Пароварка
5331
20
Итак, я стала счастливой обладательницей электрической пароварки , поделитесь пожалуйста рецептами приготовления блюд...
ЗЫ про манты и рис, все знаю...
ЗЫ про манты и рис, все знаю...
Черный кот
guru
Да все, что угодно, те же котлеты, к примеру, говорят менее вредны чем жареные.
Мы рыбу на пару готовим. Натерли солью и приправой для рыбы, обложили луковыми колечками и морковкой, в воду маслица капнули - и вперед! И вкусно, и полезно, и очень нежно...
ага...
и получиться может тоже "все что угодно"...
эксперименты-экспериментами, но все ж таки проверенные на практике рецепты-куда лучше...
и получиться может тоже "все что угодно"...
эксперименты-экспериментами, но все ж таки проверенные на практике рецепты-куда лучше...
Расскажите пожалуйста, как вам ваше приобретение? Нравится? Я тоже хочу купить, подскажите, на что нужно обратить внимание при покупке?
т.к. пароварку мне подарили, я была избавлена от мучительных раздумий, какую купить...
у меня пароварка Скарлетт с таймером..
готвить в ней люблю, пользуюсь практически каждый день, особенно вкусными получаются овощи (покупаю Хортекс), грибы готовила, рыбу, даже котлетки мясные , а еще рис, манты, сосиски , сардельки всяческие, купаты, голубцы, перчик фрашированный, ну и вообще,вещь удобная я довольна, самое главное, что не требует постоянного внимания, заложила продукты, включила таймер и все, жду когда дзинькнет!
у меня пароварка Скарлетт с таймером..
готвить в ней люблю, пользуюсь практически каждый день, особенно вкусными получаются овощи (покупаю Хортекс), грибы готовила, рыбу, даже котлетки мясные , а еще рис, манты, сосиски , сардельки всяческие, купаты, голубцы, перчик фрашированный, ну и вообще,вещь удобная я довольна, самое главное, что не требует постоянного внимания, заложила продукты, включила таймер и все, жду когда дзинькнет!
Очень вкусно получаются куринные грудки!! И очень полезно - ни грамма жира!
а грудки можно всякими вкусными приправками натереть, обложить овощами...вкуснятина!
а грудки можно всякими вкусными приправками натереть, обложить овощами...вкуснятина!
Сейчас читают
Так ли важен Ум?
35397
261
Нас опять жестоко обманули....
3484
41
"Старая" любовь... испытание временем?
11380
97
...и вообще,вещь удобная я довольна, самое главное, что не требует постоянного внимания, заложила продукты, включила таймер и все, жду когда дзинькнет!Ага, только отмывать ее замучаешься... У меня такая же, тоже, кстати, дарили, так вот только по той причине, что терпеть не могу отмывать все ее дырочки, готовлю в ней редко... А так, наверное, готовить в ней и правда, полезнее.
ну чессна говоря, трудностей с омыванием-не припоминаю...
все как-то быстренько получается
все как-то быстренько получается
А мы купили Тефаль, очень довольна! Правда готовила только манты, овощи на салаты, котлеты и гречку. Может быть поделитесь хорошеньким рецептиком?
Ага, только отмывать ее замучаешься... У меня такая же, тоже, кстати, дарили, так вот только по той причине, что терпеть не могу отмывать все ее дырочки, готовлю в ней редко... А так, наверное, готовить в ней и правда, полезнее.Абсолютно согласна
ни каких проблем с мытьюм лично у меня нет, забросила в посудумойку мою Тефаль можно
Готовлю в основном куриные грудки или куринное филе. На оставшемся после их приготовления бульоне варю рис или лапшу. Пароварка - Braun
У меня тоже Браун, отличная вещь! Про плиту и жарку забыла совсем. Пришла с работы, закинула туда все и занимаешься своими делами. Ничего не пригорит и не убежит, только проверяешь готовность и все. А вообще я уже знаю, что сколько готовится, поэтому без проблем.
Готовлю все что угодно: - рагу овощные с грибами, с мясом, потом полить оливковым маслом..мм..:)
-в грудки куриные заворачиваю курагу, изюм, чернослив и зубочисткой.
-чтоб не скучно было в рис при варке добавляю изюм набухший в воде, а в гречку порезанный чернослив. рис опять же можно не в воде, а в соке апельсиновом например, для оригинальности
-яблочки вкусные, серединку вырезать, а туда залить меду, корицы и изюма
-полуфабрикаты опять же всякие - вареники, манты, котлеты разные.
-омлет в чашке для каш получается обалденный, свежий такой
-ну и конечно рыба!
А вообще в пароварке все просто, ниче особенного не надо, просто фантазия и что-нить в холодильнике, а уж как положить и чем приправить это всегда можно придумать.:)
Готовлю все что угодно: - рагу овощные с грибами, с мясом, потом полить оливковым маслом..мм..:)
-в грудки куриные заворачиваю курагу, изюм, чернослив и зубочисткой.
-чтоб не скучно было в рис при варке добавляю изюм набухший в воде, а в гречку порезанный чернослив. рис опять же можно не в воде, а в соке апельсиновом например, для оригинальности
-яблочки вкусные, серединку вырезать, а туда залить меду, корицы и изюма
-полуфабрикаты опять же всякие - вареники, манты, котлеты разные.
-омлет в чашке для каш получается обалденный, свежий такой
-ну и конечно рыба!
А вообще в пароварке все просто, ниче особенного не надо, просто фантазия и что-нить в холодильнике, а уж как положить и чем приправить это всегда можно придумать.:)
я уже спрашивала, в предыдущем топике, как там на дырках варится рис? У меня стеклокерамическая пароварка ((Аркопал чтоли?)годится для плиты и микроволновки).
Это была FIT SEIN
Это была FIT SEIN
мне кукуруза в початках в пароварке нравится .. а вообще тоже готовлю в ней почти все.. знатная вещица..
это FIT SEIN
Я уже боюсь показаться навязчивой, но мне до сих пор хочется сварить в ней рис. Как вы это делаете?
Я уже боюсь показаться навязчивой, но мне до сих пор хочется сварить в ней рис. Как вы это делаете?
LUCHik
v.i.p.
к ней в комплекте мисочка специальная идет...
вот в нее засыпаете рис... и все.. дальше дело техники))))
вот в нее засыпаете рис... и все.. дальше дело техники))))
аааа. а у меня такой нету А она какя пластиковая?может что -то сойдет? какая-нибудь тарелочка?
а про марлю это мысль!))... попробую сегодня!