Еда для ДР в сауне
12550
11
Хочу ДР отмечать в сауне. Что посоветуете из еды? Я полагаю, что это не должна быть тяжелая еда, проста в приготовлении и сервировке. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Или кто-нибудь поделится идеями? :а\?:
Jones
Готовые блюда: салаты, закуски и т.п.
учтите - разогревать негде, потому должна быть еда которая и в холодном виде хорошо идёт...
Курочка там копчённая и т.п.
Овощи, фрукты
Jones
очень хорошо идут канапешки из сыра, оливок и помидоров. И красиво смотрятся. А вот салаты, имхо, лучше не нужно. Не для сауны как-то....
Jones
Если это действительно сауна, то максимум фрукты-овощи.
Пожалейте свой организм. Небось еще и водку пить будете? Ужас.
Stuart
Курочка там копчённая
Курочка сейчас как-то не очень, с птичьим гриппом-то:улыб:
Jones
Я как то отмечала свой ДР в сауне........пили в основном пиво, по этому было много рыбы: красна рыба холодного и горячего копчения, и запеченой с лимончиком много было( судак и сазан), она и холодная вкусная. Еще всякие корейские вкусности покупали.........а сейчас вообще можно суши побольше заказать.
Jones
стабильно суши заказываем, с белым вином или темным пивом -) вкусненько и некалорийно -)))
Jones
К пиву всякие закуски в виде рыбы. Сейчас благо выбор большой.
Jones
Хочу ДР отмечать в сауне. Что посоветуете из еды? Я полагаю, что это не должна быть тяжелая еда, проста в приготовлении и сервировке.
-----------

а не проще выбрать сауну, за "стенкой" которой находится ресторан ?
почти те же самые деньги получатся, только еще и напитки будут охлажденные и т.д. и т.п.
На вскидку "Кропоткинский"-Старый замок, Барракуда-Барракуда :миг:
Jones
Я в прошлом году отмечала, в том числе и в сауне.
Если париться по настоящему, соленое утежеляет процедуру, но немного корейских салатов можно конечно. А еще есть неплохой вариант довольно легкой и в то же время сытной еды. Называется бурум армянский.
Армянский лаваш, тот в который шашлыки обычно заварачивают, делиться на 4 части, в каждый заворачиваете сыр (брынзу или сулугуни+ зелени много (кинза, петрушка, базилик и т.д.) можно чуть майонеза, второй вариант, можно завернуть зелень с рыбой красной, третий вариант зелень с яйцом вареным пополам порезанным. Идет как с водой, так и с пивом, вином и с чем угодно еще. Ну и фрукты, как легкая пища. Я не только в сауну это беру . На пикники и в поездки и проч. Дети особенно любят, компактно и сытно.
Jones
пиво, сок, вино - кто-что пьет.. летом наверное и квас хорошо пойдет...
сыр, рыбка красная.. немного корейских салатиков, да киреешек с фисташками...

кстати есть сауны с кухней! в одной была - думаю она не единственная...- там все погреют, пока ты паришься, нарежут и подадут! вот.. но дорого..
Pushka
Кстати, неплохая (недорогая и качественная, еще не потасканная) сауна с неплохой и не разорительной кухней находится на Добролюбова,73 - там же кафе Тарас Бульба.
В кафе специально не пошел бы, а так, заодно, почему бы нет.