Растительное масло
3432
5
Сортов растительного масла в последнее время развелось великое множество. Скажем, мне очень нравится Альтера Голд, но этот сорт не везде продается, да и стоит...
В-общем, на каком растительном масле готовите вы? И почему эту марку предпочитаете, если не секрет?
В-общем, на каком растительном масле готовите вы? И почему эту марку предпочитаете, если не секрет?
Исключительно Слобода (и майонез тоже). Вкус, запах - все как надо.
Если нету, то Натура. Поэтому же.
Если нету, то Натура. Поэтому же.
Беру всегда любое дезодорированное. Они все без запаха, не вижу между ними разницы. Прокололась одни раз только с... Луидором, что ли, точно не помню. При нагреве запах появлялся. Под "растительным" ты же подсолнечное имеешь ввиду?
Я тоже всегда готовлю на Altero Gold. Как попробовала его год назад, так с тех пор и подсела :p. Покупаю все время либо в Холидее, либо в Квартале (они оба у моего дома), там оно всегда есть. Да и стоит не сказать что бы много - где-то рублей 36-38. Все таки это смесь подсолнечного с оливковым маслом. Кстати, Altero Gold и Слобода - это две марки одного производителя.
А я беру на Писарева в "Масляной компании"разливное. Сразу 5-литровку. Оно, вроде, нерафинированное. Запах очень слабый, натуральный. А в бутылках, по-моему, рыбой пахнет. Раньше тоже голд брала, а как это попробовала - всё, другого не надо. Не шипит, не брызгает. Именно масло.
И все зимние заготовки на нём делаю.
И все зимние заготовки на нём делаю.
Мы на кукурузном масле все готовим. Для фритюрницы оно лучше всего подходит, ну и для жарки тоже. Филевское не понравилось, во фритюрнице быстро испортилось, Натура и Идеал - в принципе, разницы нет, а в последнее время берем Аведов, но оно редко бывает.