мяса должны быть КОМНАТНОЙ температуры, иначе температура масла резко снизится, когда мы их туда опустим - со всеми вытекающими...
И еще куски должны быть СУХИМИ. Можно сказать, что вода - враг хорошего стейка.
Не перегружай сковородку - стейкам должно быть достаточно просторно. Если кусок налезает один на другой, ничего хорошего не получится.
Жарить,естественно не закрывая сковороду крышкой. Все соление и перчение - в конце. Огонь , пока мясо не зарумянится должен быть постоянным и довольно сильным. Резкое снижение температуры также приводит к тому, что из мяса начинает вытекать сок.
Вот такие , в общих чертах, секреты.
От себя добавлю: плита у меня стоит в углу, и перед жаркой стейка на скотч развешиваю газету в этом углу , так же кладу её на плиту и на пол, рядом с плитой, потом практически не нужно ничего отмывать
Что ещё может спасти от тотального отмывания кухни? Вот такая штука, но мне она в продаже ни разу не попадалась, можно, наверное, и самим смастерить...
у меня почему то жир не брызгает.
хотя мясо ложу на раскаленое масло.
вообще хочу попробовать китайскую кухню - тот момент когда в кипящем масле мясо обваривают - дядька очень хвалил и мясо не жирное становится (без масла) из-за маленького срока готовки 2-3 минуты.
остонавливает меня что нет горшка чугунного и блин вонять маслом горелым будет
хотя мясо ложу на раскаленое масло.
вообще хочу попробовать китайскую кухню - тот момент когда в кипящем масле мясо обваривают - дядька очень хвалил и мясо не жирное становится (без масла) из-за маленького срока готовки 2-3 минуты.
остонавливает меня что нет горшка чугунного и блин вонять маслом горелым будет
Не будет вонять и чугунный горшок совсем необязателен. Муж у меня по китайской кухне большой спецЕсли интересно чего - спрашивайте в привате, поделимся технологиями