позы -это не манты, не путайте.Позы от мант отличаются, но не так сильно, чтобы говорить, что это разные блюда. Вариации специй внутри мант/поз разные, и кажется как вверху защипнута или открыта.
а что касается, наименования кастрюли для приготовления, возможно что такие вот вариации в назании допустимы.
Пы Сы кстати, позы-бурятское блюдо))
Что-то подобное мантам/позам есть и в корейской кухне.
пирожки из дрожжевого теста - неудачное сравнение)
весьма опрометчивое заявление
ну да ладно, идите с миром )))
ну да ладно, идите с миром )))
Позы от мант отличаются, но не так сильно, чтобы говорить, что это разные блюда. Вариации специй внутри мант/поз разные, и кажется как вверху защипнута или открыта.Главное отличие - в способе защипывания теста, у поз всегда оставляется дырочка. И специй туда кроме чеснока и лука практически не кладут.
Кстати, у тувинцев они называются бузы, а кастрюля соответственно - бузоваркой.
Сейчас читают
Проблема с жестким seagate
2121
15
Чем можно заняться на работе.......
2260
20
Корреляция
55990
327
///пян-се.
сравнивать токо в качестве похожей формы и способе приготовления (на пару)
там и тесто другое - и кроме мяса, специй и лука - всякой фигни море - капуста и морковь
никогда не готовлю.
сравнивать токо в качестве похожей формы и способе приготовления (на пару)
там и тесто другое - и кроме мяса, специй и лука - всякой фигни море - капуста и морковь
никогда не готовлю.
ну в чем то вы правы, конечно.
что касается мант, в них тоже овощей полно, к примеру, я делаю уйгурский вариант мант: рубленное мясо +рубленный лук+рубленная тыква+рубленный чеснок.
и этот вариант начинки мне нарвится больше всего-изумительный вкус и сочность!)))
кстати, многие мои знакомые раньше скептически морщились при упоминании тыквы, но до первой пробы!))
сейчас, многие перешли на "мой" рецепт.
что касается мант, в них тоже овощей полно, к примеру, я делаю уйгурский вариант мант: рубленное мясо +рубленный лук+рубленная тыква+рубленный чеснок.
и этот вариант начинки мне нарвится больше всего-изумительный вкус и сочность!)))
кстати, многие мои знакомые раньше скептически морщились при упоминании тыквы, но до первой пробы!))
сейчас, многие перешли на "мой" рецепт.
количество мяса = количеству тыквы+лук
и еще ,если вдруг надумаете делать.))
самый смак получается-из баранины, задняя часть+ курдючный жир. но если опыта приготовления баранины не было, то лучше и не связывайтесь. сделайте из свинины, возьмите шейную часть, порубите (для упрощения можно на очень крупной мясорубке), добавьте оставшиеся ингридиенты.
и еще фирменный соус (заменяем им кетучп, аджику и т.п) который я готовлю к мантам:
помидоры+мягий красный болг.перец перекручиваем через мелкую мяорубку+ соль+перец красный и черный молтый (по вкусу)+ гвоздика 1-2 палочки на 2-3 л. кастрюлю.. , на дно кастрюльки наливаем растит.масло., только что б донышко прикрыть.
ставим тушить на мееееедленный огонь. пока готовятся манты-соус тоже успеет приготовиться. перед готовностью добавляю мелко рубленный чеснок+базилик+петрушка.
все! подаем к мантам или любым другим блюдам. у нас в семье этот соус напрочь вытеснил все кетчупы))))
кстати, затраты времени на приготовления -10-15 мин. не больше. а если есть электромясорубка и того меньше.
и еще ,если вдруг надумаете делать.))
самый смак получается-из баранины, задняя часть+ курдючный жир. но если опыта приготовления баранины не было, то лучше и не связывайтесь. сделайте из свинины, возьмите шейную часть, порубите (для упрощения можно на очень крупной мясорубке), добавьте оставшиеся ингридиенты.
и еще фирменный соус (заменяем им кетучп, аджику и т.п) который я готовлю к мантам:
помидоры+мягий красный болг.перец перекручиваем через мелкую мяорубку+ соль+перец красный и черный молтый (по вкусу)+ гвоздика 1-2 палочки на 2-3 л. кастрюлю.. , на дно кастрюльки наливаем растит.масло., только что б донышко прикрыть.
ставим тушить на мееееедленный огонь. пока готовятся манты-соус тоже успеет приготовиться. перед готовностью добавляю мелко рубленный чеснок+базилик+петрушка.
все! подаем к мантам или любым другим блюдам. у нас в семье этот соус напрочь вытеснил все кетчупы))))
кстати, затраты времени на приготовления -10-15 мин. не больше. а если есть электромясорубка и того меньше.