На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тофу???
7226
28
Teddy-Bear
activist
Расскажите, плииз, что за продукт и как его готовить? в РЕЦЕПТАХ ЯПОНСКОЙ И КИТАЙСКОЙ КУХНИ ВСТРЕЧАЕТСЯ, ПО-МОЕМУ, что-то типа "тофу глубокой прожарки". А бывает еще какая-то?
Лора
activist
Тофу - это такой достаточно специфический "творожок", изготовляемый из сои. Широко используется в японской кухне. Выглядит как плотная однородная масса белого цвета. На мой взгляд, не обладает никаким вкусом :p. Зато хорошо впитывает вкусы других продуктов, с которыми вместе готовиться. Поедается как в сыром виде, так и во всех прочих.
Teddy-Bear
activist
Ну в общих чертах я представление имею...А как его готовить и с чем? Слышала, что как-то там его соевым соусом поливают, жарят?
Лора
activist
Да, и соевым соусом тоже поливают. Я его активно употребляла в пищу во времена голодной молодости :). Ела как сырым, так и жареным, и тушеным. Жариться он просто - режется на ломтики и на растительном масле. По желанию и вкусу можно залить это дело соевым соусом, кетчупом и т.п.
Ankre
activist
Очень вкусо тофу со шпинатом, все перемешивается, добавляется немного соевого соуса и кунжутом посыпается.
Либо жарится во фритюре!
Либо жарится во фритюре!

А сейчас где-нибудь это продаётся(тофу и соевый сыр)? Раньше было два магазина, где я покупала соевые продукты, но там давно ничего нет.
Если честно, давненько не покупала. Но всегда брала либо в "Под строкой" (там был большой выбор продуктов из сои), либо в "Надежде" (ст.метро "Гагаринская"). Может, он там еще сохранился? 

Сейчас читают
Распад СССР
241888
1000
Скоро не только ездить... жить будет дорого
7527
68
Дневной дозор
66273
1008
это добро практически всегда есть в Универсаме, причем как в чистом виде, так и с добавками - корейской морковки (недурственно), морской капусты (бееее) или тмина (ну ничего себе так).
А мне, наоборот, с морской капусткой очень нравилось :p. Правда, я морскую капусту в любом виде люблю 

Я покупаю в магазине Центр на пл.Ленина... ОБОЖАЮ тофу.. поджаренный с соевым соусом)))мммм!!!
Teddy-Bear
activist
А соус в какой момент добавляете: маринуете в нем предварительно или во время жарки льете?
LUCHik
v.i.p.
После жарки... обильно поливаю.
В Центре кстати уже с добаками тофу продают: с красным перцем, с морской капустой... в молочном отделе..
В Центре кстати уже с добаками тофу продают: с красным перцем, с морской капустой... в молочном отделе..
Teddy-Bear
activist
а жарите просто только на растит. масле?
LUCHik
v.i.p.
жарю просто, на растительном масле.. до поджаривания...
кстати в чайна-таун есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ супчик из тофу...
кстати в чайна-таун есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ супчик из тофу...
LUCHik
v.i.p.
Чего???? супчик что ли???... нет не знаю))))
сходите в чайна-таун... попробуйте.. может сами поймете как его готовить)))).... а может и расскажут... или у Карениной рецепт спросите)))
сходите в чайна-таун... попробуйте.. может сами поймете как его готовить)))).... а может и расскажут... или у Карениной рецепт спросите)))
Teddy-Bear
activist
да, речь про супчик была. И в Чайна Тайне я его ела, но из чего он - не поняла, потому и спрашивала.
LUCHik
v.i.p.
ну там точно есть креветки, тофу и черные грибы... еще зеленые какие то лохмотья плавают...)))
А тофу сильно отличается от обычного соевого сыра, который у нас продают? Союшка кажется...
ptiza
guru
про "чайновский" суп не скажу ничего, т.к. не ем там. Но вообще соевый суп (мисо) готовится так:
нужна соевая паста (продается в Универсаме и отделах азиатской кухни хороших супермаркетов) - 1 столовая ложка на порцию; 250 мл кипятка, щепотка водорослей (тех самых "лохмотьев :-)), можно, по вдохновению, порезать крабовые палочки или грибы (хоть черные китайские, хоть консервированные шампиньны), зеленый лук. Ничего не варится - просто заливается, размешивается и пару минут настаивается. Очень согревает :-)
нужна соевая паста (продается в Универсаме и отделах азиатской кухни хороших супермаркетов) - 1 столовая ложка на порцию; 250 мл кипятка, щепотка водорослей (тех самых "лохмотьев :-)), можно, по вдохновению, порезать крабовые палочки или грибы (хоть черные китайские, хоть консервированные шампиньны), зеленый лук. Ничего не варится - просто заливается, размешивается и пару минут настаивается. Очень согревает :-)
Вчера купила-таки я давнюю мечту - тофу. И поняла, что вот так вот и рушатся мечты.
Попробовала сначала в сыром виде. Не то, чтобы гадость редкостная, но какая-то безвкусная резина.
Решила пожарить, в надежде, что вкус так улучшится.
Нарезала я его кубиками, разогрела масло, бросила туда эти кубики. Жарила до светло-золотистой корочки, наугад, поскольку сколько это чудо жарить надо, не знала. В конце жарки полила соевым соусом, сняла с плиты. Попробовала - то же самое безвкусное вещество, чуть пропитанное сверху соевым соусом. Решила, что просто соуса мало, т.к. просто даже несолено было. Полила еще, дала время помариноваться....
Короче, съесть, конечно, съели - не выбрасывать же продукт, в который столько трудов вложено. :-)
В общем, даже без отвращения так съели, но никакого восторга или подобия тому не испытали. :-(
Может, я что-то не так делала???Но пока решила, что вряд ли в ближайшем будущем еще куплю тофу.
Попробовала сначала в сыром виде. Не то, чтобы гадость редкостная, но какая-то безвкусная резина.
Решила пожарить, в надежде, что вкус так улучшится.
Нарезала я его кубиками, разогрела масло, бросила туда эти кубики. Жарила до светло-золотистой корочки, наугад, поскольку сколько это чудо жарить надо, не знала. В конце жарки полила соевым соусом, сняла с плиты. Попробовала - то же самое безвкусное вещество, чуть пропитанное сверху соевым соусом. Решила, что просто соуса мало, т.к. просто даже несолено было. Полила еще, дала время помариноваться....
Короче, съесть, конечно, съели - не выбрасывать же продукт, в который столько трудов вложено. :-)
В общем, даже без отвращения так съели, но никакого восторга или подобия тому не испытали. :-(
Может, я что-то не так делала???Но пока решила, что вряд ли в ближайшем будущем еще куплю тофу.
Полностью с Вами согласна! Я очень люблю китайскую кухню, даже больше чем японскую, но это блюдо даже в ресторане съесть невозможно было! На любителя 

Teddy-Bear
activist
Это я и была (забыла зайти под своим именем), мечтавшая попробовать жаренного тофу и разочаровавшаяся в нем...
KUG
activist
Да, навеяло....
Я в студенчестве тоже очень увлекался соевыми продуктами. Была такая замечательная вешь - Тофу (про то, что описывалось выше и елось также) и АКАРА
Акара, скорее всего соевый жмых, - белая рассыпчатая масса, которая прекрасно воспринимала все ароматы и вкус сопутствующих продуктов. Помню котлеты, процентов 50-60 акара, а по вкусу замечательно. Народу нравилось. Очень вкусно было с овощами
КСТАТИ, а в магазинах кто-либо сейчас акару видел?
Я в студенчестве тоже очень увлекался соевыми продуктами. Была такая замечательная вешь - Тофу (про то, что описывалось выше и елось также) и АКАРА
Акара, скорее всего соевый жмых, - белая рассыпчатая масса, которая прекрасно воспринимала все ароматы и вкус сопутствующих продуктов. Помню котлеты, процентов 50-60 акара, а по вкусу замечательно. Народу нравилось. Очень вкусно было с овощами
КСТАТИ, а в магазинах кто-либо сейчас акару видел?
Я видела Акару в ТЦ Академгородка. Правда сама не в восторге.
мы соевый гуляш вчера в Универсаме купили..
ничего так.. мне понравилось))..
ничего так.. мне понравилось))..
Тофу - конечно на любителя, но полезная эта штука жуть. Смотрела передачу, там говорили про японскую кухню и в частности про тофу. Так вот в этом чуде содержатся какие то вещества, которые каким то образом связаны с женскими гармонами. Ежедневное его употребление оч. полезно именно для женского организма. У японческих женщин климакс настпает после семидесяти лет. Сохранению молодости, конечно способствуют еще и морепродукты и минимальное кол-во холестерина в пишще, но акцент делали именно на тофу. Честно говоря, мы частенько заказываем яп. блюда в офис, но жареный тофу в каком то дурацком соусе меня не впечатлил. Нужно попробовать самой приготовить.