На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пропадает продукт -простокваша
5813
15
Fluffy
activist
Плз, кулинары -поделитесь рецептами из кислого молока, кефира. А то у меня остается, а выливать жалко
И все время оладьи делать надоело -хочется чего-нибудь нового
И все время оладьи делать надоело -хочется чего-нибудь нового
СараАбрамовна
experienced
болгарский супчик, называется таратор. Самое то на жару.
Значит, берем огурцы свежие в большом количестве, мелко режем, как на рассольник. Туда же БОЛЬШОЙ пучок укропа (годится и петрушка, и кинза) мелко нарезать. И здоровую головку чеснока раздавить. Подсолить чуть-чуть. Горсточку грецких орехов растереть с небольшим количеством растительного масла. Все это перемешать, а потом залить ледяной простоквашей или кефиром до желаемой густоты. Без грецких орехов и растительного масла можно спокойно обойтись, на мой взгляд, - тогда в этом блюде получается вкуса много, а калорий фиг да маленько. :-)
Значит, берем огурцы свежие в большом количестве, мелко режем, как на рассольник. Туда же БОЛЬШОЙ пучок укропа (годится и петрушка, и кинза) мелко нарезать. И здоровую головку чеснока раздавить. Подсолить чуть-чуть. Горсточку грецких орехов растереть с небольшим количеством растительного масла. Все это перемешать, а потом залить ледяной простоквашей или кефиром до желаемой густоты. Без грецких орехов и растительного масла можно спокойно обойтись, на мой взгляд, - тогда в этом блюде получается вкуса много, а калорий фиг да маленько. :-)
Я тортики на простокваше стряпаю. Они пышнее, чем на сметане.
2-3 яйца
0,5 ст сахара
0,5 пачки маргарина
0,5 литра простокваши
сода
ванилин
мука на глаз
И любую из добавок:
изюм
орехи грецкие толчёные
манка
какао
черёмуха
корица
мак
и т.д.
Универсальный рецепт. Очень простой и каждый раз разный.
2-3 яйца
0,5 ст сахара
0,5 пачки маргарина
0,5 литра простокваши
сода
ванилин
мука на глаз
И любую из добавок:
изюм
орехи грецкие толчёные
манка
какао
черёмуха
корица
мак
и т.д.
Универсальный рецепт. Очень простой и каждый раз разный.
1.Мне нужны подробные инструкции :ooo:
2. я как-то сомневаюсь что из магазинного молока будет толк в этом твороге
1.Мне нужны подробные инструкции :ooo:Из скисшего магазинного молока делаю обычно пышки.
Саламандра
guru
ИМХО - из магазинного молока творог не сваришь. Только из деревенского. Магазинное - оно же восстановленное.
Сейчас читают
Съедобное сумасшествие.Что едите вы когда не знаете чего хотите?
44590
108
Что такое эзотерика? (часть 6)
422733
976
карты Таро. (часть 2)
413406
811
СараАбрамовна
experienced
а вот я одно время вынуждена была сама делать для ребенка кальцинированный творог - и ничего, все время нормально получалось. Правда, для детского творога я не даю молоку самостоятельно скисать. Прежде чем вскрыть упаковку с молоком, ВСЕГДА мою пакет с мылом. Как следует прошпариваю кипятком край, который открывается. Заквашиваю сметаной (2 ст.л. на литр). Накрываю проглаженной салфеткой и в теплое место на сутки. ВСЕГДА получается прекрасная густая простокваша и потом нормальный нежный творожок из нее. ИМХО, неважно, какое молоко, главное, чтоб правильно скисло.
Нормально все из магазинного молока получается - я просто сливаю все молоко и кефир какие давно лежат в кастрюлю - на ночь оставляю при комнатной температуре - потом нагреваю - при нагревании творог отделится от сыворотки. Главное не кипятить его, а то творог будет сухой. На мой вкус получается гораздо лучше магазинного)))))))
с простокваши/кефира делаю типа оладушки)
с поллитра кефира(можно меньше) чуть соды, сахар, соль чуток, пару-тройку яиц, мука... на глазок, чтоб можно было ложкой олади выкладывать...
всё.
жарю и кушаем потом ))) со сметанкой)
с поллитра кефира(можно меньше) чуть соды, сахар, соль чуток, пару-тройку яиц, мука... на глазок, чтоб можно было ложкой олади выкладывать...
всё.
жарю и кушаем потом ))) со сметанкой)
ННП
ой ... спасибо:) уже есть много нового что не знала:)
а завтра попробую творог сделать-посмотрим что получится
ой ... спасибо:) уже есть много нового что не знала:)
а завтра попробую творог сделать-посмотрим что получится
А как же большие тонкие блины? Они ведь самые вкусные именно на простокваше получаются. Вот тут есть подробный рецепт с картинками А если в них еще что-нибудь заворачивать, то вообще вкуснотища 

Самые вкусные блины печёт бабушка))) моя.
они с дрожжами, но оч вкусные)))
а сама я блины пеку без дрожжей, но и без простокваши)
они с дрожжами, но оч вкусные)))
а сама я блины пеку без дрожжей, но и без простокваши)
А я вот знаю рецепт замечательных котлеток, соусом к которым идет простокваша. Значит берете геркулес, варите и остужаете. Из холодной геркулесовой каши формируете котлеты, а начикой служит сыр-любой, обваливаете в сухарях и жарите. Теперь соус: в простоквашу добавляете толченый чеснок, много рубленой петрушки и соль. Котлетки выкладываете на блюдо и поливаете соусом. Не поверите, вкус оригинальный, кто ни пробовал. никто не мог угадать из чего котлеты, а когда говорила, что из геркулеса - не верили!
Что есть пышки?Простите, только сейчас заметила вопрос:
Рецепт плиз!![]()
кислое молоко (или кефир) - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сода - 1\2 ч.л
соль, сахар, мука
Тесто заводить мягкое. Поместить в холодильник на сутки.