МукА или мУка
4673
12
Купила как всегда Алтайскую муку (такая в желтых пакетах), испекла вафли- не получилось, вкус соды явный. Потом еще что-то пекла- тоже самое. Знакомые говорят, что алтайская мука стала низкого качества, а вот какая лучше. Посоветуйте, плиз - муж блинов хочет
Саламандра
guru
Я покупаю Макфу или Гранмулино. Отличная мука, никаких нареканий.
Спасибо, вчера пошла покупать муку - везде эта алтайская, еле нашла новосибирскую, Санчо Панса, которую давно уже покупаем - нормальная мука.
Одобрям-с, с этой мукой проблем не было еще, как и с ее приобретением.
Ну, на рынке на Студенческой она была только в одном месте, и еще в самом супермаркете, дешевле, кстати, там я ее и купила :-)
Зюзя
activist
Купила Макфу - очень понравилось
Гранмулино нигде не могу найти
Гранмулино нигде не могу найти
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
175712
1000
Быстрый рецепт
17665
61
Селедка и красная рыба
4451
14
Муку "алтайского" происхождения можно разделить на две группы: алейская и рубцовская. За рубцовской мукой грешки водились еще несколько лет назад, и периодически производители косячат с продуктом. Так что - делайте выводы.
Касательно алейской муки - брали ее всю жизнь и нареканий не было. Однако в Новосибирске мне удавалось найти ее лишь однажды...
И вопрос - слегка не в тему, но около того. А где можно купить сито? Замучалась я с непросеянной мукой...
Касательно алейской муки - брали ее всю жизнь и нареканий не было. Однако в Новосибирске мне удавалось найти ее лишь однажды...
И вопрос - слегка не в тему, но около того. А где можно купить сито? Замучалась я с непросеянной мукой...
А зачем муку просеивать?..
Я еще понимаю, если она куплена впрок и 10 лет пролежала спреввованная в глухо закрытой банке, или в ней жуки, но только что купленную-то зачем...
Я еще понимаю, если она куплена впрок и 10 лет пролежала спреввованная в глухо закрытой банке, или в ней жуки, но только что купленную-то зачем...
А вы попробуйте просеятьИ увидите, сколько "лишнего" оказывается в сите. И это при том, что мешками я муку не покупаю - в обычных пакетах, по килограмму. К этому добавлю, что пирожковое тесто из просеянной муки получается лучше (пышнее что ли...), чем из непросеянной.
У меня практически ничего в сите не остается, но все равно для выпечки просеиваю. Кислородом, типа, обогащается...
подтверждаю - алейская - весчь! только до сиба она почему-то не доезжает. самое близкое место - черепаново, там и берем:-)