меню на лето
4108
21
Очень надоела тяжелая зимняя еда. А вот что готовить летом? Салатик - понятно, а какие легкие супы, вторые блюда?
yukkie
просто я
Супчик вкусный и холодный - свекольник.
На второе на гарнир вместо риса-лапши - все теже салаты или просто нарезанные овощи.
На второе на гарнир вместо риса-лапши - все теже салаты или просто нарезанные овощи.
AKKRILL
sniper
окрошка. бульон куринный, легкий.
творог, творожники.
окрошка летом рулез
творог, творожники.
окрошка летом рулез
Мои обожают окрошку, еще грибной супчик - легкий, нежирный и вкусный) Опять же - можно есть холодным. Зеленый щи. Все остальное летом не идет.
Из мясных блюд - котлетки на пару. Хоть всю неделю могут есть. "Ежики". Печеночные оладушки. Курьи ножки - тушеные в сметане.
А лучше всего летом идут свежие овощи и фрукты, целиком, либо в салатах)
Из мясных блюд - котлетки на пару. Хоть всю неделю могут есть. "Ежики". Печеночные оладушки. Курьи ножки - тушеные в сметане.
А лучше всего летом идут свежие овощи и фрукты, целиком, либо в салатах)
zizi
динама
летом готовят шашлык!
но это конечно, тяжелая пища.
тогда рыбка на гриле - легко и оч.вкусно
но это конечно, тяжелая пища.
тогда рыбка на гриле - легко и оч.вкусно
Марыся
experienced
Хорошая вещь летом - гаспаччо! Это холодный суп из помидоров с сухариками
Сейчас читают
муж запутался
70301
359
Как будем жить дальше? Куда катится страна?
13551
97
Письмо любимому
2197
22
Марыся
experienced
Я делаю так:
Тру на мелкой терке помидоры без кожицы, огурцы, немного сладкого перца тоже можно добавить. В полученную смесь добавляю чеснок, соль, черный перец, зеленый мелко нарезанный лук,
Другую зелень по вкусу, чуть-чуть базилика. Не помешает лимонный сок. Можно разбавить водой – где-то третью от получившейся массы. Я не разбавляю. Добавить кубики тех же овощей. Охлаждаю в холодильнике, а потом можно добавить сметаны или растительного масла и посыпать сухариками – кириешками или самодельными. Вместо сухариков можно просто есть с гренками. Сметану, масло и сухари можно исключить, если на диете сидишь!
Тру на мелкой терке помидоры без кожицы, огурцы, немного сладкого перца тоже можно добавить. В полученную смесь добавляю чеснок, соль, черный перец, зеленый мелко нарезанный лук,
Другую зелень по вкусу, чуть-чуть базилика. Не помешает лимонный сок. Можно разбавить водой – где-то третью от получившейся массы. Я не разбавляю. Добавить кубики тех же овощей. Охлаждаю в холодильнике, а потом можно добавить сметаны или растительного масла и посыпать сухариками – кириешками или самодельными. Вместо сухариков можно просто есть с гренками. Сметану, масло и сухари можно исключить, если на диете сидишь!
А я вчера уху варила, добавила молодой майской крапивы.
На удивление вкусно получилось. Да ещё и со сметаной ели. Доедали холодный, не грели - очень вкусно.
На удивление вкусно получилось. Да ещё и со сметаной ели. Доедали холодный, не грели - очень вкусно.
нпп.
А можно рецептики сразу писать, а то невсегда название говорящее, в приготовить хочется ;). Спасибо.
А можно рецептики сразу писать, а то невсегда название говорящее, в приготовить хочется ;). Спасибо.
Так обычная уха - из рыбы.
Плюс картошка, крупа (я обычно рис ложу) а лук я заменила крапивой. Вот и всё.
Плюс картошка, крупа (я обычно рис ложу) а лук я заменила крапивой. Вот и всё.
Вообще летом надо овощи есть.........я летом всегда делаю фаршированные овощи, в основном перец и баклажаны (зимой с нашими ценами особо не наделаешься ) и конечно же баклажаны в разном виде.......можно даже готовить по рецептам зимних заготовок, а есть сразу......с картошечкой.
Piggletta
activist
Подскажите, где купить можно такие вареники, с ягодами? Что-то не замечала, что такие продаются..
Ой, а я не знаю продаются ли они.. Сама леплю. Вкусно и горячими и холодными есть. С сахаром. Ням ням
Piggletta
activist
Лепить времени нет. Надо что-то по-быстрее. купить сварить и съесть:)
В интернете читала, что есть вроде такие вареники, "Дарья" например, наверняка в крупных магазинах продают...Только вот в каких...
В интернете читала, что есть вроде такие вареники, "Дарья" например, наверняка в крупных магазинах продают...Только вот в каких...
Саламандра
guru
В ТЦ покупала вареники с вишней, марки не помню. Очень вкусные)
Elizaveta
guru
О, вишня!!!... Песня!
А косточки на зубах не хрустят?
А косточки на зубах не хрустят?
Саламандра
guru
так это же ж самый смак - косточки обсасывать)))