Быстрый способ переработки яблок, сливы и абрикоса
6341
4
Уважаемые форумчане, поделитес опытом как максимально быстро можно переработать яблоки, сливу (желтая очень плохо хранитса, сутки и уже тока на варенье ), абрикос.
Варенье, как вариант уже не рассматриваю (ну не любим мы сладкое), пару баночек и фатит.......
Компотов уже накрутила........
Что можно еще?
Южане, расскажите как "вялить" фрукты? Сливу я так понимаю не возможно вялить сорт у нее "медовая" вся плывет, а вот абрикос и яблоки можно было бы.......В книге написано дольками и в духовку на 50" мин на 30, далее проветривать в тени............Но эт так сказать теория , какие проблемы могут выползти в процессе?
Что еще? ну можно конешно соки, но дите мое вредное, сок с мякотью не пьет.......
Какие еще могут быть варианты? Очень надеюсь на ваши советы, чес слово я уже устала работать филиалом ночной заготовочной фабрики, а урожай в этом году на плодовые хороший..... (не жадничала - соседей снабдила, друзей, сами облопались)........
Коза Юрьевна
для сушения - духовка, тень,проветриеваемое сухое помещение (сушится дня 3 - вроде я блоки родители мой так сушат)
проблемы - плесень, насекомые
можно заморозить - так же духовка (чтоб влага ушла) и остывшие и сухие в морозилку
Наливку - здесь уже в меру своей распущености - можно просто спиртом (водкой залить) - закатать и на годик - полгодика в погреб - от водки не заиграет - банки не взорвутся.
дальше- типа пастилы - все мелко режется (шинкуется) перемешивается - на противень и в духовку - получается однородная масса которую легко хранить (высыхает - как резина на ощупь - но вкусная - жуется еще)
порядко действий и рецепты в любой кулинарой книге - типа домашние заготовки.
AKKRILL
Пасиб, про пастилу то я как то призабыла:), да и подвяленные фрукты в замарозке наверное есть гут, обязательно испробую. Хорошая однако у вас мама:)
Коза Юрьевна
С яблок можно джем сделать. Сливу можно и заморозить. С абриками ничего никогда не делал.
Коза Юрьевна
еснно хорошая - на то она и мама :улыб: