Пропадает продукт -простокваша
5219
15
Плз, кулинары -поделитесь рецептами из кислого молока, кефира. А то у меня остается, а выливать жалко :безум:И все время оладьи делать надоело -хочется чего-нибудь нового:миг:
Fluffy
болгарский супчик, называется таратор. Самое то на жару.
Значит, берем огурцы свежие в большом количестве, мелко режем, как на рассольник. Туда же БОЛЬШОЙ пучок укропа (годится и петрушка, и кинза) мелко нарезать. И здоровую головку чеснока раздавить. Подсолить чуть-чуть. Горсточку грецких орехов растереть с небольшим количеством растительного масла. Все это перемешать, а потом залить ледяной простоквашей или кефиром до желаемой густоты. Без грецких орехов и растительного масла можно спокойно обойтись, на мой взгляд, - тогда в этом блюде получается вкуса много, а калорий фиг да маленько. :-)
Fluffy
Я тортики на простокваше стряпаю. Они пышнее, чем на сметане.
2-3 яйца
0,5 ст сахара
0,5 пачки маргарина
0,5 литра простокваши
сода
ванилин
мука на глаз
И любую из добавок:
изюм
орехи грецкие толчёные
манка
какао
черёмуха
корица
мак
и т.д.

Универсальный рецепт. Очень простой и каждый раз разный.
zizi
1.Мне нужны подробные инструкции :ooo:
2. я как-то сомневаюсь что из магазинного молока будет толк в этом твороге
Fluffy
1.Мне нужны подробные инструкции :ooo:
2. я как-то сомневаюсь что из магазинного молока будет толк в этом твороге
Из скисшего магазинного молока делаю обычно пышки.
zizi
ИМХО - из магазинного молока творог не сваришь. Только из деревенского. Магазинное - оно же восстановленное.
а вот я одно время вынуждена была сама делать для ребенка кальцинированный творог - и ничего, все время нормально получалось. Правда, для детского творога я не даю молоку самостоятельно скисать. Прежде чем вскрыть упаковку с молоком, ВСЕГДА мою пакет с мылом. Как следует прошпариваю кипятком край, который открывается. Заквашиваю сметаной (2 ст.л. на литр). Накрываю проглаженной салфеткой и в теплое место на сутки. ВСЕГДА получается прекрасная густая простокваша и потом нормальный нежный творожок из нее. ИМХО, неважно, какое молоко, главное, чтоб правильно скисло.
Саламандра
Нормально все из магазинного молока получается - я просто сливаю все молоко и кефир какие давно лежат в кастрюлю - на ночь оставляю при комнатной температуре - потом нагреваю - при нагревании творог отделится от сыворотки. Главное не кипятить его, а то творог будет сухой. На мой вкус получается гораздо лучше магазинного)))))))
Fluffy
с простокваши/кефира делаю типа оладушки)
с поллитра кефира(можно меньше) чуть соды, сахар, соль чуток, пару-тройку яиц, мука... на глазок, чтоб можно было ложкой олади выкладывать...
всё.
жарю и кушаем потом ))) со сметанкой)
Stuart
ННП
ой ... спасибо:) уже есть много нового что не знала:)
а завтра попробую творог сделать-посмотрим что получится
Stuart
А как же большие тонкие блины? Они ведь самые вкусные именно на простокваше получаются. Вот тут есть подробный рецепт с картинками А если в них еще что-нибудь заворачивать, то вообще вкуснотища :live:
Самые вкусные блины печёт бабушка))) моя.
они с дрожжами, но оч вкусные)))
а сама я блины пеку без дрожжей, но и без простокваши)
Stuart
А я вот знаю рецепт замечательных котлеток, соусом к которым идет простокваша. Значит берете геркулес, варите и остужаете. Из холодной геркулесовой каши формируете котлеты, а начикой служит сыр-любой, обваливаете в сухарях и жарите. Теперь соус: в простоквашу добавляете толченый чеснок, много рубленой петрушки и соль. Котлетки выкладываете на блюдо и поливаете соусом. Не поверите, вкус оригинальный, кто ни пробовал. никто не мог угадать из чего котлеты, а когда говорила, что из геркулеса - не верили!
Elizaveta
Что есть пышки?
Рецепт плиз!:улыб:
Простите, только сейчас заметила вопрос:
кислое молоко (или кефир) - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сода - 1\2 ч.л
соль, сахар, мука
Тесто заводить мягкое. Поместить в холодильник на сутки.