Будничный ужин для жены.
5500
19
drey
activist
Пришлось сегодня перенести рабочий день и вот был у меня выходной.
А жена трудилась, аки падла на родном заводе.
Как порадовать любимую женщину?
Короче, пошёл на рынок, взял рюкзачину, напокупал всякой хренотени из фруктов, но фруктами ужинают в основном обезьяны, а мы от них (особенно моя Танюха) маленько отошли.
Взял я антрекотов. Долго бился за три гигантских антрекота, шо б их отделили от остальных, но торговка очевидно ждала каких-то гаргантюа с пантагрюэлями и не решилась расчленить компанию антрекотов, но вняв моим уверениям, что всего куска будет много, поскольку мы с женой их разом не сожрём, а морозить их кощунство, сбегала за другим куском от какого-то игрушечного поросёнка, как раз для нас.
Накупил самых дешёвых томатов для салата - оказалось, не зря они дешёвые, ибо воняли почему-то то ли соляркой, то ли бензином, пришлось их мыть с мылом. После третьего намыливания или я принюхался, или запах действительно сошёл.
Огурчиков взял четыре зелёных члена. И один жолтый пэрчик.
Из зелени два укропа, один петрушевский и два пучка перьевого лука.
Не буду перечислять чего набрал для будущего питания, а впрочем перечислю - куринных спинок для супов, фарша для котлет и кажется усё.
Прийдя домой я первым делом антрекоты расчленил на мясо и кости.
Блин, забыл сказать. что зашёл в Крепость и с большим сомнением взял за сотку молдавское Мерло.
Отделённое мясо я отколошматил торцом толкушки для картофеля, ибо молотка для мяса в доме не держу, это чистые понты - хорошее мясо нефиг отбивать, а купленное я отбил потому что оно было крупно нарублено, просто уменьшил толщину.
Посыпал я его , очень лаконично, какой-то приправой для мяса, и, самое главное - чёрной зирой, она бывает двух сортов: зелёная, выращиваемая промышленно, которая шибко душистая, и чёрной, которая типа собирается с диких растений - последняя мне больше нравится, но тут важно всё равно не переборщить.
Затем слегка полил куски растительным маслом, что б сохранить внутри сок и что б оно впитало специи, т.к. говорят, что некоторые ароматы жирорастворимые и сохраняются только в масле.
Нашинковал репчатого в мясо, перемешал (НЕ СОЛИЛ!), и поставил в кастрюльке настаиваться.
Затем сварганил из вышеперечисленной зелени и овощей мелконарубленный салатик. Поставил в холодильгник, не залив ничем, ни маслом, ни сметаной, ни майонезом - жена придёт сама выберет.
Туда же поставил, вопреки традиции, сушняк, ибо сторублёвую бутылку лучше охладить - косяков меньше почувствуешь.
Помыл посудину и стал читать Любимовскую "Блеск и нищета шпионажа" всем советую - реальный бывший шпион по настоящему пишет про разведку, причём не без литературного дара.
Пришло время готовки, до прихода жены оставалось 45 минут.
Раскалил сковороду с очень небольшим количеством масла и под крышкой обжарил с двух сторон. Лушче солить после жарки, ибо вторую порцию посолил и натекло столько воды, что - жуть, мясо стало банально коричневым, а первая пайка - чисто курятина, белая, но с лёгкими поджарками.
Пришла жена и за минуту стол был готов. Салат заправил смесью майонеза и томатной пасты.
Получилось обалденно, особенно когда отрезаешь горячий кусочек мяса и остужаешь его макая в салатовый сок, который за это время успел набежать с овощей. Лучше это делать через раз, что б и горячее мясо хавать. Хороший контраст.
Вино оказалось нормальным, то есть разбаленным как раз с трёх соток до одной, зато без уксусных ужасных вкусов, так что пия разбавленное нормальное вино я чувствовал себя не варваром, но римлянином.
У которого жена работает на заводе и ни одного раба.
А жена трудилась, аки падла на родном заводе.
Как порадовать любимую женщину?
Короче, пошёл на рынок, взял рюкзачину, напокупал всякой хренотени из фруктов, но фруктами ужинают в основном обезьяны, а мы от них (особенно моя Танюха) маленько отошли.
Взял я антрекотов. Долго бился за три гигантских антрекота, шо б их отделили от остальных, но торговка очевидно ждала каких-то гаргантюа с пантагрюэлями и не решилась расчленить компанию антрекотов, но вняв моим уверениям, что всего куска будет много, поскольку мы с женой их разом не сожрём, а морозить их кощунство, сбегала за другим куском от какого-то игрушечного поросёнка, как раз для нас.
Накупил самых дешёвых томатов для салата - оказалось, не зря они дешёвые, ибо воняли почему-то то ли соляркой, то ли бензином, пришлось их мыть с мылом. После третьего намыливания или я принюхался, или запах действительно сошёл.
Огурчиков взял четыре зелёных члена. И один жолтый пэрчик.
Из зелени два укропа, один петрушевский и два пучка перьевого лука.
Не буду перечислять чего набрал для будущего питания, а впрочем перечислю - куринных спинок для супов, фарша для котлет и кажется усё.
Прийдя домой я первым делом антрекоты расчленил на мясо и кости.
Блин, забыл сказать. что зашёл в Крепость и с большим сомнением взял за сотку молдавское Мерло.
Отделённое мясо я отколошматил торцом толкушки для картофеля, ибо молотка для мяса в доме не держу, это чистые понты - хорошее мясо нефиг отбивать, а купленное я отбил потому что оно было крупно нарублено, просто уменьшил толщину.
Посыпал я его , очень лаконично, какой-то приправой для мяса, и, самое главное - чёрной зирой, она бывает двух сортов: зелёная, выращиваемая промышленно, которая шибко душистая, и чёрной, которая типа собирается с диких растений - последняя мне больше нравится, но тут важно всё равно не переборщить.
Затем слегка полил куски растительным маслом, что б сохранить внутри сок и что б оно впитало специи, т.к. говорят, что некоторые ароматы жирорастворимые и сохраняются только в масле.
Нашинковал репчатого в мясо, перемешал (НЕ СОЛИЛ!), и поставил в кастрюльке настаиваться.
Затем сварганил из вышеперечисленной зелени и овощей мелконарубленный салатик. Поставил в холодильгник, не залив ничем, ни маслом, ни сметаной, ни майонезом - жена придёт сама выберет.
Туда же поставил, вопреки традиции, сушняк, ибо сторублёвую бутылку лучше охладить - косяков меньше почувствуешь.
Помыл посудину и стал читать Любимовскую "Блеск и нищета шпионажа" всем советую - реальный бывший шпион по настоящему пишет про разведку, причём не без литературного дара.
Пришло время готовки, до прихода жены оставалось 45 минут.
Раскалил сковороду с очень небольшим количеством масла и под крышкой обжарил с двух сторон. Лушче солить после жарки, ибо вторую порцию посолил и натекло столько воды, что - жуть, мясо стало банально коричневым, а первая пайка - чисто курятина, белая, но с лёгкими поджарками.
Пришла жена и за минуту стол был готов. Салат заправил смесью майонеза и томатной пасты.
Получилось обалденно, особенно когда отрезаешь горячий кусочек мяса и остужаешь его макая в салатовый сок, который за это время успел набежать с овощей. Лучше это делать через раз, что б и горячее мясо хавать. Хороший контраст.
Вино оказалось нормальным, то есть разбаленным как раз с трёх соток до одной, зато без уксусных ужасных вкусов, так что пия разбавленное нормальное вино я чувствовал себя не варваром, но римлянином.
У которого жена работает на заводе и ни одного раба.
мдя... я, конечно, понимаю Вашу гордость, но большинство женщин каждый день этим занимаются и во всю ивановскую не кричат об этом.
Женщина
Женщина
дык это и не годость, а обмен опытом!
добавлю воскресный ужин:
берем форель - обязательно брюшко
форель морская, а не радужная
внутрь мелко трем морковь и немного лучка, добавим чайную ложку майонеза и имбирь на кончике ножа
сверху посыпем имбирем и немного добавим соли и совсем чуть-чуть сахара
смажем майонезом
только не новосибирским провансалем
брюшко начиним овощами и заколем зубочистками
надо купить бутылочку белого сухого - можно молдавию или грузию
но охладим как шампанское
рыбу на лист и в духовку
минут 30-40 на приготовление
эффект отличный
добавлю воскресный ужин:
берем форель - обязательно брюшко
форель морская, а не радужная
внутрь мелко трем морковь и немного лучка, добавим чайную ложку майонеза и имбирь на кончике ножа
сверху посыпем имбирем и немного добавим соли и совсем чуть-чуть сахара
смажем майонезом
только не новосибирским провансалем
брюшко начиним овощами и заколем зубочистками
надо купить бутылочку белого сухого - можно молдавию или грузию
но охладим как шампанское
рыбу на лист и в духовку
минут 30-40 на приготовление
эффект отличный
Главное название правильное: "Будничный..."
Вот чуть подрецензирую, распечатаю и подсуну мужу. Ну там про выходной уберу и про книжку. Про книжку обязательно. Иначе сразу про выходной догадается.
Вот чуть подрецензирую, распечатаю и подсуну мужу. Ну там про выходной уберу и про книжку. Про книжку обязательно. Иначе сразу про выходной догадается.
ЗЫ: А у меня так каждый день, т.к. моя вторая половина совсем не умеет готовить то, что я умею есть, поэтому уже с 1998 г. т.е. с самой свадьбы готовлю сам. Только мне это нравится и готовить я люблю, поэтому без претензий.
А вчера у меня почти то же самое, но не получилось.
Звоню ей, а она уже не на работе, а движется к дому, я засуетился, и подобные же антрекоты спалили нахрен. Дыму было!!!
Немножко подгорели, зато выл красный мартини с вишнёвым соком. Пол-бутылки с соком, а остальное неразбавленным.
И, кстати, внимание: по моему траванулся зеленью с Лен. рынка. Никогда у этой бабки не брал, она там вечно торчит, возможно набузовали каких-нибудь нитратов для лучшей всхожести.
Имено в желудке неприятные ощущения. С этой зеленью (наверное) поосторожней надоть.
Звоню ей, а она уже не на работе, а движется к дому, я засуетился, и подобные же антрекоты спалили нахрен. Дыму было!!!
Немножко подгорели, зато выл красный мартини с вишнёвым соком. Пол-бутылки с соком, а остальное неразбавленным.
И, кстати, внимание: по моему траванулся зеленью с Лен. рынка. Никогда у этой бабки не брал, она там вечно торчит, возможно набузовали каких-нибудь нитратов для лучшей всхожести.
Имено в желудке неприятные ощущения. С этой зеленью (наверное) поосторожней надоть.
Саламандра
guru
В прошлую среду устроила ужин для любимого. Наш ПЕРВЫЙ совместный ужин.
1) Куриное филе с нанасами. Здесь был этот рецепт где-то. Филе нарезать полосками, обжарить на сливочном масле и тушить с мелко порезанными ананасами и ананасовым соком же из банки. Да, еще лук предварительно добавить. До ананасов. Офигительно вкусно получается.
2) Салат Гнездо глухаря. Модифицированный. Омлетный блинчик (яйцо взбила с мукой и солью), ветчина и свежий огурец. Все нарезала тоненькой соломкой и заправила майонезом.
3) Крабовые палочки. На 1 упаковку краб. палочек 1б. кукурузы Бондюэль, 4 вареных яйца и одна вареная морковка. Все мелко порубать и с майонезом))
4) Сырный салат с ананасом. В обычный сырный салат (плавленный сыр, майонез и чеснок) добавила мелко порезанные ананасы. Очень интересное получилось сочетание.
Купила разноцветные салатницы и все это красиво сервировала.
Ну и главное блюдо, было, конечно - я в вечернем платье с голыми плечами)
Любимый был просто в экстазе, а я была счастлива, что ему все так понравилось) Вечер удался)))
1) Куриное филе с нанасами. Здесь был этот рецепт где-то. Филе нарезать полосками, обжарить на сливочном масле и тушить с мелко порезанными ананасами и ананасовым соком же из банки. Да, еще лук предварительно добавить. До ананасов. Офигительно вкусно получается.
2) Салат Гнездо глухаря. Модифицированный. Омлетный блинчик (яйцо взбила с мукой и солью), ветчина и свежий огурец. Все нарезала тоненькой соломкой и заправила майонезом.
3) Крабовые палочки. На 1 упаковку краб. палочек 1б. кукурузы Бондюэль, 4 вареных яйца и одна вареная морковка. Все мелко порубать и с майонезом))
4) Сырный салат с ананасом. В обычный сырный салат (плавленный сыр, майонез и чеснок) добавила мелко порезанные ананасы. Очень интересное получилось сочетание.
Купила разноцветные салатницы и все это красиво сервировала.
Ну и главное блюдо, было, конечно - я в вечернем платье с голыми плечами)
Любимый был просто в экстазе, а я была счастлива, что ему все так понравилось) Вечер удался)))
Сейчас читают
дозорить здесь )) (часть 2)
141319
999
ДОМ-2
10577
44
"Старая" любовь... испытание временем?
11388
97
Elizaveta
guru
А если привыкнет к такой прелести?!
Да и вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Да и вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!
На рынках рубщики-халтурщики.
Вчера купила антрекот, столько мелких костей - аж страшно. И всё разной толщины. И не дорублено.
Так что кто будет антрекоты покупать-внутрь заглядывайте.
Вчера купила антрекот, столько мелких костей - аж страшно. И всё разной толщины. И не дорублено.
Так что кто будет антрекоты покупать-внутрь заглядывайте.
Саламандра
guru
Спасибо большое
Пусть привыкает - готовить для любимого мужчины - самое большое удовольствие. А фантазия у меня просто безграничная))))
Пусть привыкает - готовить для любимого мужчины - самое большое удовольствие. А фантазия у меня просто безграничная))))
LUCHik
v.i.p.
===А фантазия у меня просто безграничная)))) ===
м-да.. судя по составленному меню ...салат из крабовых палочек, гнездо глухаря и пр. "эктранеординарные" элементы... действительно)))
м-да.. судя по составленному меню ...салат из крабовых палочек, гнездо глухаря и пр. "эктранеординарные" элементы... действительно)))
Саламандра
guru
А Вы каждый день готовите судачки порционные а ля натюрель?)))
Главное, что мой любимый был доволен - потому что все это были его любимые блюда, кроме курицы, но с ней я тоже угадала)
Главное, что мой любимый был доволен - потому что все это были его любимые блюда, кроме курицы, но с ней я тоже угадала)
Уже слюнки текут, спасибо за рецепт Пошла я за ананасами - буду дома удивлять
На здоровье) потом расскажете, каков был эффект)
Саламандра
guru
И снова куриное филе - на этот раз в кляре.
Технология такая - на 1 кг филе 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. томатной пасты, 3 яйца и 1-2 ст. л. муки (примерно).
Филе каждое разрезать повдоль (а то слишком толстое получается). Сложить слоями в миску, каждый слой посолить, посыпать смесью перцев, куркумой и приправой для курицы (от Приправыча). Потом полить сверху все уксусом (у меня был дома яблочный), слегка утрамбовать и пусть так полежит.
Тем временем разогреть сковородку и смешать продукты для кляра - майонез, тоамт.пасту, яйца и муку. Можно еще туда рубленой или сушеной зелени (я насыпала базилик и зиру).
Когда сковородка разогрета, налить масло (раст. или оливк, по вашему предпочтению). Берете кучоек филе, макаете в кляр - и на сковородку. Жарить под крышкой с двух сторон. Жарится быстро. Очень вкусно. Любимый уплетал, аж за ушами трещало)
Технология такая - на 1 кг филе 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. томатной пасты, 3 яйца и 1-2 ст. л. муки (примерно).
Филе каждое разрезать повдоль (а то слишком толстое получается). Сложить слоями в миску, каждый слой посолить, посыпать смесью перцев, куркумой и приправой для курицы (от Приправыча). Потом полить сверху все уксусом (у меня был дома яблочный), слегка утрамбовать и пусть так полежит.
Тем временем разогреть сковородку и смешать продукты для кляра - майонез, тоамт.пасту, яйца и муку. Можно еще туда рубленой или сушеной зелени (я насыпала базилик и зиру).
Когда сковородка разогрета, налить масло (раст. или оливк, по вашему предпочтению). Берете кучоек филе, макаете в кляр - и на сковородку. Жарить под крышкой с двух сторон. Жарится быстро. Очень вкусно. Любимый уплетал, аж за ушами трещало)