А я хАчуууу!!!!
4705
13
Upjohn
универсальный маньяк
Почему на НГС до сих пор не кулинарного техник... тьфу... форума!!!
Дайте кто-нить рецепт лечо!!! (Только тот, кого за это потом можно будет убить/похвалить)
;)))
Дайте кто-нить рецепт лечо!!! (Только тот, кого за это потом можно будет убить/похвалить)
;)))
А в "Вопросы-ответы" не судьба?
Причем тут "Вопросы-ответы"?
Я хочу чтобы был форум по кулинарии!!! Чтоб делиться рецептами и желудочным соком ;)))
Даже название на языке вертится: "Кулинарный техникум"
Я хочу чтобы был форум по кулинарии!!! Чтоб делиться рецептами и желудочным соком ;)))
Даже название на языке вертится: "Кулинарный техникум"
тогда уж сразу вывешивай "кто за кулинарное самообразование?"
глядишь и порадуют тя новеньким ..а так то что? крик в пустоту?
// отдаю свой голос сразу "за" , бу ходить теперь безголосая
глядишь и порадуют тя новеньким ..а так то что? крик в пустоту?
// отдаю свой голос сразу "за" , бу ходить теперь безголосая
Поддерживаю!
Тем более первый топик есть для него (в вопросах ответах)
Тем более первый топик есть для него (в вопросах ответах)
О, супер. :)) Глядишь, я когда-нибудь научусь готовить :))
Я - за подобный раздел :)))
Я - за подобный раздел :)))
Сейчас читают
Мирный мартовский дозор
97550
1000
Синельников , Козлов, Норбеков, Курпатов, и т.д.
6265
41
Ничего не хочется.
42927
105
Рецепт есть, но мною он не опробован ещё:
Лечо.
4 кг помидор,4 кг сладкого перца,4 головки чеснока,1 cт. сахара,1 ст.раст.масла,уксус,черный перец.
Помидоры измельчить мясорубкой(комбайном),посолить,добавить чеснок,масло и кипятить 15 мин.После положить нарезанный сладкий перец и варить до готовности. Снять с огня, прибавить ст.ложку уксуса и перец горошком.Хранить в прохладном месте.
Так штааааа.... На свой страх и риск :O)
Лечо.
4 кг помидор,4 кг сладкого перца,4 головки чеснока,1 cт. сахара,1 ст.раст.масла,уксус,черный перец.
Помидоры измельчить мясорубкой(комбайном),посолить,добавить чеснок,масло и кипятить 15 мин.После положить нарезанный сладкий перец и варить до готовности. Снять с огня, прибавить ст.ложку уксуса и перец горошком.Хранить в прохладном месте.
Так штааааа.... На свой страх и риск :O)
Поднимаю тему.
Dakkia пишет:
Подскажите пожалуйста, как это готовится, что кладется и сколько времени варится. Ни разу не готовила, а тут захотелось.
OkSanny пишет:
вам в качестве зимнего маринада
или просто напокушать?
Анонимный пользователь пишет:
2 кг. очищенного нарезанного перца
0.5 кг. томатной пасты
1 стакан сахара
1стакан столового уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли без горки
1 литр воды
Все смешать ( без перца), кипятить. Как закипит добавить перец. С момента закипания
проварить 10-15 минут. Заливать в банки горячими. Закрыть металлическими крышками.
В перевернутом виде установить и закрыть теплым покрывалом.
Зимой не успеваешь баночки открывать.
Dakkia пишет:
Подскажите пожалуйста, как это готовится, что кладется и сколько времени варится. Ни разу не готовила, а тут захотелось.
OkSanny пишет:
вам в качестве зимнего маринада
или просто напокушать?
Анонимный пользователь пишет:
2 кг. очищенного нарезанного перца
0.5 кг. томатной пасты
1 стакан сахара
1стакан столового уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли без горки
1 литр воды
Все смешать ( без перца), кипятить. Как закипит добавить перец. С момента закипания
проварить 10-15 минут. Заливать в банки горячими. Закрыть металлическими крышками.
В перевернутом виде установить и закрыть теплым покрывалом.
Зимой не успеваешь баночки открывать.
У меня рецепт "по- мотивам".
Самое главное чтобы перец был толстостенным. Томатную пасту разбавляю по вкусу, такой густоты какой мне нравиться, добавляю туда перец горошек, гвоздику, соль 2ст.л/л, сахар 1ст.л/л, когда закипит кидаю резанный перец и не варю, а только нагреваю до кипения, добавляю туда 1 ч.л./л уксусной кислоты и раскладываю этот бланшированный перец по подогретым банкам (в банках лежит резаный чеснок и зелень укропа), заливаю расолом. Закатываю и под шубу, пока не остынет. Иногда расол остается, его можно пить просто так, очень вкусно.
Самое главное чтобы перец был толстостенным. Томатную пасту разбавляю по вкусу, такой густоты какой мне нравиться, добавляю туда перец горошек, гвоздику, соль 2ст.л/л, сахар 1ст.л/л, когда закипит кидаю резанный перец и не варю, а только нагреваю до кипения, добавляю туда 1 ч.л./л уксусной кислоты и раскладываю этот бланшированный перец по подогретым банкам (в банках лежит резаный чеснок и зелень укропа), заливаю расолом. Закатываю и под шубу, пока не остынет. Иногда расол остается, его можно пить просто так, очень вкусно.
2 кг. очищенного нарезанного перца
0.5 кг. томатной пасты
1 стакан сахара
1стакан столового уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли без горки
1 литр воды
___________________
Не будет ли вода лишней?
Это скорее всего маринованный перец какой-то...
0.5 кг. томатной пасты
1 стакан сахара
1стакан столового уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли без горки
1 литр воды
___________________
Не будет ли вода лишней?
Это скорее всего маринованный перец какой-то...