Поделитес рецептом ХРЕНАДЕРА
7118
7
Я знаю такой рецепт (на память, но мне кажетса так)
на 3 кг томатов
0,3 кг (300 гр) хрена
0,3 кг чеснока
на мясорубке (в прошлом году блендером фигачила), хрен перед переработкой лучше малеха подержать в морозилке (чеб плакать меньше). Соль по вкусу.
Кто как еще делает?
на 3 кг томатов
0,3 кг (300 гр) хрена
0,3 кг чеснока
на мясорубке (в прошлом году блендером фигачила), хрен перед переработкой лучше малеха подержать в морозилке (чеб плакать меньше). Соль по вкусу.
Кто как еще делает?
участница
activist
Почти так же, только в пропорции 1:7. В вашем варианте (1:10) можно добавить немного болгарского перца (примерно 200-300 гр), перемешать. Очень вкусно, но долго не хранится. Кстати, в помидорах перед перекруткой отжимаю сок (просто вручную), чтобы хренодёрчик был густоватый.
Да вот вся соль в том что у меня хренадер получаетса водянистый, точнее недели через 3 расслаиваетса.........Вот смотрю бабки на базаре продают и зимой он у них однородный........че не так делаю?
А свой рецепт я нашла, не поверите в грузинской кухне, правда называлось "это" грузинская острая закуска, я своим глазам не поверила.........
Может все же у ково то есть рецепт или какой то секрет чеб хреновина не расслаивалась?
А свой рецепт я нашла, не поверите в грузинской кухне, правда называлось "это" грузинская острая закуска, я своим глазам не поверила.........
Может все же у ково то есть рецепт или какой то секрет чеб хреновина не расслаивалась?
Elizaveta
guru
Делаю все компоненты 1:05:05
Много лет. Никогда ничего не расслаивается.
Сейчас помидоры сочные. А я делаю в конце сентября из поспевающих уже дома. Они менее водянистые, без отжима.
Много лет. Никогда ничего не расслаивается.
Сейчас помидоры сочные. А я делаю в конце сентября из поспевающих уже дома. Они менее водянистые, без отжима.
Все верно на востоке есть такая штука назывется "кобра" и я наоборот удивлялся названию хренодер!
Хотя по идеее разница большая - кобра не такая в ней не хрен главное а томат, просто влияние, ткультур внесло свою лепту и стали добавлять хрен, т.е. хрена раньше вообще не добавляли - чеснок и другие острые специи только, но теперь есть два вида, в одном из которых и хрен хотя все равно меньше чем хренодёре.
Хотя по идеее разница большая - кобра не такая в ней не хрен главное а томат, просто влияние, ткультур внесло свою лепту и стали добавлять хрен, т.е. хрена раньше вообще не добавляли - чеснок и другие острые специи только, но теперь есть два вида, в одном из которых и хрен хотя все равно меньше чем хренодёре.
Я правильно поняла?
на 1 кг томатов 0,5 хрена и 0,5 чеснока?!!! так это ж откусить и три дня рот не закрывать?:))))
Хотя действительно наверно будет и густо и хранитса хорошо, хрена то много законсервирует..........
на 1 кг томатов 0,5 хрена и 0,5 чеснока?!!! так это ж откусить и три дня рот не закрывать?:))))
Хотя действительно наверно будет и густо и хранитса хорошо, хрена то много законсервирует..........
Elizaveta
guru
А мы даже горький перец вприкуску кушаем. Любим всё острое. Такой хренодёр, когда свежий, слезу вышибает. До Нового года лучше съедать - вся острота теряется.
Сейчас читают
что делать, когда плохо? ну оччень плохо..
4973
49
Нас опять жестоко обманули....
3487
41
Помогите!
169310
796